Одни из главных блюд любого застолья — это салаты и закуски. Да и в ежедневном меню бывает без них не обойтись. Причем, вкусный салатик можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике. А нашла я — сыр, морковь и кусочек отварного куриного мяса.
Получился отличный закусочный салатик. Закусочный, потому что можно подать не только как салат, но и на соленом крекере или хлебце в виде закуски-бутерброда. Именно такие бутерброды «уходят» со стола в первую очередь. Согласитесь, очень удобно — ам… и съел.
Приготовление заняло по времени очень мало, минут 15. Но куриное мясо у меня было уже отваренное.
Степень сложности: ничего сложного нет, довольно просто.
Перечень продуктов такой:
Способ приготовления:
В процессе работы над салатом я использовала мелкую терку.
Морковь берем крупную или 2 шт. мелких. Счищаем кожуру и измельчаем. Помещаем в глубокий салатник.
Затем подготавливаем сыр и соединяем со свежей морковью.
Куриное мясо необходимо отварить, лучше всего в воде с небольшим количеством соли. По времени — 40-50 минут.
Мясо птицы мелко нарезаем тонкой соломкой или руками разбираем на «волокна».
Добавляем в салат.
Очищаем чеснок. Количество определяйте на свой вкус.
Натираем его или используем чеснокодавку. Отправляем его к предыдущим ингредиентам, описанным выше. Салат перемешиваем.
Для заправки использовать сметану или майонез.
Полученную массу можно переложить в красивый салатник или же подать на крекере, хлебце или крупных картофельных чипсах. Главное, делать это непосредственно перед поеданием, чтобы не испортить вкус размякшим, например, крекером. Приятней все таки похрустеть).
Получился отличный закусочный салатик. Закусочный, потому что можно подать не только как салат, но и на соленом крекере или хлебце в виде закуски-бутерброда. Именно такие бутерброды «уходят» со стола в первую очередь. Согласитесь, очень удобно — ам… и съел.
Приготовление заняло по времени очень мало, минут 15. Но куриное мясо у меня было уже отваренное.
Степень сложности: ничего сложного нет, довольно просто.
Перечень продуктов такой:
Способ приготовления:
В процессе работы над салатом я использовала мелкую терку.
Морковь берем крупную или 2 шт. мелких. Счищаем кожуру и измельчаем. Помещаем в глубокий салатник.
Затем подготавливаем сыр и соединяем со свежей морковью.
Куриное мясо необходимо отварить, лучше всего в воде с небольшим количеством соли. По времени — 40-50 минут.
Мясо птицы мелко нарезаем тонкой соломкой или руками разбираем на «волокна».
Добавляем в салат.
Очищаем чеснок. Количество определяйте на свой вкус.
Натираем его или используем чеснокодавку. Отправляем его к предыдущим ингредиентам, описанным выше. Салат перемешиваем.
Для заправки использовать сметану или майонез.
Полученную массу можно переложить в красивый салатник или же подать на крекере, хлебце или крупных картофельных чипсах. Главное, делать это непосредственно перед поеданием, чтобы не испортить вкус размякшим, например, крекером. Приятней все таки похрустеть).
Комментировать