В общем, о сковороде из дисковой бороны вы уже слышали. Я уже делилась с вами рецептами приготовления блюд в этой чудной сковородке. Среди этих рецептов «Сочные котлеты на костре» и «Картошечка жареная». Возможно, кто-то уже присмотрелся и к рецептам для майских праздников, и к самой сковородочке. Я же предлагаю очередной рецепт.
Чтобы приготовить курицу в медовом маринаде в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
Время маринования: 1 час
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя
Окорочка и куриные крылышки очень хорошо промываем и, если нужно, удаляем нежные перышки (наш производитель плохо справился со своей работой и этим добавил работы мне).
Посыпаем мясо специями и травами.
Добавляем мед.
Заливаем соевый соус.
Яблоки очищаем и нарезаем на 4-6 частей (зависит от размера яблок).
Добавляем горчицу и все хорошенько перемешиваем, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон.
Спустя 1 час выкладываем окорочка и крылышки на горячую поверхность сковороды с растительным маслом.
Жарим мясо со всех сторон до румяности. Далее заливаем вино и держим мясо коло 5 минут на огне. После чего заливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и жарим уже до готовности (обычно, пока вся вода с вином не испарятся под крышкой). Мясо иногда переворачиваем, чтобы оно готовилось со всех сторон.
Под конец приготовления забрасываем в сковороду полукольца лука и яблоки с маринада. Доводим все до полной готовности.
Подаем к столу, пока все горяченькое и обжигает пальцы.
Приятного приготовления!
Чтобы приготовить курицу в медовом маринаде в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 кг куриных окорочков
- 1 ст.л. с верхом меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- травы и специи для курицы
- 6-10 небольших зеленых яблок
- 2 луковицы
- 2 ст.л. горчицы в зернах
- 1/2 стакана красного вина
- 1 стакан воды
- растительное масло для жарки
Время маринования: 1 час
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя
Окорочка и куриные крылышки очень хорошо промываем и, если нужно, удаляем нежные перышки (наш производитель плохо справился со своей работой и этим добавил работы мне).
Посыпаем мясо специями и травами.
Добавляем мед.
Заливаем соевый соус.
Яблоки очищаем и нарезаем на 4-6 частей (зависит от размера яблок).
Добавляем горчицу и все хорошенько перемешиваем, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон.
Спустя 1 час выкладываем окорочка и крылышки на горячую поверхность сковороды с растительным маслом.
Жарим мясо со всех сторон до румяности. Далее заливаем вино и держим мясо коло 5 минут на огне. После чего заливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и жарим уже до готовности (обычно, пока вся вода с вином не испарятся под крышкой). Мясо иногда переворачиваем, чтобы оно готовилось со всех сторон.
Под конец приготовления забрасываем в сковороду полукольца лука и яблоки с маринада. Доводим все до полной готовности.
Подаем к столу, пока все горяченькое и обжигает пальцы.
Приятного приготовления!
Комментировать