Обещала я вам рассказать еще об одном вкусном рецепте. Ну вот, сбылось. Сегодня я хочу поделиться рецептом жареной картошки с грибами в сковороде из дисковой бороны. Не нужно рассказывать, что это за сковорода? Я уже о ней вам все уши прожужжала. Кто еще не читал, прошу пересмотреть предыдущие мои топики или найти через поиск на Алимеро.
Поскольку останавливаться на всех прелестях и плюсах моей новой сковороды не будем, прошу сразу переходить к следующему абзацу и смотреть ингредиенты. Это совсем небольшой список продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или даже на рынке. Единственное, на кухне в обычной сковороде получается обычное блюдо, а на природе, да на костре — это совсем другие вкусы и ароматы, так что отправляйтесь готовить на природу.
Чтобы приготовить картошку с грибами в сковороде из дисковой бороны, нужны такие продукты:
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко, если имеется большая сковорода из дисковой бороны
Порция, как вы сами заметили, довольно таки большая. Так что, на природу лучше выезжать дружной компанией.
Картошечку чистим.
![]()
Нарезаем на довольно таки крупные кусочки (крупнее, чем для обычной жарки в сковороде).
![]()
В этот момент можно уже разжигать костер и устанавливать сковороду. Как только сковорода с маслом хорошо разогрелась, засыпаем в нее картофельные кусочки и жарим, постоянно помешивая.
Оставляем главного шефа мешать картошку, а сами очищаем луковицу и нарезаем ее.
![]()
Как только картошка начала румяниться, добавляем лучок в сковороду.
![]()
Промываем грибы и нарезаем их на слайсы.
![]()
Говорят, что шампиньоны можно даже сырыми кушать, но лично я не пробовала (и вам не рекомендую).
![]()
Шампиньоны добавляем в сковороду вместе с лучком. Солим и перчик по вкусу.
![]()
Пока грибы с картошкой жарятся, нарезаем свежую зелень.
![]()
Как только грибы с картошкой будут готовы, добавляем свежую зелень,
несколько лавровых листиков для аромата.
![]()
Сковороду снимаем с огня и сразу картошечку подаем к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Поскольку останавливаться на всех прелестях и плюсах моей новой сковороды не будем, прошу сразу переходить к следующему абзацу и смотреть ингредиенты. Это совсем небольшой список продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или даже на рынке. Единственное, на кухне в обычной сковороде получается обычное блюдо, а на природе, да на костре — это совсем другие вкусы и ароматы, так что отправляйтесь готовить на природу.
Чтобы приготовить картошку с грибами в сковороде из дисковой бороны, нужны такие продукты:
- 1-1,5 кг картошки
- 600 г свежих шампиньонов
- 3-4 луковицы
- пучок свежего укропа
- 2-3 лавровых листика
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко, если имеется большая сковорода из дисковой бороны
Порция, как вы сами заметили, довольно таки большая. Так что, на природу лучше выезжать дружной компанией.
Картошечку чистим.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2F78967e_wmark.jpg)
Нарезаем на довольно таки крупные кусочки (крупнее, чем для обычной жарки в сковороде).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2F03eb6e_wmark.jpg)
В этот момент можно уже разжигать костер и устанавливать сковороду. Как только сковорода с маслом хорошо разогрелась, засыпаем в нее картофельные кусочки и жарим, постоянно помешивая.
Оставляем главного шефа мешать картошку, а сами очищаем луковицу и нарезаем ее.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2Fa0399a_wmark.jpg)
Как только картошка начала румяниться, добавляем лучок в сковороду.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2Fc3bf6c_wmark.jpg)
Промываем грибы и нарезаем их на слайсы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2Ff41b99_wmark.jpg)
Говорят, что шампиньоны можно даже сырыми кушать, но лично я не пробовала (и вам не рекомендую).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2Ff5724c_wmark.jpg)
Шампиньоны добавляем в сковороду вместе с лучком. Солим и перчик по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2F874e68_wmark.jpg)
Пока грибы с картошкой жарятся, нарезаем свежую зелень.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2F38e729_wmark.jpg)
Как только грибы с картошкой будут готовы, добавляем свежую зелень,
несколько лавровых листиков для аромата.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2F258423_wmark.jpg)
Сковороду снимаем с огня и сразу картошечку подаем к столу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F18%2F65c754_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать