вкусный салат

Вкусный салат с рапанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ко мне в гости снова приехали родители, а это очередной повод приготовить что-то вкусненькое. В этот раз я решила побаловать родителей салатом с рапанами. Они живут далеко от моря, так что к разным морским гадам относятся очень осторожно. Как вы думаете, попробовали они этот салат?

Так получилось, что рапаны я покупала, когда рядом был отец. Он сказал, что не будет кушать «это». Я же решила немного схитрить, поэтому, когда пришла домой, приготовила салатик. Первой угостила салатиком маму «на пробу соли». Мама сказала, что очень вкусно получилось. Здесь я и призналась, что в салате присутствуют рапаны.

Маме было некуда уже деваться, раз сказала, что очень вкусно. Вторым был папа. Я позвала на кухню папулечку и гордо заявила, что мама уже попробовала рапанов и оценила похвально, предлагая кусочек рапана и ложку салата. Папа сдался и сказал, что рапаны похожи на копченое свиное ухо.

Вот так и подружились мои родители с новым продуктом. Потом уже все весело кушали вкусные блюда за общим столом, обменивались новостями, а коронным блюдом был вкусный салат с рапанами, который скушали первым. Надеюсь, этот рецепт и вам понравится.

Чтобы приготовить вкусный салат с рапанами, необходимы такие продукты:
  • четверть пекинки
  • 1 зимняя розовая редька
  • 200 г отварных рапанов
  • 150 г копченого сыра
  • зелень укропа
  • соль и черный молотый перец
  • майонез для заправки

Время приготовления: 15-20 минут (зависит от скорости нарезки ингредиентов)
Сложность: легко, если в холодильнике нашлись рапаны

Ловить рапанов мы пока не научились, так что пришлось покупать.

Отварные рапаны в маринаде нарезаем ломтиками.

Зимнюю редьку очищаем

и нарезаем тонкой соломкой.

Пекинку тонко нарезаем.

Нарезаем небольшими кубиками копченый сыр.

Смешиваем все ингредиенты. Солим немного по вкусу.

Заправляем майонезом, добавив немного укропчика.

Подаем к столу этот салатик сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-02-03 08:05:07
Наталья Nata
мне очень понравлось, как внешне выглядят рапаны. все очень даже аппетитно. рецепт понравился и мне интеесно насколько данне блюдо может быть вкусным. 
Олеся Олеся Ответить
2016-03-09 01:24:13
Олеся Олеся
О, с нами был настоящий мастер-он ловил рапанов в море, нырял с маской:) Одного даже я поймала:)) Но он недалеко от берега был:)) а на костре жарили на большом металлическом листе. Если с кетчупом. :))
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:44:45
Kseniya Kab
Летом и я пойду на такую охоту, так как рапаны — большие вредители морей, но такие вкусные, что я буду спасать Черное море и бюджет нашей семьи, чтобы не покупать их в магазине =)
Kseniya Kab Ответить
2016-03-09 01:19:43
Kseniya Kab
Многие не любят рапанов, но мне они нравятся. Но вот на костре я их не жарила! А как Вы их ловили? Или Вы покупали?
Олеся Олеся Ответить
2016-03-08 23:12:11
Олеся Олеся
Я пробовала рапанов в 10 лет, в Новороссийске, прямо из моря жарили на костре:) Спасибо, за напоминание!:)

Комментировать