Ко мне в гости снова приехали родители, а это очередной повод приготовить что-то вкусненькое. В этот раз я решила побаловать родителей салатом с рапанами. Они живут далеко от моря, так что к разным морским гадам относятся очень осторожно. Как вы думаете, попробовали они этот салат?
Так получилось, что рапаны я покупала, когда рядом был отец. Он сказал, что не будет кушать «это». Я же решила немного схитрить, поэтому, когда пришла домой, приготовила салатик. Первой угостила салатиком маму «на пробу соли». Мама сказала, что очень вкусно получилось. Здесь я и призналась, что в салате присутствуют рапаны.
Маме было некуда уже деваться, раз сказала, что очень вкусно. Вторым был папа. Я позвала на кухню папулечку и гордо заявила, что мама уже попробовала рапанов и оценила похвально, предлагая кусочек рапана и ложку салата. Папа сдался и сказал, что рапаны похожи на копченое свиное ухо.
Вот так и подружились мои родители с новым продуктом. Потом уже все весело кушали вкусные блюда за общим столом, обменивались новостями, а коронным блюдом был вкусный салат с рапанами, который скушали первым. Надеюсь, этот рецепт и вам понравится.
Чтобы приготовить вкусный салат с рапанами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15-20 минут (зависит от скорости нарезки ингредиентов)
Сложность: легко, если в холодильнике нашлись рапаны
Ловить рапанов мы пока не научились, так что пришлось покупать.
Отварные рапаны в маринаде нарезаем ломтиками.
Зимнюю редьку очищаем
и нарезаем тонкой соломкой.
Пекинку тонко нарезаем.
Нарезаем небольшими кубиками копченый сыр.
Смешиваем все ингредиенты. Солим немного по вкусу.
Заправляем майонезом, добавив немного укропчика.
Подаем к столу этот салатик сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Так получилось, что рапаны я покупала, когда рядом был отец. Он сказал, что не будет кушать «это». Я же решила немного схитрить, поэтому, когда пришла домой, приготовила салатик. Первой угостила салатиком маму «на пробу соли». Мама сказала, что очень вкусно получилось. Здесь я и призналась, что в салате присутствуют рапаны.
Маме было некуда уже деваться, раз сказала, что очень вкусно. Вторым был папа. Я позвала на кухню папулечку и гордо заявила, что мама уже попробовала рапанов и оценила похвально, предлагая кусочек рапана и ложку салата. Папа сдался и сказал, что рапаны похожи на копченое свиное ухо.
Вот так и подружились мои родители с новым продуктом. Потом уже все весело кушали вкусные блюда за общим столом, обменивались новостями, а коронным блюдом был вкусный салат с рапанами, который скушали первым. Надеюсь, этот рецепт и вам понравится.
Чтобы приготовить вкусный салат с рапанами, необходимы такие продукты:
- четверть пекинки
- 1 зимняя розовая редька
- 200 г отварных рапанов
- 150 г копченого сыра
- зелень укропа
- соль и черный молотый перец
- майонез для заправки
Время приготовления: 15-20 минут (зависит от скорости нарезки ингредиентов)
Сложность: легко, если в холодильнике нашлись рапаны
Ловить рапанов мы пока не научились, так что пришлось покупать.
Отварные рапаны в маринаде нарезаем ломтиками.
Зимнюю редьку очищаем
и нарезаем тонкой соломкой.
Пекинку тонко нарезаем.
Нарезаем небольшими кубиками копченый сыр.
Смешиваем все ингредиенты. Солим немного по вкусу.
Заправляем майонезом, добавив немного укропчика.
Подаем к столу этот салатик сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать