бычки рецепт

Черноморские бычки с луком и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Со времени переезда на новое место жительства, а переехала ближе к морю, я перепробовала много разной морской рыбки. И знаете, самой вкусной из недорогих видов морских обитателей я считаю обычного черноморского бычка. Это вкусная рыбка.

Эту рыбки можно жарить, ее можно тушить с томатами и овощами, а еще прекрасная уха с бычками. А чего только стоят копченые бычки? Это особый вид наслаждения в летний жаркий вечер с холодным пивом, да еще на берегу моря. Да, у меня в этом плане мужские замашки, так как копченые бычки и пиво не могут оставить равнодушными даже женскую натуру.

Сегодня я снова разморозила кулек бычков и решила их не просто пожарить. Я решила их сделать интересными и вкусными. То, что получилось, теперь я готова рассказать.

Чтобы приготовить вкусную черноморскую рыбку с луком и яблоками, необходимы такие продукты:
  • 1 кг черноморских бычков
  • 2 луковицы
  • 2-3 зеленых яблока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: не дольше 20-30 минут, даже если рыбку еще нужно почистить
Сложность: легко

Рыбку хорошенько промываем, чтобы избавиться от слизи, которая присуща бычкам.

Рыбку очищаем и снова хорошенько промываем.

Солим бычки и оставляем на 2 минутки.

Очищаем лук и нарезаем кольцами или полукольцами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Бычки со всех сторон панируем в муке и отправляем в сковороду с горячим маслом.

После того, как одна сторона зарумянится, переворачиваем рыбку на другу сторону и забрасываем к бычкам лучок.

Яблоки нарезаем небольшие кусочками, удалив сердцевинку.

Забрасываем в сковороду к бычкам. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь.

Доводим блюдо до готовности. Бычки за это время должны стать румяными, лучок и яблоко станут мягкими.

Готовые черноморские бычки с лучком и яблоками подаем к столу в теплом виде.

Приятного приготовления!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-18 23:32:17
Tetiana Lynn
Ну всё, еду в Одессу :))
Kseniya Kab Ответить
2016-03-18 22:26:30
Kseniya Kab
Это нужно к нам в Одессу, чтобы уже наверняка все 7 видов сразу и попробовать =) Хотя лично мне один из этих 7 видов не понравился (одесситы его вобще не любят и не едят, а я вот экспериментаторка решила не кота откармливать этими черными бычками, я решила на вкус попробовать… и зря).
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:52:12
Kseniya Kab
Да, бычки в томате — это особо вкусное блюдо, если дома готовить. А вот производители уже давно «разучились» делать хорошие консервы.

Это у меня розовая гималайская соль со смесью перцев — вкусная такая… хоть ложкой кушай =) И красивая, это да… соль для девушек.
Kseniya Kab Ответить
2016-03-12 00:49:26
Kseniya Kab
У нас местные жители насчитывают здесь 7 видов бычков. Лично мне удалось попробовать 4 вида, которые нам удалось поймать и отличить. «Зеленчяки» — самые вкусные оказались. Они зеленого цвета с серым брюхом.
lora bessolitsina Ответить
2016-03-06 08:32:44
lora bessolitsina
А ятолько что хотела написать, что азовские ничем не отличаются! По виджу — точно, а вот по вкусу? но то, что выба — это самая лучшая колбаса, я точно знаю) Мой муж так говаривал

Комментировать