Весенний авитаминоз всегда проявляется у меня тем, что хочется салата. Любого, главное с огурцом и зеленью. Вкус огурца, зеленого лука и желтенькой от яиц сметаны – вкус детства.
В детстве я знала салаты только со сметаной или смесью ее с майонезом. Одно время я даже думала, что майонез как самостоятельную заправку использовать нельзя.
Время идет, и постепенно наш «домик в деревне» сошел на нет, а майонез занял прочные позиции в холодильнике. Но сметану мы по-прежнему любим и частенько заправляем ей салаты. Правда, магазинная сметана очень сильно отличается от деревенской, но для заправки салата, может, и в лучшую сторону — она не такая жирная.
Сочетание ингредиентов этого салата практически классическое: огурец придает салату свежесть, яйца – сытность, редька – остроту.
Редька, естественно, зеленая. Она нежная, сочная и не такая тяжелая для желудка, как черная. Кстати, этот салат хорошо сочетается с моим вчерашним супом – шурпой.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Ставим вариться яйца.
Подготавливаем овощи: чистим редьку, огурец моем и вымачиваем в холодной воде (это лучше сделать заранее), промываем листья зеленого салата и петрушку.
Редьку трем в крупную терку.
Яйца остужаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками.
Режем зеленый салат. Считается, что его нужно не резать, а рвать на кусочки, но у меня керамический нож, им можно.
Огурец, свободный от нитратов после вымачивания (будем верить, что это так:)), режем кубиками.
Шинкуем петрушку, складываем все в салатник.
Заправляем сметаной, добавляем, если нужно, соль, перемешиваем.
Подаем, украсив зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
В детстве я знала салаты только со сметаной или смесью ее с майонезом. Одно время я даже думала, что майонез как самостоятельную заправку использовать нельзя.
Время идет, и постепенно наш «домик в деревне» сошел на нет, а майонез занял прочные позиции в холодильнике. Но сметану мы по-прежнему любим и частенько заправляем ей салаты. Правда, магазинная сметана очень сильно отличается от деревенской, но для заправки салата, может, и в лучшую сторону — она не такая жирная.
Сочетание ингредиентов этого салата практически классическое: огурец придает салату свежесть, яйца – сытность, редька – остроту.
Редька, естественно, зеленая. Она нежная, сочная и не такая тяжелая для желудка, как черная. Кстати, этот салат хорошо сочетается с моим вчерашним супом – шурпой.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Ставим вариться яйца.
Подготавливаем овощи: чистим редьку, огурец моем и вымачиваем в холодной воде (это лучше сделать заранее), промываем листья зеленого салата и петрушку.
Редьку трем в крупную терку.
Яйца остужаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками.
Режем зеленый салат. Считается, что его нужно не резать, а рвать на кусочки, но у меня керамический нож, им можно.
Огурец, свободный от нитратов после вымачивания (будем верить, что это так:)), режем кубиками.
Шинкуем петрушку, складываем все в салатник.
Заправляем сметаной, добавляем, если нужно, соль, перемешиваем.
Подаем, украсив зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментировать