Я уверена, что многие хозяюшки не просто знают о существовании такого пирога, как «Зебра», но и часто его пекут. Ведь он вкусный и красивый!
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как сделала не менее вкусную и не менее красивую «Зебру», но без яиц, сметаны и прочих продуктов животного происхождения. Перед вами — постный вариант...
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: чуть больше часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Влила воду в миску, пустила сюда же соль, мёд (растапливать не стала) и сахар. Количество песка можно увеличить вплоть до 1 стакана. Я уже отвыкла от такой сладости в подобной выпечке. Поэтому указанных двух столовых ложек в сочетании с мёдом на мой вкус достаточно.
Тщательно размешала венчиком. Влила шесть столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла.
Постепенно всыпала просеянную с крахмалом и содой муку.
Хорошо размешала венчиком, чтобы не образовалось мучных комочков.
Разделила тесто на две примерно равные части. В первую добавила корицу. На цвет половина чайной ложки особенно не повлияет, а вот аромат будет отменным!
В другую часть теста всыпала какао (обычный какао-порошок, без сахара и других добавок).
Каждую часть размешала и влила в них по половине чайной ложки 9-процентной уксусной кислоты.
Размешала самым тщательным образом.
В смазанную форму выложила тесто, чередуя слои — 2 ложки светлого, две — тёмного, опять две — светлого и т.д.
Разогрела свою старушку-духовку до 180'C. Отправила в неё «Зебру» на 35 минут.
Извлекла из формы и порезала на кусочки, не дожидаясь остывания. Очень уж все хотели попробовать, да и кофе остывал ;)
Могу с полной ответственностью заявить, что постный вариант этого чудесного пирога ничем не хуже скоромного.
Через 20 минут от этой «Зебры» не осталось и следа! ;)
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как сделала не менее вкусную и не менее красивую «Зебру», но без яиц, сметаны и прочих продуктов животного происхождения. Перед вами — постный вариант...
Уровень сложности: небольшой
Время на приготовление: чуть больше часа
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. 9-процентной уксусной кислоты
- 1 ст.л. любого цветочного мёда
- 1 ч.л. соды
- 250 мл свежей питьевой воды
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
- 2 ст.л. какао без добавок
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
Влила воду в миску, пустила сюда же соль, мёд (растапливать не стала) и сахар. Количество песка можно увеличить вплоть до 1 стакана. Я уже отвыкла от такой сладости в подобной выпечке. Поэтому указанных двух столовых ложек в сочетании с мёдом на мой вкус достаточно.
Тщательно размешала венчиком. Влила шесть столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла.
Постепенно всыпала просеянную с крахмалом и содой муку.
Хорошо размешала венчиком, чтобы не образовалось мучных комочков.
Разделила тесто на две примерно равные части. В первую добавила корицу. На цвет половина чайной ложки особенно не повлияет, а вот аромат будет отменным!
В другую часть теста всыпала какао (обычный какао-порошок, без сахара и других добавок).
Каждую часть размешала и влила в них по половине чайной ложки 9-процентной уксусной кислоты.
Размешала самым тщательным образом.
В смазанную форму выложила тесто, чередуя слои — 2 ложки светлого, две — тёмного, опять две — светлого и т.д.
Разогрела свою старушку-духовку до 180'C. Отправила в неё «Зебру» на 35 минут.
Извлекла из формы и порезала на кусочки, не дожидаясь остывания. Очень уж все хотели попробовать, да и кофе остывал ;)
Могу с полной ответственностью заявить, что постный вариант этого чудесного пирога ничем не хуже скоромного.
Через 20 минут от этой «Зебры» не осталось и следа! ;)
Комментировать