Сегодня хочу предложить еще один оригинальный пасхальный рецепт, который никого из присутствующих за вашим праздничным столом не оставит безучастным – каждый заинтересуется и захочет попробовать...
Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы и овощей, который мы с вами приготовим в форме… кулича!
Занятие немножко хлопотное, но желание удивить гостей на праздник обязательно поможет справиться с незначительными трудностями в процессе его приготовления.
А наряду с ранее предложенным символически оформленным салатом и полосатой творожной пасочкой это горячее блюдо будет замечательным украшением вашего пасхального стола!
Перечень необходимых продуктов для замеса теста:
Для начинки мы используем:
— 100 г стручковой фасоли
— 1 небольшую луковицу
— ½ болгарского перца
— 200 г шампиньонов
— 1 куриное бедрышко
— по щепоточке соли и молотого перца
Для декора:
— 200 г сметаны
— перья зеленого лука
— пару колечек морковки
— 1 редисочка
Время приготовления: чуть меньше двух часов
Степень сложности: выше средней
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала предлагаю замесить не очень крутое тесто из указанных в начале ингредиентов.
Теперь, пока тесто будет отдыхать в холодильнике, мы с вами уделим внимание начинке.
Грибочки, перчик и луковичку порежем кубиками средней величины.
Стручковую фасоль слегка разморозим.
С куриного бедрышка обрезаем мякоть и тоже слегка измельчаем.
Соединяем все перечисленные компоненты в большой мисочке, добавляем по щепоточке соли, перца и хорошенечко перемешиваем. Наша начиночка готова к дальнейшему использованию.
Теперь самое время снова заняться тестом. Здесь мне, признаюсь, пришлось немного понервничать...
Прежде всего необходимо подготовить 2 небольшие жестяные формочки, в которых будут выпекаться наши куличики – скорее всего это будут банки из-под кукурузы или ананасов.
Теперь по размеру дна подготовленных форм, их высоте (плюс пару сантиметров для пергамента) и по всей окружности нам необходимо вырезать кружочки и прямоугольники из бумаги для выпечки и соответственно из раскатанного теста.
Может написала немного непонятно, но фото я думаю вам поможет разобраться с этой задачей.
Теперь в форму выкладываем сначала донышко (бумагу и кружочек теста), а потом по кругу аккуратно прищипываем прямоугольник, вырезанный из теста (ну и бумаги, конечно).
На том остатке из пергамента, который у нас выступает над формой, мы делаем небольшие надрезы – это поможет нам извлечь куличик из формы по окончанию приготовления.
Теперь наполняем формы начинкой, а из остатка теста делаем небольшие крышечки, в центре которых обязательно оставляем небольшое отверстие, и накрываем ими «куличи», крепко защипывая края.
Самое сложное позади – теперь осталось только испечь и красиво оформить. Выпекаться такие «куличики» будут сначала в течение получаса при двухстах градусах, а потом еще минут двадцать при ста восьмидесяти.
Остывшие «куличи» извлечь из формочек, смазать их верх сметаной и задекорировать измельченными зеленым луком, морковкой и редиской.
Приятного аппетита!
Речь идет о горячем, вкусном и сытном блюде из курицы и овощей, который мы с вами приготовим в форме… кулича!
Занятие немножко хлопотное, но желание удивить гостей на праздник обязательно поможет справиться с незначительными трудностями в процессе его приготовления.
А наряду с ранее предложенным символически оформленным салатом и полосатой творожной пасочкой это горячее блюдо будет замечательным украшением вашего пасхального стола!
Перечень необходимых продуктов для замеса теста:
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. водки
- 2 ст.л. сметаны
- 300 г муки
- щепотка сахара
- ½ ч.л. соли
- 100 г размягченного маргарина
Для начинки мы используем:
— 100 г стручковой фасоли
— 1 небольшую луковицу
— ½ болгарского перца
— 200 г шампиньонов
— 1 куриное бедрышко
— по щепоточке соли и молотого перца
Для декора:
— 200 г сметаны
— перья зеленого лука
— пару колечек морковки
— 1 редисочка
Время приготовления: чуть меньше двух часов
Степень сложности: выше средней
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала предлагаю замесить не очень крутое тесто из указанных в начале ингредиентов.
Теперь, пока тесто будет отдыхать в холодильнике, мы с вами уделим внимание начинке.
Грибочки, перчик и луковичку порежем кубиками средней величины.
Стручковую фасоль слегка разморозим.
С куриного бедрышка обрезаем мякоть и тоже слегка измельчаем.
Соединяем все перечисленные компоненты в большой мисочке, добавляем по щепоточке соли, перца и хорошенечко перемешиваем. Наша начиночка готова к дальнейшему использованию.
Теперь самое время снова заняться тестом. Здесь мне, признаюсь, пришлось немного понервничать...
Прежде всего необходимо подготовить 2 небольшие жестяные формочки, в которых будут выпекаться наши куличики – скорее всего это будут банки из-под кукурузы или ананасов.
Теперь по размеру дна подготовленных форм, их высоте (плюс пару сантиметров для пергамента) и по всей окружности нам необходимо вырезать кружочки и прямоугольники из бумаги для выпечки и соответственно из раскатанного теста.
Может написала немного непонятно, но фото я думаю вам поможет разобраться с этой задачей.
Теперь в форму выкладываем сначала донышко (бумагу и кружочек теста), а потом по кругу аккуратно прищипываем прямоугольник, вырезанный из теста (ну и бумаги, конечно).
На том остатке из пергамента, который у нас выступает над формой, мы делаем небольшие надрезы – это поможет нам извлечь куличик из формы по окончанию приготовления.
Теперь наполняем формы начинкой, а из остатка теста делаем небольшие крышечки, в центре которых обязательно оставляем небольшое отверстие, и накрываем ими «куличи», крепко защипывая края.
Самое сложное позади – теперь осталось только испечь и красиво оформить. Выпекаться такие «куличики» будут сначала в течение получаса при двухстах градусах, а потом еще минут двадцать при ста восьмидесяти.
Остывшие «куличи» извлечь из формочек, смазать их верх сметаной и задекорировать измельченными зеленым луком, морковкой и редиской.
Приятного аппетита!
Комментировать