Вы любите жареную картошечку с хрустящими корочками? А хотите сделать из нее полезное блюдо? Это салат — как раз такой! Он очень вкусный и сытный. Не требует никакого дополнительного гарнира. Одним словом, палочка-выручалочка, а не рецепт!
Степень сложности: если умеете жарить картошку — то легко)
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 4 порций:
Приготовление:
Картошечку очищаем от грязи, чистим, удаляем «глазки», где есть.
Вливаем на разогретую сковородку подсолнечное рафинированное маслице. Выкладываем порезанную довольно длинной стружкой (брусочками) картошку.
Жарим на огне выше среднего до готовности. Солим за 3-5 минут до этого, не раньше, иначе картофель попросту развалится и все наши брусочки распадутся. Не упускаем момента — переворачиваем, когда надо. Но даем образоваться аппетитным и хрустящим корочкам. Снимаем с огня, оставляем до того момента, когда картошка полностью остынет.
Редиску моем, срезаем «носики», саму кожуру оставляем.
Натираем ее на терочке с крупными отверстиями. Перекладываем в салатницу.
Из банки с горошком выливаем всю воду, даем оставшейся стечь. Выкладываем его к редиске.
Готовим чеснок — чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Тоже перекладываем в салатницу.
Заправляем все это оливковым маслицем, разумеется, нерафинированным. Хорошенечко перемешиваем, добавляя соль и черный молотый перец.
В таком виде можно накрыть крышкой и поставить до нужного времени в холодильник. В любом случае, картошку надо выкладывать к остальным ингредиентам только непосредственно перед самой подачей. Не раньше. А то она «раскиснет» от влаги овощей и будет совсем другой эффект: вместо приятного — неприятный.
Аккуратно размешиваем картошку в других ингредиентах, стараясь ее не поломать. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Степень сложности: если умеете жарить картошку — то легко)
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 4 порций:
- 7 штук небольших картофелин
- 300 г редиса
- 2 зубка чеснока
- 3 ст. ложки масла оливкового нерафинированного
- 1 маленькая баночка горошка зеленого консервированного
- соль
- перец черный молотый
- масло подсолнечное рафинированное для жарки
Приготовление:
Картошечку очищаем от грязи, чистим, удаляем «глазки», где есть.
Вливаем на разогретую сковородку подсолнечное рафинированное маслице. Выкладываем порезанную довольно длинной стружкой (брусочками) картошку.
Жарим на огне выше среднего до готовности. Солим за 3-5 минут до этого, не раньше, иначе картофель попросту развалится и все наши брусочки распадутся. Не упускаем момента — переворачиваем, когда надо. Но даем образоваться аппетитным и хрустящим корочкам. Снимаем с огня, оставляем до того момента, когда картошка полностью остынет.
Редиску моем, срезаем «носики», саму кожуру оставляем.
Натираем ее на терочке с крупными отверстиями. Перекладываем в салатницу.
Из банки с горошком выливаем всю воду, даем оставшейся стечь. Выкладываем его к редиске.
Готовим чеснок — чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Тоже перекладываем в салатницу.
Заправляем все это оливковым маслицем, разумеется, нерафинированным. Хорошенечко перемешиваем, добавляя соль и черный молотый перец.
В таком виде можно накрыть крышкой и поставить до нужного времени в холодильник. В любом случае, картошку надо выкладывать к остальным ингредиентам только непосредственно перед самой подачей. Не раньше. А то она «раскиснет» от влаги овощей и будет совсем другой эффект: вместо приятного — неприятный.
Аккуратно размешиваем картошку в других ингредиентах, стараясь ее не поломать. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Комментировать