На Алимеро много «грибных» рецептов. Это и салаты, и запеканки, и супы. На выходных я пекла пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых груздей.
Если у вас имеется в запасе баночка такой заготовки, предлагаю часть ее использовать, не просто порезав на стол, посыпав лучком и полив сметаной, что несомненно очень вкусно, а добавить в выпечку.
Время приготовления: начинка — 20 минут, тесто — 1-3- часа.
Степень сложности: минимальная.
Чтобы испечь такой пирог с груздями необходимо:
Для теста:
Для начинки:
— грибы — грузди соленые
— яйцо — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Так как для того, чтобы тесто поднялось, потребуется некоторое время, то начнем приготовление с него.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Пирог у нас не сладкий, поэтому сахара много не стоит добавлять. Вливаем теплое молоко.
![]()
Засыпаем пачку дрожжей (10 г). Перемешиваем, дрожжи должны раствориться.
![]()
Теперь вливаем растительное масло. Перемешиваем.
![]()
Всыпаем муку частями. Смотрим по структуре теста. Если оно мягкое и не плотное, то муки достаточно.
![]()
Емкость с тестом накрываем и помещаем в теплое место, где оно быстрее поднимется. У меня подъем занял 1,5 часа.
![]()
Для начинки грибы промоем водой, чтобы избавиться от излишка соли.
![]()
Потом нарежем небольшими кубиками.
![]()
Репчатый лук измельчаем.
![]()
Эти ингредиенты обжариваем на масле 10-15 минут на медленном огне. Так как грибы соленые, соль я не добавляла. Затем разбиваем яйца и перемешиваем. Жарим еще 5 минут и снимаем.
![]()
Тесто раскатываем в пласт. Так как в состав теста входит растительное масло, оно не липкое и прекрасно раскатывается. На один край выкладываем остывшую начинку. Пустое место на пласте разрезаем на полоски.
![]()
Накрываем тестом, чтобы начинку было не видно. Полоски накладываем на начинку, оставшиеся концы аккуратно закручиваем под низ.
![]()
Получившийся рулет сворачиваем в калач.
![]()
Переносим на смазанный противень. Оставляем для расстойки.
![]()
Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Подрумяненный пирог вынимаем из духовки.
![]()
Можно приглашать к столу родных.
Если у вас имеется в запасе баночка такой заготовки, предлагаю часть ее использовать, не просто порезав на стол, посыпав лучком и полив сметаной, что несомненно очень вкусно, а добавить в выпечку.
Время приготовления: начинка — 20 минут, тесто — 1-3- часа.
Степень сложности: минимальная.
Чтобы испечь такой пирог с груздями необходимо:
Для теста:
Для начинки:
— грибы — грузди соленые
— яйцо — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Так как для того, чтобы тесто поднялось, потребуется некоторое время, то начнем приготовление с него.
Яйцо смешиваем с солью и сахаром. Пирог у нас не сладкий, поэтому сахара много не стоит добавлять. Вливаем теплое молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F8984f1_wmark.jpg)
Засыпаем пачку дрожжей (10 г). Перемешиваем, дрожжи должны раствориться.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F19f552_wmark.jpg)
Теперь вливаем растительное масло. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F9fdbae_wmark.jpg)
Всыпаем муку частями. Смотрим по структуре теста. Если оно мягкое и не плотное, то муки достаточно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F9d2e8c_wmark.jpg)
Емкость с тестом накрываем и помещаем в теплое место, где оно быстрее поднимется. У меня подъем занял 1,5 часа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F0f6280_wmark.jpg)
Для начинки грибы промоем водой, чтобы избавиться от излишка соли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2Fc81ef7_wmark.jpg)
Потом нарежем небольшими кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F943091_wmark.jpg)
Репчатый лук измельчаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F057d41_wmark.jpg)
Эти ингредиенты обжариваем на масле 10-15 минут на медленном огне. Так как грибы соленые, соль я не добавляла. Затем разбиваем яйца и перемешиваем. Жарим еще 5 минут и снимаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F364624_wmark.jpg)
Тесто раскатываем в пласт. Так как в состав теста входит растительное масло, оно не липкое и прекрасно раскатывается. На один край выкладываем остывшую начинку. Пустое место на пласте разрезаем на полоски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F57f46d_wmark.jpg)
Накрываем тестом, чтобы начинку было не видно. Полоски накладываем на начинку, оставшиеся концы аккуратно закручиваем под низ.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2Fdeab85_wmark.jpg)
Получившийся рулет сворачиваем в калач.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F03c5da_wmark.jpg)
Переносим на смазанный противень. Оставляем для расстойки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F0c1b39_wmark.jpg)
Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Подрумяненный пирог вынимаем из духовки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F04%2F08%2F62f7fd_wmark.jpg)
Можно приглашать к столу родных.
Спасибо за рецепт! Жаль, что мои домашние не особо жалуют грибы. Фото очень аппетитные! Особенно последнее!
Комментировать