Если вы любите куриное мясо в хрустящей панировке, то попробуйте приготовить куриные голени в кукурузных хлопьях. Кукуруза очень ароматная и придает курице специфический вкус, а паприка делает ярче и вкус, и цвет готового продукта.
Готовится блюдо в духовке с минимумом жира, а это значит, что оно не очень калорийное, что не может не радовать.
Отдельно стоит оговорить то, что вкус куриного мяса из-за кукурузных хлопьев получается сладковатый. Лично я ничего против этого не имею, но если вас это обстоятельство не устраивает, можно поискать в продаже несладкие хлопья.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: ниже средней.
Ход работы
Промываем в холодной воде куриные голени.
Снимаем кожу. Вообще, лично я кожу бы снимать не стала. Из нее при термической обработке топится жирок, и мясо получится сочнее. Но я все-таки сняла, так как:
— в рецепте голени готовятся без кожи;
— без кожи сразу падает калорийность блюда;
— мой муж кожу есть все равно будет, и тогда какой смысл в хрустящей панировке?
Готовим панировку. Размалываем блендером кукурузные хлопья.
Равномерного измельчения не получается, и самые крупные кусочки я отсеяла с помощью дуршлага. Можно просеять еще мельче, тогда панировка ляжет более ровным и плотным слоем, ну это уж кому как нравится. Мне захотелось, чтоб обсыпка была более явной и рельефной.
В размолотые хлопья добавляем соль и паприку.
Перемешиваем.
Делаем смесь из белка и молока.
Взбиваем блендером.
Теперь остается лишь запанировать голени. Обмакиваем их поочередно в молочно-белковую смесь.
Обваливаем в панировке.
Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 35 минут.
Через 35 минут голени запеклись.
Подаем с картофельным пюре или овощным салатом, но можно и совсем без гарнира. Доедали в холодном виде — тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Готовится блюдо в духовке с минимумом жира, а это значит, что оно не очень калорийное, что не может не радовать.
Отдельно стоит оговорить то, что вкус куриного мяса из-за кукурузных хлопьев получается сладковатый. Лично я ничего против этого не имею, но если вас это обстоятельство не устраивает, можно поискать в продаже несладкие хлопья.
Ингредиенты:
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 1 ст.л. паприки;
- 100 г молока;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Сложность: ниже средней.
Ход работы
Промываем в холодной воде куриные голени.
Снимаем кожу. Вообще, лично я кожу бы снимать не стала. Из нее при термической обработке топится жирок, и мясо получится сочнее. Но я все-таки сняла, так как:
— в рецепте голени готовятся без кожи;
— без кожи сразу падает калорийность блюда;
— мой муж кожу есть все равно будет, и тогда какой смысл в хрустящей панировке?
Готовим панировку. Размалываем блендером кукурузные хлопья.
Равномерного измельчения не получается, и самые крупные кусочки я отсеяла с помощью дуршлага. Можно просеять еще мельче, тогда панировка ляжет более ровным и плотным слоем, ну это уж кому как нравится. Мне захотелось, чтоб обсыпка была более явной и рельефной.
В размолотые хлопья добавляем соль и паприку.
Перемешиваем.
Делаем смесь из белка и молока.
Взбиваем блендером.
Теперь остается лишь запанировать голени. Обмакиваем их поочередно в молочно-белковую смесь.
Обваливаем в панировке.
Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 35 минут.
Через 35 минут голени запеклись.
Подаем с картофельным пюре или овощным салатом, но можно и совсем без гарнира. Доедали в холодном виде — тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать