Захотелось мне порадовать своих близких фаршированным картофелем. К обеду — как раз сытное и простое блюдо.
Я такую картошечку готовлю не часто. Как-то рецепт не очень держится в голове. Но это же так вкусно! Теперь буду готовить ее чаще, да и моим близким она пришлась по душе.
В качестве наполнения для картофеля я использовала мясной фарш, лук, яйцо и тыкву. Очень понравилось мне мое новшество. Тыква с мясом дала прекрасное сочетание и необычный вкус знакомому блюду.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Начнем приготовление с того, что помоем и очистим картофель. Стараемся брать его одного размера. Он не обязательно должен быть слишком крупный, главное — он должен соответствовать высоте сковороды.
Из каждой картошечки нужно вынуть серединку.
Подготавливаем фарш. Для этого измельчаем лук, мелко.
К этой массе добавляем яйцо, специи, соль. Натираем тыкву на мелкой терке и тоже отправляем к мясу. Немного кардамона придаст начинке вкуса.
Перемешиваем. Лишнюю жидкость сливаем.
Теперь самый мой любимый процесс. Наполняем каждую картошечку фаршем и укладываем в сковороду близко друг от друга. Заливаем стаканом воды, немного лаврового листа, присаливаем воду. Под крышкой тушим картошечку до полуготовности.
Когда картошечка будет почти готова, добавляем к ней томатный соус, зелень, еще немного водички, накрываем крышечкой и оставляем на огне еще минут 10. Крышечку, желательно больше не открывать.
Вот и вся премудрость. Фаршированная картошечка готова. Подаем ее либо с кетчупом, либо со сметанкой — дело вкуса.
Приятного всем аппетита!
Я такую картошечку готовлю не часто. Как-то рецепт не очень держится в голове. Но это же так вкусно! Теперь буду готовить ее чаще, да и моим близким она пришлась по душе.
В качестве наполнения для картофеля я использовала мясной фарш, лук, яйцо и тыкву. Очень понравилось мне мое новшество. Тыква с мясом дала прекрасное сочетание и необычный вкус знакомому блюду.
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 1-1,5 кг
- фарш — 200 г
- лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- тыква — 150 г
- томатный соус — 1 стакан
- соль, специи, лавровый лист
Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.
Начнем приготовление с того, что помоем и очистим картофель. Стараемся брать его одного размера. Он не обязательно должен быть слишком крупный, главное — он должен соответствовать высоте сковороды.
Из каждой картошечки нужно вынуть серединку.
Подготавливаем фарш. Для этого измельчаем лук, мелко.
К этой массе добавляем яйцо, специи, соль. Натираем тыкву на мелкой терке и тоже отправляем к мясу. Немного кардамона придаст начинке вкуса.
Перемешиваем. Лишнюю жидкость сливаем.
Теперь самый мой любимый процесс. Наполняем каждую картошечку фаршем и укладываем в сковороду близко друг от друга. Заливаем стаканом воды, немного лаврового листа, присаливаем воду. Под крышкой тушим картошечку до полуготовности.
Когда картошечка будет почти готова, добавляем к ней томатный соус, зелень, еще немного водички, накрываем крышечкой и оставляем на огне еще минут 10. Крышечку, желательно больше не открывать.
Вот и вся премудрость. Фаршированная картошечка готова. Подаем ее либо с кетчупом, либо со сметанкой — дело вкуса.
Приятного всем аппетита!
Комментировать