вертушки

Вертушки с корицей за 50 рублей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться с вами легкой, вкусной и при этом вполне себе бюджетной выпечкой, которая прижилась у нас дома — вертушками из слоеного теста.





Степень сложности: первую одну-две вертушки надо потренироваться, а потом пойдет легко!

Время приготовления: примерно 60 минут




Ингредиенты, нужные нам для 12 вертушек:

  • полкило теста слоеного магазинного (40 рублей)
  • корица по вкусу (5 рублей)
  • сахар для присыпки по вкусу (5 рублей)
  • масло растительное

Приготовление:

Тесто разделяем (если оно не поделено так изначально) на две части просто для удобства. Раскатываем даже довольно тонко.



Разрезаем острым ножом так, чтобы у нас получилось 6 прямоугольничков.



Берем первый прямоугольник из теста и острый-острый нож. Он нужен действительно такой, потому что с туповатым можно так намучиться, что и времени уйдет намного больше, и процесс изготовления такого красивого изделия перестанет быть приятным. 



Нарезаем весь прямоугольник тонкими полосками, хорошо прорезая — не допуская их склеенности. 



Начинаем сворачивать в рулетик, но не как обычно, а наискось, с правого верхнего угла.



Так сворачиваем полностью, по всей длине полосок. Получится вот такая «улиточка»:



Теперь сворачиваем ее — берем за один конец и начинаем вокруг него закручивать оставшийся «хвостик» нашей «улитки».



Заворачиваем полностью, защипываем край.



Скручиваем так же остальные 5 вертушек.



Смазываем их растительным маслом. Можно смазать едва взбитым яйцом или одним желтком, можно сладким чаем или сливочным маслом. Сверху посыпаем молотой корицей и в середочку — сахарком.



Ставим в духовой шкаф с температурой уже в 210 градусов. Печем ровно 15 минут. Пока эти вертушки пекутся, сворачиваем из оставшейся половины теста еще 6 штук и тоже выкладываем на противень. Вкусная и довольно бюджетная выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-04-14 00:11:06
Ева Вишневская
Именно так)
2015-04-11 17:51:27
Светлана Стороженко
Ева, спасибо за напоминание. Давно не делала такие вкуняшки.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-12 17:11:30
Natasha TSNatylechka
Ой, какой оригинальный способ закручивания. Спасибо.
2015-04-13 07:42:54
Лариса Харченко
Очень легко, просто и вкусно)))
Влада Романова Ответить
2015-04-11 17:26:31
Влада Романова
Очень люблю такое тесто!

Комментировать