Хочу поделиться с вами легкой, вкусной и при этом вполне себе бюджетной выпечкой, которая прижилась у нас дома — вертушками из слоеного теста.
Степень сложности: первую одну-две вертушки надо потренироваться, а потом пойдет легко!
Время приготовления: примерно 60 минут
Ингредиенты, нужные нам для 12 вертушек:
Приготовление:
Тесто разделяем (если оно не поделено так изначально) на две части просто для удобства. Раскатываем даже довольно тонко.
Разрезаем острым ножом так, чтобы у нас получилось 6 прямоугольничков.
Берем первый прямоугольник из теста и острый-острый нож. Он нужен действительно такой, потому что с туповатым можно так намучиться, что и времени уйдет намного больше, и процесс изготовления такого красивого изделия перестанет быть приятным.
Нарезаем весь прямоугольник тонкими полосками, хорошо прорезая — не допуская их склеенности.
Начинаем сворачивать в рулетик, но не как обычно, а наискось, с правого верхнего угла.
Так сворачиваем полностью, по всей длине полосок. Получится вот такая «улиточка»:
Теперь сворачиваем ее — берем за один конец и начинаем вокруг него закручивать оставшийся «хвостик» нашей «улитки».
Заворачиваем полностью, защипываем край.
Скручиваем так же остальные 5 вертушек.
Смазываем их растительным маслом. Можно смазать едва взбитым яйцом или одним желтком, можно сладким чаем или сливочным маслом. Сверху посыпаем молотой корицей и в середочку — сахарком.
Ставим в духовой шкаф с температурой уже в 210 градусов. Печем ровно 15 минут. Пока эти вертушки пекутся, сворачиваем из оставшейся половины теста еще 6 штук и тоже выкладываем на противень. Вкусная и довольно бюджетная выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!
Степень сложности: первую одну-две вертушки надо потренироваться, а потом пойдет легко!
Время приготовления: примерно 60 минут
Ингредиенты, нужные нам для 12 вертушек:
- полкило теста слоеного магазинного (40 рублей)
- корица по вкусу (5 рублей)
- сахар для присыпки по вкусу (5 рублей)
- масло растительное
Приготовление:
Тесто разделяем (если оно не поделено так изначально) на две части просто для удобства. Раскатываем даже довольно тонко.
Разрезаем острым ножом так, чтобы у нас получилось 6 прямоугольничков.
Берем первый прямоугольник из теста и острый-острый нож. Он нужен действительно такой, потому что с туповатым можно так намучиться, что и времени уйдет намного больше, и процесс изготовления такого красивого изделия перестанет быть приятным.
Нарезаем весь прямоугольник тонкими полосками, хорошо прорезая — не допуская их склеенности.
Начинаем сворачивать в рулетик, но не как обычно, а наискось, с правого верхнего угла.
Так сворачиваем полностью, по всей длине полосок. Получится вот такая «улиточка»:
Теперь сворачиваем ее — берем за один конец и начинаем вокруг него закручивать оставшийся «хвостик» нашей «улитки».
Заворачиваем полностью, защипываем край.
Скручиваем так же остальные 5 вертушек.
Смазываем их растительным маслом. Можно смазать едва взбитым яйцом или одним желтком, можно сладким чаем или сливочным маслом. Сверху посыпаем молотой корицей и в середочку — сахарком.
Ставим в духовой шкаф с температурой уже в 210 градусов. Печем ровно 15 минут. Пока эти вертушки пекутся, сворачиваем из оставшейся половины теста еще 6 штук и тоже выкладываем на противень. Вкусная и довольно бюджетная выпечка к чаю готова! Приятного аппетита!
Комментировать