После покупки мультиварки я полюбила готовить. Вернее, стала это делать гораздо быстрее, разнообразнее и вкуснее. Больше всего мне нравится то, что после приготовления блюд не нужно отмывать плиту от жира.
В моей семье все любят блюда из грибов. В сезон мы ездим за грибочками в лес. Также мы стараемся сделать заготовки на зиму. Когда наши запасы заканчиваются, мы покупаем вешенки. На мой взгляд, их аромат гораздо больше напоминает лесные грибочки, чем шампиньоны.
Картошка, тушенная в мультиварке, подойдет как для будней, так и для праздников. Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи с читательницами Алимеро.
Для приготовления картошки с грибами в мультиварке мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 50 минут в мультиварке, 15 минут на обработку продуктов.
Я почистила картофель и нарезала его ломтиками среднего размера. Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 15 минут, в чашу налила растительное масло и выложила туда подготовленный картофель.
Морковку я почистила и натерла на крупной терке. Лук порезала полукольцами.
Морковь и лук я выложила к картошке, хорошенько перемешала. Закрыла крышку мультиварки и оставила обжариваться.
Пока овощи обжаривались, я занялась вешенками. Я тщательно промыла их под проточной водой, нарезала тонкими ломтиками.
Отправила грибочки к картошке в мультиварку. Тем временем прозвучал таймер — закончилось время для обжарки. Я добавила к картошке соль, перец, томатный соус и долила немного воды. Перемешала.
Закрыла мультиварку крышкой, установила режим «Тушение» на 35 мин.
По истечении этого времени картошка с вешенками была абсолютно готова! Блюдо получилось вкусным, сочным и очень сытным. Рекомендую попробовать его вам!
В моей семье все любят блюда из грибов. В сезон мы ездим за грибочками в лес. Также мы стараемся сделать заготовки на зиму. Когда наши запасы заканчиваются, мы покупаем вешенки. На мой взгляд, их аромат гораздо больше напоминает лесные грибочки, чем шампиньоны.
Картошка, тушенная в мультиварке, подойдет как для будней, так и для праздников. Хочу поделиться любимым рецептом моей семьи с читательницами Алимеро.
Для приготовления картошки с грибами в мультиварке мне понадобились такие продукты:
- картофель — 700 г
- морковка — 1 шт. (крупная)
- лук репчатый — 1 шт (крупный)
- растительное масло — 5 ст.л. (для жарки)
- соль, перец, приправы — по вкусу
- томатный соус — 3 ст.л.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 50 минут в мультиварке, 15 минут на обработку продуктов.
Я почистила картофель и нарезала его ломтиками среднего размера. Мультиварку включила на режим «Обжарка» на 15 минут, в чашу налила растительное масло и выложила туда подготовленный картофель.
Морковку я почистила и натерла на крупной терке. Лук порезала полукольцами.
Морковь и лук я выложила к картошке, хорошенько перемешала. Закрыла крышку мультиварки и оставила обжариваться.
Пока овощи обжаривались, я занялась вешенками. Я тщательно промыла их под проточной водой, нарезала тонкими ломтиками.
Отправила грибочки к картошке в мультиварку. Тем временем прозвучал таймер — закончилось время для обжарки. Я добавила к картошке соль, перец, томатный соус и долила немного воды. Перемешала.
Закрыла мультиварку крышкой, установила режим «Тушение» на 35 мин.
По истечении этого времени картошка с вешенками была абсолютно готова! Блюдо получилось вкусным, сочным и очень сытным. Рекомендую попробовать его вам!
Комментировать