Рассыпчатый пирог, ароматная черника и нежный йогурт… По мне так просто идеальное сочетание! Этот десерт буквально тает во рту! Делается он так легко и просто, что я не смогла пройти мимо и не поделиться с читательницами Алимеро...
С выпечкой я обычно не очень дружу, поскольку люблю быстрые и простые рецепты, а к пирогам, кексам, тортикам и прочему «быстро и просто» как правило не относится. Да и кушать выпечку у нас в семье особо некому. Мальчишкам подавай мясо, а ради себя одной печь что-то мне не хочется.
Поэтому на нашем столе появляется только шарлотка, и то очень редко. Однако свежеиспеченный по новому рецепту пирог исчез практически мгновенно. Так что видимо, придется повторить его еще не раз, чтобы самой наесться вдоволь этой вкусняшки.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: очень просто!
Количество порций: 6 штук (в среднем, но реально съесть все и одной)
Ингредиенты:
Ход работ:
Взбиваем яйца с сахаром.
![]()
Добавляем муку и разрыхлитель.![]()
Вливаем растопленное масло (я ставлю в микроволновку на 30 сек.). Снова мешаем.![]()
И в конце добавляем чуть-чуть горячей кипяченой воды. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на блины.![]()
Выливаем в подготовленную форму.
У меня она силиконовая и я заранее смазываю её растительным маслом. Но тут думаю, каждая хозяйка сама знает, как лучше сделать.
Чернику промываем горячей водой, чтобы разморозилась, и выкладываем в тесто. Не углубляйте слишком сильно!
И в духовку на 40 мин. Пирог должен слегка зарумяниться.
Вынимаем его и, пока горячий, заливаем йогуртом. Можно достать из формы, я не доставала.
Вкусняшка готова! Сразу начинаем трескать. Думаю, вам понравится!
![]()
С выпечкой я обычно не очень дружу, поскольку люблю быстрые и простые рецепты, а к пирогам, кексам, тортикам и прочему «быстро и просто» как правило не относится. Да и кушать выпечку у нас в семье особо некому. Мальчишкам подавай мясо, а ради себя одной печь что-то мне не хочется.
Поэтому на нашем столе появляется только шарлотка, и то очень редко. Однако свежеиспеченный по новому рецепту пирог исчез практически мгновенно. Так что видимо, придется повторить его еще не раз, чтобы самой наесться вдоволь этой вкусняшки.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: очень просто!
Количество порций: 6 штук (в среднем, но реально съесть все и одной)
Ингредиенты:
- яйца — 3шт.
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 1 стакан
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
Ход работ:
Взбиваем яйца с сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F04%2F08%2F8682c6_wmark.jpg)
Добавляем муку и разрыхлитель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F04%2F08%2F13cda2_wmark.jpg)
Вливаем растопленное масло (я ставлю в микроволновку на 30 сек.). Снова мешаем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F04%2F08%2F03988b_wmark.jpg)
И в конце добавляем чуть-чуть горячей кипяченой воды. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на блины.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F04%2F08%2Faa3ce3_wmark.jpg)
Выливаем в подготовленную форму.
У меня она силиконовая и я заранее смазываю её растительным маслом. Но тут думаю, каждая хозяйка сама знает, как лучше сделать.
Чернику промываем горячей водой, чтобы разморозилась, и выкладываем в тесто. Не углубляйте слишком сильно!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F04%2F08%2F23a3f8_wmark.jpg)
Вынимаем его и, пока горячий, заливаем йогуртом. Можно достать из формы, я не доставала.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F04%2F08%2F2c2d4d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F83%2F2015%2F04%2F08%2F516e8d_wmark.jpg)
Комментировать