Рассыпчатый пирог, ароматная черника и нежный йогурт… По мне так просто идеальное сочетание! Этот десерт буквально тает во рту! Делается он так легко и просто, что я не смогла пройти мимо и не поделиться с читательницами Алимеро...
С выпечкой я обычно не очень дружу, поскольку люблю быстрые и простые рецепты, а к пирогам, кексам, тортикам и прочему «быстро и просто» как правило не относится. Да и кушать выпечку у нас в семье особо некому. Мальчишкам подавай мясо, а ради себя одной печь что-то мне не хочется.
Поэтому на нашем столе появляется только шарлотка, и то очень редко. Однако свежеиспеченный по новому рецепту пирог исчез практически мгновенно. Так что видимо, придется повторить его еще не раз, чтобы самой наесться вдоволь этой вкусняшки.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: очень просто!
Количество порций: 6 штук (в среднем, но реально съесть все и одной)
Ингредиенты:
Ход работ:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Вливаем растопленное масло (я ставлю в микроволновку на 30 сек.). Снова мешаем.
И в конце добавляем чуть-чуть горячей кипяченой воды. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на блины.
Выливаем в подготовленную форму.
У меня она силиконовая и я заранее смазываю её растительным маслом. Но тут думаю, каждая хозяйка сама знает, как лучше сделать.
Чернику промываем горячей водой, чтобы разморозилась, и выкладываем в тесто. Не углубляйте слишком сильно! И в духовку на 40 мин. Пирог должен слегка зарумяниться.
Вынимаем его и, пока горячий, заливаем йогуртом. Можно достать из формы, я не доставала. Вкусняшка готова! Сразу начинаем трескать. Думаю, вам понравится!
С выпечкой я обычно не очень дружу, поскольку люблю быстрые и простые рецепты, а к пирогам, кексам, тортикам и прочему «быстро и просто» как правило не относится. Да и кушать выпечку у нас в семье особо некому. Мальчишкам подавай мясо, а ради себя одной печь что-то мне не хочется.
Поэтому на нашем столе появляется только шарлотка, и то очень редко. Однако свежеиспеченный по новому рецепту пирог исчез практически мгновенно. Так что видимо, придется повторить его еще не раз, чтобы самой наесться вдоволь этой вкусняшки.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: очень просто!
Количество порций: 6 штук (в среднем, но реально съесть все и одной)
Ингредиенты:
- яйца — 3шт.
- сахар — 0,5 стакана
- мука — 1 стакан
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
Ход работ:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Вливаем растопленное масло (я ставлю в микроволновку на 30 сек.). Снова мешаем.
И в конце добавляем чуть-чуть горячей кипяченой воды. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на блины.
Выливаем в подготовленную форму.
У меня она силиконовая и я заранее смазываю её растительным маслом. Но тут думаю, каждая хозяйка сама знает, как лучше сделать.
Чернику промываем горячей водой, чтобы разморозилась, и выкладываем в тесто. Не углубляйте слишком сильно! И в духовку на 40 мин. Пирог должен слегка зарумяниться.
Вынимаем его и, пока горячий, заливаем йогуртом. Можно достать из формы, я не доставала. Вкусняшка готова! Сразу начинаем трескать. Думаю, вам понравится!
Комментировать