Вчера делилась с вами рецептом медового печенья. Мне оно очень нравится. Выпекается оно абсолютно без деформации во время термической обработки, поэтому такое печенье можно использовать для всевозможных раскрашиваний. Сегодня решила вам рассказать о том, как из медового печенья можно собрать смешных пасхальных зайцев.
Вот не скажу, что эти зайчики такие уж и пасхальные — они скорее детские. Детки так точно оценят вкусное медовое печенье, а творожный крем внутри добавит пользы.
Для приготовления печенья «Зайцы» необходимы такие продукты:
Для творожного крема необходимы:
— 100 г творога
— 5-7 ст.л. сметаны
— 1-2 ст.л. сахара
Для украшения:
— 2-3 кубика шоколада
— пару капель молока
Как вы уже смогли понять, нам сегодня нужна третья часть порции медового печенья, рецептом которого я делилась с вами вчера.
Из указанных продуктов замешиваем тесто.
Из теста вырезаем сердечки.
Третью часть сердечек разрезаем пополам с помощью ножа.
Выкладываем печенюшки на противень, который застилаем пекарской бумаги. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости.
Тем временем готовим творожный крем. Для этого с помощью блендера взбиваем творог, сметану и сахар в однородную массу. Она должна держать форму.
Из готовых заготовок можно собирать зайцев.
Для этого на одном сердечке шоколадом рисуем носик и глазки (ставим три шоколадных точки).
Второе сердечко смазываем творожным кремом.
Вставляем ушки (половинки сердечек).
Склеиваем зайцев в одно изделие. Подаем зайцев к столу сразу после приготовления или храним в холодильнике в закрытых пакетах 1-2 дня. Причем, во время хранения печенье становится мягким.
Приятного аппетита!
Вот не скажу, что эти зайчики такие уж и пасхальные — они скорее детские. Детки так точно оценят вкусное медовое печенье, а творожный крем внутри добавит пользы.
Для приготовления печенья «Зайцы» необходимы такие продукты:
- 2 ст.л. маргарина
- 60 г свиного жира (смальца) или сливочного масла
- 25 г меда
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- около 2 стаканов муки
Для творожного крема необходимы:
— 100 г творога
— 5-7 ст.л. сметаны
— 1-2 ст.л. сахара
Для украшения:
— 2-3 кубика шоколада
— пару капель молока
Как вы уже смогли понять, нам сегодня нужна третья часть порции медового печенья, рецептом которого я делилась с вами вчера.
Из указанных продуктов замешиваем тесто.
Из теста вырезаем сердечки.
Третью часть сердечек разрезаем пополам с помощью ножа.
Выкладываем печенюшки на противень, который застилаем пекарской бумаги. Выпекаем заготовки в духовке при температуре 160 градусов до легкой золотистости.
Тем временем готовим творожный крем. Для этого с помощью блендера взбиваем творог, сметану и сахар в однородную массу. Она должна держать форму.
Из готовых заготовок можно собирать зайцев.
Для этого на одном сердечке шоколадом рисуем носик и глазки (ставим три шоколадных точки).
Второе сердечко смазываем творожным кремом.
Вставляем ушки (половинки сердечек).
Склеиваем зайцев в одно изделие. Подаем зайцев к столу сразу после приготовления или храним в холодильнике в закрытых пакетах 1-2 дня. Причем, во время хранения печенье становится мягким.
Приятного аппетита!
Комментировать