Пришла очередь и ленивых отбивных в моем меню. Держала я в руках кусочек фарша и так не хотелось обычных котлет. Вспомнила простой рецепт ленивых отбивных, и вот что из этого получилось.
Это не новшество в кулинарии, зато вкусно. Такие ленивые отбивные готовила мама все мое детство. Поэтому и рецепт мне очень знаком. А вот моя семья оказалась не избалована такими псевдоотбивными, но им очень понравился конечный результат.
Особенно дети визжали от восторга, формируя маме отбивные из вафелек… Узнали рецептик, тогда переходим к продуктам.
Для ленивых отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для кляра:
— яйцо — 3-4 шт.
— мука — полстакана
— соль, специи по вкусу
Вафельные кружочки — 2 упаковки
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление наших отбивных, конечно же, с мяса, вернее с фарша. Выбор фарша, как всегда, за вами, настаивать не буду. Я использовала свино-говяжий. Лук и чеснок мелко измельчила и добавила к мясу.
Туда же отправила яйцо, посолила, вмешала специи по вкусу.
В отдельной мисочке приготовила кляр для будущих отбивных. Смешала яйца и муку, посолила по вкусу. Любителям остренького рекомендую черный перчик. Он прекрасно оттенит вкус отбивной.
В магазине предварительно запаслась вот такими вафельными кружочками. Взяла две упаковки, поскольку одной точно будет мало.
Приступила к формированию отбивных. Между двумя вафельками положила слой фарша. И сразу отправила отбивную в кляр.
На разгоряченном масле, под крышечкой, обжаривала ароматные ленивые отбивные.
Подавала с кетчупом, и листьями салата. Такие ленивые отбивные прекрасно подходят к любому гарниру!
Приятного всем аппетита!
Это не новшество в кулинарии, зато вкусно. Такие ленивые отбивные готовила мама все мое детство. Поэтому и рецепт мне очень знаком. А вот моя семья оказалась не избалована такими псевдоотбивными, но им очень понравился конечный результат.
Особенно дети визжали от восторга, формируя маме отбивные из вафелек… Узнали рецептик, тогда переходим к продуктам.
Для ленивых отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для кляра:
— яйцо — 3-4 шт.
— мука — полстакана
— соль, специи по вкусу
Вафельные кружочки — 2 упаковки
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Начнем приготовление наших отбивных, конечно же, с мяса, вернее с фарша. Выбор фарша, как всегда, за вами, настаивать не буду. Я использовала свино-говяжий. Лук и чеснок мелко измельчила и добавила к мясу.
Туда же отправила яйцо, посолила, вмешала специи по вкусу.
В отдельной мисочке приготовила кляр для будущих отбивных. Смешала яйца и муку, посолила по вкусу. Любителям остренького рекомендую черный перчик. Он прекрасно оттенит вкус отбивной.
В магазине предварительно запаслась вот такими вафельными кружочками. Взяла две упаковки, поскольку одной точно будет мало.
Приступила к формированию отбивных. Между двумя вафельками положила слой фарша. И сразу отправила отбивную в кляр.
На разгоряченном масле, под крышечкой, обжаривала ароматные ленивые отбивные.
Подавала с кетчупом, и листьями салата. Такие ленивые отбивные прекрасно подходят к любому гарниру!
Приятного всем аппетита!
Комментировать