Как правило, ватрушки делают на дрожжевом тесте. И процесс этот довольно длительный. К тому же, не все дружат с дрожжевым тестом – оно может быть капризным и требует умения при работе с ним.
Поэтому я решила приготовить ватрушки не на дрожжевом, а на творожном тесте. Работать с таким тестом очень легко, процесс приготовления не занимает много времени, и сами ватрушечки получаются вкусные и ароматные!
Нам понадобится для теста:
Нам понадобится для начинки:
— творог – 200 г
— сахарный песок – 4 столовые ложки
— изюм – 2 столовые ложки
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Творог для теста лучше выбирать пожирнее, тогда ватрушки получатся вкуснее. Смешиваем творог и сахарный песок.
Растираем вилкой до однородной массы.
Яйца взбиваем в мисочке вилкой или венчиком.
Затем взбитую массу добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло.
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель.
Постепенно высыпаем муку в тесто.
Взбиваем тесто миксером. Оно должно быть довольно пластичным, не крутым.
Из получившегося текста скатываем шар и помещаем его в холодильник на 25-30 минут.
В это время занимаемся начинкой. Смешиваем творог, сахар и изюм.
Достаем готовое тесто, разделяем его на 10 равных частей. Скатываем шарики и раскладываем их на противне (под них лучше постелить пекарскую бумагу).
Шарики приминаем рукой и донышком от стакана делаем небольшие углубления. Смазываем заготовки для ватрушек взбитым яйцом.
Затем раскладываем в углубления начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки на ватрушку).
Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30-35 минут.
Готовые горячие ватрушки можно смазать растопленным маслом.
Поэтому я решила приготовить ватрушки не на дрожжевом, а на творожном тесте. Работать с таким тестом очень легко, процесс приготовления не занимает много времени, и сами ватрушечки получаются вкусные и ароматные!
Нам понадобится для теста:
- творог рассыпчатый – 200 г
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- щепотка соли
- сахар – 5 столовых ложек
- растительное масло – 4 столовые ложки
Нам понадобится для начинки:
— творог – 200 г
— сахарный песок – 4 столовые ложки
— изюм – 2 столовые ложки
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Творог для теста лучше выбирать пожирнее, тогда ватрушки получатся вкуснее. Смешиваем творог и сахарный песок.
Растираем вилкой до однородной массы.
Яйца взбиваем в мисочке вилкой или венчиком.
Затем взбитую массу добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем в тесто растительное масло.
Муку просеиваем через сито, добавляем в нее разрыхлитель.
Постепенно высыпаем муку в тесто.
Взбиваем тесто миксером. Оно должно быть довольно пластичным, не крутым.
Из получившегося текста скатываем шар и помещаем его в холодильник на 25-30 минут.
В это время занимаемся начинкой. Смешиваем творог, сахар и изюм.
Достаем готовое тесто, разделяем его на 10 равных частей. Скатываем шарики и раскладываем их на противне (под них лучше постелить пекарскую бумагу).
Шарики приминаем рукой и донышком от стакана делаем небольшие углубления. Смазываем заготовки для ватрушек взбитым яйцом.
Затем раскладываем в углубления начинку (примерно по 1-1,5 столовой ложки на ватрушку).
Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30-35 минут.
Готовые горячие ватрушки можно смазать растопленным маслом.
Комментировать