домашняя колбаса в тесте

Домашняя колбаса в тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжая тему удивительных пасхальных рецептов, хочу обратиться к традиционному для этого дня блюду – вкусной и румяной домашней колбаске. По крайней мере, в нашей семье она в обязательном порядке должна присутствовать на пасхальном столе наряду с куличами и крашеными яйцами…  
 


 
Казалось бы, домашняя колбаса… Блюдо вполне самодостаточное и усовершенствованное, хотя с начинкой, конечно же, можно экспериментировать до бесконечности. Но не об этом речь. Хочу сегодня продемонстрировать, как оригинально и необычно можно приготовить и подать уже начиненную колбасу, так сказать, полуфабрикат...
 
Если вам стало интересно, прошу читать внимательно далее...
 
Нам понадобится:
 
  • колечко начиненной домашней колбасы-полуфабриката – около 600 г
  • пшеничная мука – около 3 стаканов
  • яйцо – 2 шт. (одно в тесто, а второе, чтобы смазать изделие)
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • сыворотка – 120 мл
  • семечки льна и кунжута
 
Степень сложности: среднего уровня
 
Время приготовления: чуть больше 2-х часов
 
Ход наших действий:
 
Как я уже отмечала, домашняя колбаска к празднику у нас бывает довольно часто – эта обязанность у нас возложена на мастерицу-бабушку. Она сама любовно выбирает все необходимые ингредиенты, готовит нужным образом все составляющие и мастерски начиняет колбасу.
 
Мне же остается лишь забрать пару-тройку колечек уже готовых полуфабрикатов для дальнейшего использования с чувством огромной благодарности.

 
 
Для реализации той идеи, которую я хочу вам предложить, кроме заготовки колбасы, нам необходимо еще и колобок дрожжевого теста – пышного, легкого и воздушного.
 
Я не буду подробно останавливаться на процессе его замешивания – каждая хозяйка умеет это делать лучше остальных. Хочу лишь сказать, что после того, как из указанных ингредиентов я замесила тесто и выложила в мисочку, для его хорошего подхода я использовала обычную коктейльную трубочку.
 
Если ее порезать и вставить кусочки в тесто, это будет способствовать тому, что углекислый газ будет выходить через трубочки, а тесто будет «оживать» на глазах.

 
 
Когда тесто будет готово к использованию, мы его раскатываем в пласт и разрезаем на две длинные части, рассчитанные на то, чтобы выложить на них колбаску.

 
 


Колбаску мы будем заворачивать в тесто, а после этого выложим по спирали в форму для выпекания.

 
 
Когда изделие еще слегка подойдет, его нужно смазать взбитым яичком и украсить семечками кунжута и льна.

 
 
Выпекаться колбаска должна чуть больше часа при температуре не больше 170 градусов.

 
 
Я даже не могу передать вам вкусовые качества этого традиционного пасхального блюда – колбаска отлично пропекается, остается сочной и напитывает своим замечательным соком воздушное тесто… Это очень-очень вкусно и невероятно ароматно!

 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-04-08 09:24:28
Лариса Харченко
Благодарю, Светлана)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-07 13:04:04
Юлия Лебедева
Очень аппетитно, Лариса!

Про тесто с трубочками не знала! Надо будет попробовать)) Спасибо! 
2015-04-08 09:24:08
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия! Попробуйте использовать трубочки, надеюсь, Вам понравится))) 
2015-04-07 17:22:58
Светлана Стороженко
Замечательная идея!

Комментировать