Продолжая тему удивительных пасхальных рецептов, хочу обратиться к традиционному для этого дня блюду – вкусной и румяной домашней колбаске. По крайней мере, в нашей семье она в обязательном порядке должна присутствовать на пасхальном столе наряду с куличами и крашеными яйцами…
Казалось бы, домашняя колбаса… Блюдо вполне самодостаточное и усовершенствованное, хотя с начинкой, конечно же, можно экспериментировать до бесконечности. Но не об этом речь. Хочу сегодня продемонстрировать, как оригинально и необычно можно приготовить и подать уже начиненную колбасу, так сказать, полуфабрикат...
Если вам стало интересно, прошу читать внимательно далее...
Нам понадобится:
Степень сложности: среднего уровня
Время приготовления: чуть больше 2-х часов
Ход наших действий:
Как я уже отмечала, домашняя колбаска к празднику у нас бывает довольно часто – эта обязанность у нас возложена на мастерицу-бабушку. Она сама любовно выбирает все необходимые ингредиенты, готовит нужным образом все составляющие и мастерски начиняет колбасу.
Мне же остается лишь забрать пару-тройку колечек уже готовых полуфабрикатов для дальнейшего использования с чувством огромной благодарности.
Для реализации той идеи, которую я хочу вам предложить, кроме заготовки колбасы, нам необходимо еще и колобок дрожжевого теста – пышного, легкого и воздушного.
Я не буду подробно останавливаться на процессе его замешивания – каждая хозяйка умеет это делать лучше остальных. Хочу лишь сказать, что после того, как из указанных ингредиентов я замесила тесто и выложила в мисочку, для его хорошего подхода я использовала обычную коктейльную трубочку.
Если ее порезать и вставить кусочки в тесто, это будет способствовать тому, что углекислый газ будет выходить через трубочки, а тесто будет «оживать» на глазах.
Когда тесто будет готово к использованию, мы его раскатываем в пласт и разрезаем на две длинные части, рассчитанные на то, чтобы выложить на них колбаску.
Колбаску мы будем заворачивать в тесто, а после этого выложим по спирали в форму для выпекания.
Когда изделие еще слегка подойдет, его нужно смазать взбитым яичком и украсить семечками кунжута и льна.
Выпекаться колбаска должна чуть больше часа при температуре не больше 170 градусов.
Я даже не могу передать вам вкусовые качества этого традиционного пасхального блюда – колбаска отлично пропекается, остается сочной и напитывает своим замечательным соком воздушное тесто… Это очень-очень вкусно и невероятно ароматно!
Казалось бы, домашняя колбаса… Блюдо вполне самодостаточное и усовершенствованное, хотя с начинкой, конечно же, можно экспериментировать до бесконечности. Но не об этом речь. Хочу сегодня продемонстрировать, как оригинально и необычно можно приготовить и подать уже начиненную колбасу, так сказать, полуфабрикат...
Если вам стало интересно, прошу читать внимательно далее...
Нам понадобится:
- колечко начиненной домашней колбасы-полуфабриката – около 600 г
- пшеничная мука – около 3 стаканов
- яйцо – 2 шт. (одно в тесто, а второе, чтобы смазать изделие)
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло – 4 ст.л.
- сыворотка – 120 мл
- семечки льна и кунжута
Степень сложности: среднего уровня
Время приготовления: чуть больше 2-х часов
Ход наших действий:
Как я уже отмечала, домашняя колбаска к празднику у нас бывает довольно часто – эта обязанность у нас возложена на мастерицу-бабушку. Она сама любовно выбирает все необходимые ингредиенты, готовит нужным образом все составляющие и мастерски начиняет колбасу.
Мне же остается лишь забрать пару-тройку колечек уже готовых полуфабрикатов для дальнейшего использования с чувством огромной благодарности.
Для реализации той идеи, которую я хочу вам предложить, кроме заготовки колбасы, нам необходимо еще и колобок дрожжевого теста – пышного, легкого и воздушного.
Я не буду подробно останавливаться на процессе его замешивания – каждая хозяйка умеет это делать лучше остальных. Хочу лишь сказать, что после того, как из указанных ингредиентов я замесила тесто и выложила в мисочку, для его хорошего подхода я использовала обычную коктейльную трубочку.
Если ее порезать и вставить кусочки в тесто, это будет способствовать тому, что углекислый газ будет выходить через трубочки, а тесто будет «оживать» на глазах.
Когда тесто будет готово к использованию, мы его раскатываем в пласт и разрезаем на две длинные части, рассчитанные на то, чтобы выложить на них колбаску.
Колбаску мы будем заворачивать в тесто, а после этого выложим по спирали в форму для выпекания.
Когда изделие еще слегка подойдет, его нужно смазать взбитым яичком и украсить семечками кунжута и льна.
Выпекаться колбаска должна чуть больше часа при температуре не больше 170 градусов.
Я даже не могу передать вам вкусовые качества этого традиционного пасхального блюда – колбаска отлично пропекается, остается сочной и напитывает своим замечательным соком воздушное тесто… Это очень-очень вкусно и невероятно ароматно!
Про тесто с трубочками не знала! Надо будет попробовать)) Спасибо!
Комментировать