Спешу с вами поделиться рецептом салата, на мой взгляд, идеально подходящего для завтрака. Муж, шутя, называет его «Дамский салат», но все равно с аппетитом ест его.
Это блюдо состоит из таких ингредиентов, которые с легкостью «запускают» работу организма, насыщая его клетчаткой, белками, омега-3-жирными кислотами и витаминами. Что еще нужно женскому организму с утра?
Сложность рецепта: очень легко
Время приготовления: 20-30 минут на приготовление свеклы и 10 минут на нарезку салата
Ингредиенты на одну порцию:
Процесс приготовления:
Для того чтоб ускорить процесс приготовления салата утром, я всегда заранее подготавливаю свеклу.
Варить, конечно, я ее не буду. Есть другие способы, благодаря которым сохраняется большая часть витаминов. Можно запечь свеклу в духовке, приготовить на пару или приготовить без воды в подходящей толстостенной посуде. Каждый выбирает удобный для себя способ.
Готовую и охлажденную свеклу необходимо нарезать кубиками. Я всегда этот салат нарезаю достаточно крупно. Кубики у меня минимум по 1 куб. см.
Теперь свеклу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Эта небольшая хитрость не позволит свекле передать цвет другим компонентам салата.
![]()
Брынзу нарезаем кубиками того же размера, что и свеклу. Для этого блюда я выбрала брынзу не очень соленую. Но в то же время она должна иметь яркий вкус в салате.
![]()
Всю зелень необходимо хорошенько промыть и полностью высушить на полотенце. Затем ее можно порубить. Рукколу, шпинат и базилик я режу не очень мелко. Эта зелень имеет ярко выраженный вкус и аромат, поэтому она должна быть видна в салате. Укроп и петрушку можно порубить помельче.
![]()
![]()
Совмещаем зелень, свеклу и брынзу. Добавляем немного сока лимона для пикантности.
![]()
Теперь подготовим семена льна. Их необходимо внимательно перебрать от веточек и сухого цвета, если есть. Также по желанию можно измельчить семена в блендере или кофемолке. Как утверждают диетологи, так они лучше усваиваются организмом.
![]()
И последние штрихи. Добавляем немного соли по вкусу и столовую ложку (или больше) оливкового масла. Перемешиваем салат.
![]()
Вкусный, витаминный, полезный и питательный завтрак готов. Уверена, этот салат понравится не только вам, милые дамы, но и вашим мужчинам! Приятного аппетита!
Это блюдо состоит из таких ингредиентов, которые с легкостью «запускают» работу организма, насыщая его клетчаткой, белками, омега-3-жирными кислотами и витаминами. Что еще нужно женскому организму с утра?
Сложность рецепта: очень легко
Время приготовления: 20-30 минут на приготовление свеклы и 10 минут на нарезку салата
Ингредиенты на одну порцию:
- свекла средняя — 1 шт.
- брынза — 100 г
- семена льна — 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Для того чтоб ускорить процесс приготовления салата утром, я всегда заранее подготавливаю свеклу.
Варить, конечно, я ее не буду. Есть другие способы, благодаря которым сохраняется большая часть витаминов. Можно запечь свеклу в духовке, приготовить на пару или приготовить без воды в подходящей толстостенной посуде. Каждый выбирает удобный для себя способ.
Готовую и охлажденную свеклу необходимо нарезать кубиками. Я всегда этот салат нарезаю достаточно крупно. Кубики у меня минимум по 1 куб. см.
Теперь свеклу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Эта небольшая хитрость не позволит свекле передать цвет другим компонентам салата.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F07%2F28%2F2bb805_wmark.jpg)
Брынзу нарезаем кубиками того же размера, что и свеклу. Для этого блюда я выбрала брынзу не очень соленую. Но в то же время она должна иметь яркий вкус в салате.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F07%2F28%2F5f1e47_wmark.jpg)
Всю зелень необходимо хорошенько промыть и полностью высушить на полотенце. Затем ее можно порубить. Рукколу, шпинат и базилик я режу не очень мелко. Эта зелень имеет ярко выраженный вкус и аромат, поэтому она должна быть видна в салате. Укроп и петрушку можно порубить помельче.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F07%2F28%2F06bf6a_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F07%2F28%2F0aac7c_wmark.jpg)
Совмещаем зелень, свеклу и брынзу. Добавляем немного сока лимона для пикантности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F07%2F28%2F90f381_wmark.jpg)
Теперь подготовим семена льна. Их необходимо внимательно перебрать от веточек и сухого цвета, если есть. Также по желанию можно измельчить семена в блендере или кофемолке. Как утверждают диетологи, так они лучше усваиваются организмом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F07%2F28%2Fce62fc_wmark.jpg)
И последние штрихи. Добавляем немного соли по вкусу и столовую ложку (или больше) оливкового масла. Перемешиваем салат.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F07%2F28%2Ffc3cdd_wmark.jpg)
Вкусный, витаминный, полезный и питательный завтрак готов. Уверена, этот салат понравится не только вам, милые дамы, но и вашим мужчинам! Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F32%2F01%2F2016%2F07%2F28%2Fd1edcc_wmark.jpg)
За сам рецепт большое спасибо, очень интересное и пока незнакомое для меня сочетание продуктов. Буду знакомиться :)
Комментировать