Если Вы — любитель простых блюд из доступных ингредиентов, тогда этот рецепт для Вас! Куриный рулет — блюдо несложное в приготовлении, вкусное, необычное и приемлемое по цене. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!
На первый взгляд, процесс приготовления куриного рулета показался мне мудреным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Могу вас заверить, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Есть у меня пара секретов, которые еще больше упростят этот кулинарный процесс.
Итак, приступим...
Для приготовления одного куриного рулета мне понадобилось:
Сложность приготовления: ничего сложного
Время приготовления: 60 минут
Процесс приготовления:
Приготовление куриного рулета состоит из трех основных этапов.
Первый этап — подготовительный. Моя задача — сделать тесто для омлета. Для этого я три яйца взбила вилкой в однородную массу.
Затем я добавила майонез.
Также в омлет у нас идет твердый сыр. Его необходимо потереть на мелкую терку.
Далее добавляем в яичную массу столовую ложку манной крупы.
Я тщательно перемешала все ингредиенты в однородную массу. Как сказано в рецепте, я оставила тесто для омлета на 5-10 минут, чтоб манка разбухла.
В конце добавила в тесто пару столовых ложек растительного масла.
Подходящий о размеру противень или форму для запекания необходимо застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Равномерно распределить по нему слой теста. Я для этой цели использовала силиконовую лопатку.
Я плавно перешла от подготовительного этапа ко второму этапу. Теперь моя задача выпечь омлет.
Я отправила противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала омлет при такой температуре в течение 20 минут.
У меня появилось немного времени заняться начинкой. Репчатый лук я мелко порубила и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
Добавила лук к куриному фаршу. Также начинку необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Грибы шампиньоны промыть и хорошенько просушить. Нарезать их произвольно. По желанию можно обжарить. Я грибы не обжаривала. Нарезав их дольками, я решила использовать их в сыром виде (чтоб блюдо было более сочным).
Пока я занималась начинкой, корж приобрел румяный оттенок и готов к следующему, завершающему этапу — формированию рулета.
Достав противень из духовки, омлету необходимо слегка остыть. Но с пергамента его нужно снять теплым! В остывшем виде это будет сделать значительно сложнее.
По всей поверхности омлета необходимо распределить начинку ровным слоем. В центре я выложила грибы.
Примечание: вместо грибов можно использовать что угодно: жареные куриные пупки, морковь по-корейски, помидоры и т.д.
Далее необходимо свернуть рулет и обернуть его фольгой.
Готовый рулет (я, как видно на фото, делала два) поместить нa противень или в форму для запекания, налить в нее немного ходы и отправить в духовку на 40 минут. Запекаем рулет при температуре 180 градусов.
По истечении времени выключить духовку, но рулет оставить еще на 10 минут. За это время омлет впитает весь сок и блюдо будет очень сочным.
Мой нежный куриный рулет готов! Это очень вкусно, поверьте!
На первый взгляд, процесс приготовления куриного рулета показался мне мудреным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Могу вас заверить, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Есть у меня пара секретов, которые еще больше упростят этот кулинарный процесс.
Итак, приступим...
Для приготовления одного куриного рулета мне понадобилось:
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г куриного фарша
- 2 большие луковицы
- 5-6 грибов шампиньонов свежих
- соль, черный молотый перец
Сложность приготовления: ничего сложного
Время приготовления: 60 минут
Процесс приготовления:
Приготовление куриного рулета состоит из трех основных этапов.
Первый этап — подготовительный. Моя задача — сделать тесто для омлета. Для этого я три яйца взбила вилкой в однородную массу.
Затем я добавила майонез.
Также в омлет у нас идет твердый сыр. Его необходимо потереть на мелкую терку.
Далее добавляем в яичную массу столовую ложку манной крупы.
Я тщательно перемешала все ингредиенты в однородную массу. Как сказано в рецепте, я оставила тесто для омлета на 5-10 минут, чтоб манка разбухла.
В конце добавила в тесто пару столовых ложек растительного масла.
Подходящий о размеру противень или форму для запекания необходимо застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Равномерно распределить по нему слой теста. Я для этой цели использовала силиконовую лопатку.
Я плавно перешла от подготовительного этапа ко второму этапу. Теперь моя задача выпечь омлет.
Я отправила противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала омлет при такой температуре в течение 20 минут.
У меня появилось немного времени заняться начинкой. Репчатый лук я мелко порубила и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
Добавила лук к куриному фаршу. Также начинку необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Грибы шампиньоны промыть и хорошенько просушить. Нарезать их произвольно. По желанию можно обжарить. Я грибы не обжаривала. Нарезав их дольками, я решила использовать их в сыром виде (чтоб блюдо было более сочным).
Пока я занималась начинкой, корж приобрел румяный оттенок и готов к следующему, завершающему этапу — формированию рулета.
Достав противень из духовки, омлету необходимо слегка остыть. Но с пергамента его нужно снять теплым! В остывшем виде это будет сделать значительно сложнее.
По всей поверхности омлета необходимо распределить начинку ровным слоем. В центре я выложила грибы.
Примечание: вместо грибов можно использовать что угодно: жареные куриные пупки, морковь по-корейски, помидоры и т.д.
Далее необходимо свернуть рулет и обернуть его фольгой.
Готовый рулет (я, как видно на фото, делала два) поместить нa противень или в форму для запекания, налить в нее немного ходы и отправить в духовку на 40 минут. Запекаем рулет при температуре 180 градусов.
По истечении времени выключить духовку, но рулет оставить еще на 10 минут. За это время омлет впитает весь сок и блюдо будет очень сочным.
Мой нежный куриный рулет готов! Это очень вкусно, поверьте!
Комментировать