Если вы пробовали печь хлеб, то вы меня поймете. Я чрезвычайно сильно полюбила «магию» хлебопечения. Из обычных ингредиентов можно сделать самое вкусное в мире блюдо — хлеб, без которого невозможно представить себе ни обыденный, ни праздничный стол.
В каждой семье почти ежедневным занятием является покупка хлеба. С тех пор, как у меня появилась на кухне хлебопечка, это занятие отпало само собой. Покупать нет смысла, ведь через день я загружаю чудо-технику по выпеканию хлебушка мукой, водой, дрожжами, солью и сахаром. В итоге получаю вкуснейшую домашнюю выпечку.
В те моменты, когда обычный белый хлеб надоедает или идет праздник, готовлю праздничный хлеб на молоке и с добавлением всевозможных дополнительных ингредиентов (мак, кунжут, сухие овощи, оливки, кальмары и т.д.).
Для приготовления оливкового хлеба с семенами льна необходимы такие продукты:
Сегодня предлагаю приготовить оливковый хлеб с семенами льна, который вполне можно считать праздничным хлебом, но и на каждый день его вполне можно готовить.
Воду берем слегка теплую.
Вместе с водой в форму хлебопечки добавляем соль и сахар.
Оливковое масло (extra virgin) делает вкус хлеба ароматным, так что не жалеем его и добавляем 8 ст.л., а сливочное масло добавит молочного вкуса.
Семена льна в выпечке заменяют яйца. Они очень полезны, так что при случае стараюсь добавлять их и в выпечку, и в салаты. Часто кушаем семена льна вместо семечек — насыщаем организм Омега 3, Омега 6, Омега 9.
Добавляем муку, сухие дрожжи и немного тмина по вкусу.
Отправляем форму в хлебопечку. Программа «Обычный хлеб» вполне подойдет, чтобы приготовить вкусную выпечку.
Через 3 часа, после звукового сигнала об окончании приготовления, хлеб вынимаем, остужаем на решетке и нарезаем на порционные кусочки.
Как вам такой хлеб? Пора идти к столу пробовать! Приятного аппетита!
В каждой семье почти ежедневным занятием является покупка хлеба. С тех пор, как у меня появилась на кухне хлебопечка, это занятие отпало само собой. Покупать нет смысла, ведь через день я загружаю чудо-технику по выпеканию хлебушка мукой, водой, дрожжами, солью и сахаром. В итоге получаю вкуснейшую домашнюю выпечку.
В те моменты, когда обычный белый хлеб надоедает или идет праздник, готовлю праздничный хлеб на молоке и с добавлением всевозможных дополнительных ингредиентов (мак, кунжут, сухие овощи, оливки, кальмары и т.д.).
Для приготовления оливкового хлеба с семенами льна необходимы такие продукты:
- 320 мл воды
- 8 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. семян льна
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 4 обычных стакана муки
- тмин (по вкусу и желанию)
Сегодня предлагаю приготовить оливковый хлеб с семенами льна, который вполне можно считать праздничным хлебом, но и на каждый день его вполне можно готовить.
Воду берем слегка теплую.
Вместе с водой в форму хлебопечки добавляем соль и сахар.
Оливковое масло (extra virgin) делает вкус хлеба ароматным, так что не жалеем его и добавляем 8 ст.л., а сливочное масло добавит молочного вкуса.
Семена льна в выпечке заменяют яйца. Они очень полезны, так что при случае стараюсь добавлять их и в выпечку, и в салаты. Часто кушаем семена льна вместо семечек — насыщаем организм Омега 3, Омега 6, Омега 9.
Добавляем муку, сухие дрожжи и немного тмина по вкусу.
Отправляем форму в хлебопечку. Программа «Обычный хлеб» вполне подойдет, чтобы приготовить вкусную выпечку.
Через 3 часа, после звукового сигнала об окончании приготовления, хлеб вынимаем, остужаем на решетке и нарезаем на порционные кусочки.
Как вам такой хлеб? Пора идти к столу пробовать! Приятного аппетита!
Комментировать