Чем же можно порадовать себя и родных как не вкусным тортиком. Именно с такими мыслями я сегодня приступила к процессу. Мне захотелось чего-то вкусного, легкого и непременно красивого. Ну а теперь и вы можете оценить то, что у меня получилось.
Вообще в последнее время я часто покупаю уже готовые торты, никак не нахожу времени повозиться самостоятельно. Однако все покупные варианты обязательно тяжелые и очень жирные, я же мечтала о легком десерте. Именно поэтому тортик я всё-таки приготовила.
Клубнику, конечно, лучше взять свежую. У нас, например, она сейчас стоит даже дешевле замороженной, хотя и этот вариант подойдет.
Степень сложности – средняя.
Около 4 часов уйдет на приготовление.
Понадобится:
Примерно в половине стакана воды растворим желатин и оставим на час, иногда помешивая.
У яиц возьмем только белки и взобьём миксером в пену.
Всыплем половину указанной нормы сахара.
Снова обработаем миксером, вмесим муку и желтки, затем перемешаем. Можно снова воспользоваться миксером.
Форму желательно выстелить бумагой для выпечки, промажем маслом.
Поместим получившееся тесто и отправим в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
С помощью миксера смешаем йогурт с сахаром.
Желатин нагреем на слабом огне до однородного жидкого состояния (нельзя дать закипеть). Немного остудим и вольем в йогуртовую смесь.
Оставим на некоторое время загустеть. Клубнику, если крупная порежем дольками и выложим на остуженный корж, находящийся в форме.
Сверху выльем йогуртовую смесь.
Ставим торт в холодильник до полного застывания, это примерно 2 часа. Затем можно украсить верхушку несколькими ягодами клубники.
Приятных всем впечатлений!
Вообще в последнее время я часто покупаю уже готовые торты, никак не нахожу времени повозиться самостоятельно. Однако все покупные варианты обязательно тяжелые и очень жирные, я же мечтала о легком десерте. Именно поэтому тортик я всё-таки приготовила.
Клубнику, конечно, лучше взять свежую. У нас, например, она сейчас стоит даже дешевле замороженной, хотя и этот вариант подойдет.
Степень сложности – средняя.
Около 4 часов уйдет на приготовление.
Понадобится:
- Клубника – 500 г
- Мука – 150 г
- Сахарный песок – 250 г
- Кусочек сливочного масла
- Натуральный йогурт – 700 г
- Желатин – 40-50 г
Примерно в половине стакана воды растворим желатин и оставим на час, иногда помешивая.
У яиц возьмем только белки и взобьём миксером в пену.
Всыплем половину указанной нормы сахара.
Снова обработаем миксером, вмесим муку и желтки, затем перемешаем. Можно снова воспользоваться миксером.
Форму желательно выстелить бумагой для выпечки, промажем маслом.
Поместим получившееся тесто и отправим в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
С помощью миксера смешаем йогурт с сахаром.
Желатин нагреем на слабом огне до однородного жидкого состояния (нельзя дать закипеть). Немного остудим и вольем в йогуртовую смесь.
Оставим на некоторое время загустеть. Клубнику, если крупная порежем дольками и выложим на остуженный корж, находящийся в форме.
Сверху выльем йогуртовую смесь.
Ставим торт в холодильник до полного застывания, это примерно 2 часа. Затем можно украсить верхушку несколькими ягодами клубники.
Приятных всем впечатлений!
Комментировать