Кто не любит спагетти? Вопрос, думаю, сразу же предполагает положительный ответ. Многие из нас — «макаронники»! А креветки? Да еще в сочетании с макаронами, овощами — это же невероятное объедение! Прекрасная трапеза к ужину, на завтрак или к обеду, и даже к праздничному столу.
Тот, кто держит пост сейчас, меня поймет, услышав, что блюдо не только вкусное и сытное, а и супер полезное. Достаточно сказать, что креветки — это истинный кладезь самых разных микроэлементов, в которых так нуждаемся мы с вами и наши близкие. Вот почему, когда передо мной встает вопрос — что приготовить? — я очень часто, особенно в постные дни, выбираю морепродукты, креветки и иже с ними.
Тем более, этот рецепт не заставит вас особо трудиться. Да и времени на него уйдет с полчаса. Кроме того, здесь можно нафантазировать — и с овощами, и со специями. Все зависит от предпочтений и возможностей.
Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Креветки (королевские) — 250 г
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Помидорки черри — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Зелень (идеальны тимьян и орегано) — на ваш вкус
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец и соль — по вкусу
Оливковое масло — 70 г.
Способ приготовления:
Все продукты выложим на стол.
Затем поставим воду на газ, и доведем ее до кипения — нам нужно сварить аль-денте спагетти.
![]()
А пока займемся остальными ингредиентами. У меня были замороженные креветки. Потому разморозим их — то ли заранее, то ли окунем их в теплую воду ненадолго, потом почистим и промокнем салфеткой.
![]()
Нарежем зелень.
![]()
Мелко разрежем на дольки помидорки.
![]()
Теперь приготовим цедру лимона. Одну ее часть смешаем с красным перцем и солью. Присыплем этой смесью креветки, и отставим их на время.
![]()
Нам нужно поставить сковороду на огонь и нагреть масло. Обжарим в нем сначала чеснок, а затем и отправим туда креветки. После чего добавим в сковороду помидорки с оставшейся цедрой. Посолим по желанию и продолжим жарить еще минутки две. Здесь можно поступить иначе — жарить чеснок, потом — помидоры, а после — креветки, ведь они уже готовы. Просто мне захотелось, чтобы креветки еще лучше сохранили форму.
![]()
Надеюсь, что вы уже отварили макароны. Благо, сейчас их не нужно промывать холодной водой. Нам, кстати, нужно оставить немного воды, в которой варились макароны, чтобы добавить ее к креветкам — потомим их буквально минуту-две.
![]()
Ну и последний шаг — выкладываем спагетти в сковороду, капнем немного лимона и положим мелко нарезанную зелень. Вот и готово шикарное блюдо, которое и насытит, и доставит удовольствие, и обогатит организм такими нужными нам всем витаминчиками!
Тот, кто держит пост сейчас, меня поймет, услышав, что блюдо не только вкусное и сытное, а и супер полезное. Достаточно сказать, что креветки — это истинный кладезь самых разных микроэлементов, в которых так нуждаемся мы с вами и наши близкие. Вот почему, когда передо мной встает вопрос — что приготовить? — я очень часто, особенно в постные дни, выбираю морепродукты, креветки и иже с ними.
Тем более, этот рецепт не заставит вас особо трудиться. Да и времени на него уйдет с полчаса. Кроме того, здесь можно нафантазировать — и с овощами, и со специями. Все зависит от предпочтений и возможностей.
Необходимые ингредиенты:
Спагетти — 100 г
Креветки (королевские) — 250 г
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Помидорки черри — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Зелень (идеальны тимьян и орегано) — на ваш вкус
Чеснок — 2 зубчика
Красный перец и соль — по вкусу
Оливковое масло — 70 г.
Способ приготовления:
Все продукты выложим на стол.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2F86eba8_wmark.jpg)
Затем поставим воду на газ, и доведем ее до кипения — нам нужно сварить аль-денте спагетти.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2F7b13fc_wmark.jpg)
А пока займемся остальными ингредиентами. У меня были замороженные креветки. Потому разморозим их — то ли заранее, то ли окунем их в теплую воду ненадолго, потом почистим и промокнем салфеткой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2F40b27c_wmark.jpg)
Нарежем зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2Ff60511_wmark.jpg)
Мелко разрежем на дольки помидорки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2F0b49ac_wmark.jpg)
Теперь приготовим цедру лимона. Одну ее часть смешаем с красным перцем и солью. Присыплем этой смесью креветки, и отставим их на время.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2F72e1c8_wmark.jpg)
Нам нужно поставить сковороду на огонь и нагреть масло. Обжарим в нем сначала чеснок, а затем и отправим туда креветки. После чего добавим в сковороду помидорки с оставшейся цедрой. Посолим по желанию и продолжим жарить еще минутки две. Здесь можно поступить иначе — жарить чеснок, потом — помидоры, а после — креветки, ведь они уже готовы. Просто мне захотелось, чтобы креветки еще лучше сохранили форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2Fa93e03_wmark.jpg)
Надеюсь, что вы уже отварили макароны. Благо, сейчас их не нужно промывать холодной водой. Нам, кстати, нужно оставить немного воды, в которой варились макароны, чтобы добавить ее к креветкам — потомим их буквально минуту-две.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2F420539_wmark.jpg)
Ну и последний шаг — выкладываем спагетти в сковороду, капнем немного лимона и положим мелко нарезанную зелень. Вот и готово шикарное блюдо, которое и насытит, и доставит удовольствие, и обогатит организм такими нужными нам всем витаминчиками!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2014%2F04%2F11%2Fd9f252_wmark.jpg)
Комментировать