Настоящей турецкой пахлавой впервые угостила меня подруга из института. Вот и на днях она принесла на встречу с подругами большую коробку этих сладостей, чему все очень были рады. Мне захотелось приготовить такие же дома, чтобы муж и дочурка тоже смогли ими насладиться вдоволь. Оставалось узнать рецепт, потому как визуально можно было понять, что в приготовлении сложностей не должно быть.
Рецепт я нашла на просторах интернета. Он оказался действительно очень простым и слегка неожиданным для меня.
Время приготовления: 20 минут (если орешки почищены).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить турецкую пахлаву, мне понадобились такие продукты:
1) готовое слоеное тесто, 300-350г
2) очищенные грецкие орехи (чем больше, тем лучше)
3) жидкий мед, 5-6 столовых ложек
4) 2 белка и 1 желток
5) сахарный песок, 150-250г
Слоеное тесто размораживаем и режем на большие квадраты. Каждый из них раскатываем по длине и ширине противня.
Измельчаем грецкие орешки с сахаром до однородной массы (но только не на порошок, лучше чтобы он остался в виде малюсеньких кусочков).
Пока разогревается духовой шкаф, отделяем белки от желтков.
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену.
Аккуратно смешиваем ее с перетертыми орешками.
Первый пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Воздушную ореховую массу, толщиной примерно в сантиметр, распределяем по слоеному тесту.
Накрываем следующим слоем теста и повторяем «процедуру». Чем больше слоев у вас выйдет, тем выше получится пахлава. Моего количества орехов хватило на 3 слоя теста.
Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тертыми орешками.
В хорошо разогретой духовке пахлава готовится около пятнадцати минут.
Пока она горячая, разрезаем ее на прямоугольники и обильно поливаем медом.
Ставим в духовку еще на пять минут и готово!
В оригинальном рецепте рекомендовали смешивать мед со сливочным маслом, но я, ориентируясь на вкус понравившейся пахлавы, не стала этого делать.
Приятного чаепития!
Рецепт я нашла на просторах интернета. Он оказался действительно очень простым и слегка неожиданным для меня.
Время приготовления: 20 минут (если орешки почищены).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить турецкую пахлаву, мне понадобились такие продукты:
1) готовое слоеное тесто, 300-350г
2) очищенные грецкие орехи (чем больше, тем лучше)
3) жидкий мед, 5-6 столовых ложек
4) 2 белка и 1 желток
5) сахарный песок, 150-250г
Слоеное тесто размораживаем и режем на большие квадраты. Каждый из них раскатываем по длине и ширине противня.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F876637_wmark.jpg)
Измельчаем грецкие орешки с сахаром до однородной массы (но только не на порошок, лучше чтобы он остался в виде малюсеньких кусочков).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F9cc603_wmark.jpg)
Пока разогревается духовой шкаф, отделяем белки от желтков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F104db3_wmark.jpg)
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2Fa05ad8_wmark.jpg)
Аккуратно смешиваем ее с перетертыми орешками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F90bd64_wmark.jpg)
Первый пласт теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Воздушную ореховую массу, толщиной примерно в сантиметр, распределяем по слоеному тесту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F482077_wmark.jpg)
Накрываем следующим слоем теста и повторяем «процедуру». Чем больше слоев у вас выйдет, тем выше получится пахлава. Моего количества орехов хватило на 3 слоя теста.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2Fa945f7_wmark.jpg)
Верх смазываем взбитым желтком и посыпаем тертыми орешками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2Fe205c8_wmark.jpg)
В хорошо разогретой духовке пахлава готовится около пятнадцати минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F286af4_wmark.jpg)
Пока она горячая, разрезаем ее на прямоугольники и обильно поливаем медом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F3d68c0_wmark.jpg)
Ставим в духовку еще на пять минут и готово!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F57539e_wmark.jpg)
В оригинальном рецепте рекомендовали смешивать мед со сливочным маслом, но я, ориентируясь на вкус понравившейся пахлавы, не стала этого делать.
Приятного чаепития!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2014%2F04%2F11%2F525017_wmark.jpg)
Комментировать