Пахлава с орехами по-турецки

Пахлава с орехами по-турецки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления изысканной восточной сладости из слоёного теста, которая точно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пахлавы:
  • Для теста:
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крахмал 200 гр. (на подсыпку)
  • Для начинки:
  • Грецкий орех 300 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • На сироп для пахлавы:
  • Сахар 200 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Лимонная кислота 0,33 ч.л.
  • Для украшения:
  • Молотые фисташки 100 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной пахлавы по-турецки:




Пошаговый рецепт приготовления пахлавы по-турецки:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей турецкой пахлавы.

Высыпаем в большую миску 400 гр. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.

Разбиваем и добавляем в миску 2 куриных яйца.

Выливаем в миску 100 мл. молока комнатной температуры.

Добавляем в общую миску 50 мл. растительного масла и замешиваем тесто.

Выливаем в миску с вымешанным и собранным тестом ещё 50 мл. растительного масла и продолжаем замешивать тесто на протяжении 3-х минут.

Собираем тесто в комок, после чего кладем его в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.

По прошествии 1 часа выкладываем тесто на стол, вымешиваем и вытягиваем его в жгут, который затем разрезаем и делим на 24 части.

Собираем в колобок каждую часть теста и убираем их в целлофановый пакет.

Присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством крахмала и по одному разминаем каждый шарик до лепешки, которую затем очень тонко раскатываем скалкой.

Высыпаем в глубокую миску 300 гр. измельченного грецкого ореха, затем добавляем 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.

Выкладываем на лепешку и распределяем равномерным слоем 1 ст.л. приготовленной начинки.

Заворачиваем лепешку в рулет при помощи пары палочек для еды.

Рулет собираем гармошкой и снимаем с палочек.

Выкладываем рулеты на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень.

Растапливаем 200 гр. сливочного масла и поливаем рулеты, затем отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем противень из духовки и даем пахлаве время остыть, после чего поливаем приготовленным и остывшим сахарным сиропом.

Измельчаем 100 гр. фисташек и украшаем ими сверху пахлаву, затем прикрыв противень салфеткой убираем его в прохладное место на 8-10 часов, чтобы сироп хорошо впитался.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!


 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-16 10:51:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать