Замечательный рецепт приготовления изысканной восточной сладости из слоёного теста, которая точно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной пахлавы по-турецки:
Пошаговый рецепт приготовления пахлавы по-турецки:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей турецкой пахлавы.
![]()
Высыпаем в большую миску 400 гр. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.
![]()
Разбиваем и добавляем в миску 2 куриных яйца.
![]()
Выливаем в миску 100 мл. молока комнатной температуры.
![]()
Добавляем в общую миску 50 мл. растительного масла и замешиваем тесто.
![]()
Выливаем в миску с вымешанным и собранным тестом ещё 50 мл. растительного масла и продолжаем замешивать тесто на протяжении 3-х минут.
![]()
Собираем тесто в комок, после чего кладем его в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.
![]()
По прошествии 1 часа выкладываем тесто на стол, вымешиваем и вытягиваем его в жгут, который затем разрезаем и делим на 24 части.
![]()
Собираем в колобок каждую часть теста и убираем их в целлофановый пакет.
![]()
Присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством крахмала и по одному разминаем каждый шарик до лепешки, которую затем очень тонко раскатываем скалкой.
![]()
Высыпаем в глубокую миску 300 гр. измельченного грецкого ореха, затем добавляем 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
![]()
Выкладываем на лепешку и распределяем равномерным слоем 1 ст.л. приготовленной начинки.
![]()
Заворачиваем лепешку в рулет при помощи пары палочек для еды.
![]()
Рулет собираем гармошкой и снимаем с палочек.
![]()
Выкладываем рулеты на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень.
![]()
Растапливаем 200 гр. сливочного масла и поливаем рулеты, затем отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.
![]()
Достаем противень из духовки и даем пахлаве время остыть, после чего поливаем приготовленным и остывшим сахарным сиропом.
![]()
Измельчаем 100 гр. фисташек и украшаем ими сверху пахлаву, затем прикрыв противень салфеткой убираем его в прохладное место на 8-10 часов, чтобы сироп хорошо впитался.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пахлавы:
- Для теста:
- Пшеничная мука 400 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Растительное масло 100 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крахмал 200 гр. (на подсыпку)
- Для начинки:
- Грецкий орех 300 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- На сироп для пахлавы:
- Сахар 200 гр.
- Вода 400 мл.
- Лимонная кислота 0,33 ч.л.
- Для украшения:
- Молотые фисташки 100 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепной пахлавы по-турецки:
Пошаговый рецепт приготовления пахлавы по-турецки:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей турецкой пахлавы.

Высыпаем в большую миску 400 гр. просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л. соли.

Разбиваем и добавляем в миску 2 куриных яйца.

Выливаем в миску 100 мл. молока комнатной температуры.

Добавляем в общую миску 50 мл. растительного масла и замешиваем тесто.

Выливаем в миску с вымешанным и собранным тестом ещё 50 мл. растительного масла и продолжаем замешивать тесто на протяжении 3-х минут.

Собираем тесто в комок, после чего кладем его в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.

По прошествии 1 часа выкладываем тесто на стол, вымешиваем и вытягиваем его в жгут, который затем разрезаем и делим на 24 части.

Собираем в колобок каждую часть теста и убираем их в целлофановый пакет.

Присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством крахмала и по одному разминаем каждый шарик до лепешки, которую затем очень тонко раскатываем скалкой.

Высыпаем в глубокую миску 300 гр. измельченного грецкого ореха, затем добавляем 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.

Выкладываем на лепешку и распределяем равномерным слоем 1 ст.л. приготовленной начинки.

Заворачиваем лепешку в рулет при помощи пары палочек для еды.

Рулет собираем гармошкой и снимаем с палочек.

Выкладываем рулеты на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень.

Растапливаем 200 гр. сливочного масла и поливаем рулеты, затем отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаем противень из духовки и даем пахлаве время остыть, после чего поливаем приготовленным и остывшим сахарным сиропом.

Измельчаем 100 гр. фисташек и украшаем ими сверху пахлаву, затем прикрыв противень салфеткой убираем его в прохладное место на 8-10 часов, чтобы сироп хорошо впитался.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать