Если вы хотите впервые попробовать приготовить цуккини, но боитесь испортить блюдо, этот рецепт — то, что вам нужно. Он поможет запечь этот полезный овощ в духовке очень простым способом, с которым справятся абсолютно все. Такой рецепт понравится всем, кто предпочитает простую и вкусную пищу, для приготовления которой не нужно часами стоять у плиты.
Время приготовления: 33 минуты
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Равномерно размажьте кисточкой 1 ст. ложку масла по дну глубокого противня.
![]()
4. Промойте цуккини, отрежьте кончики и нарежьте на кружочки толщиной около 2,5 см.
![]()
5. В небольшой миске взбейте венчиком яйцо.
![]()
6. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тёртый сыр, соль, базилик и перец.
![]()
7. Окуните несколько кружочков цуккини в яичную смесь.
![]()
8. Затем хорошенько обваляйте эти кружочки в панировочной смеси с двух сторон.
![]()
9. Выложите обработанные кружочки на противень. Повторите эту процедуру со всеми остальными кружочками.
![]()
10. Равномерно сбрызните 1 ст. ложку масла на выложенные кружочки.
![]()
11. Поставьте в духовку выпекаться при 220 градусах в течение 8 минут.
12. По прошествии этого времени откройте духовку, аккуратно выдвиньте противень, и с помощью кулинарных щипцов или лопатки переверните каждый кружочек на другую сторону. Поставьте выпекаться еще на 5-7 минут до золотистой корочки.
![]()
13. Дайте готовому блюду остыть на противне в течение пары минут, затем переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
![]()
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 33 минуты
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 средних цуккини
- 1 крупное яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2F045992.jpg)
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Равномерно размажьте кисточкой 1 ст. ложку масла по дну глубокого противня.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2Fcc392a.jpg)
4. Промойте цуккини, отрежьте кончики и нарежьте на кружочки толщиной около 2,5 см.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2F640114.jpg)
5. В небольшой миске взбейте венчиком яйцо.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2Fcba70e.jpg)
6. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тёртый сыр, соль, базилик и перец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2F908213.jpg)
7. Окуните несколько кружочков цуккини в яичную смесь.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2Fef8b6b.jpg)
8. Затем хорошенько обваляйте эти кружочки в панировочной смеси с двух сторон.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2F5e6c18.jpg)
9. Выложите обработанные кружочки на противень. Повторите эту процедуру со всеми остальными кружочками.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2Ff04fa4.jpg)
10. Равномерно сбрызните 1 ст. ложку масла на выложенные кружочки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2Fcc0d85.jpg)
11. Поставьте в духовку выпекаться при 220 градусах в течение 8 минут.
12. По прошествии этого времени откройте духовку, аккуратно выдвиньте противень, и с помощью кулинарных щипцов или лопатки переверните каждый кружочек на другую сторону. Поставьте выпекаться еще на 5-7 минут до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2Fb83bff.jpg)
13. Дайте готовому блюду остыть на противне в течение пары минут, затем переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2020%2F05%2F16%2F54cc48.jpg)
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать