Если вы хотите впервые попробовать приготовить цуккини, но боитесь испортить блюдо, этот рецепт — то, что вам нужно. Он поможет запечь этот полезный овощ в духовке очень простым способом, с которым справятся абсолютно все. Такой рецепт понравится всем, кто предпочитает простую и вкусную пищу, для приготовления которой не нужно часами стоять у плиты.
Время приготовления: 33 минуты
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Равномерно размажьте кисточкой 1 ст. ложку масла по дну глубокого противня.
4. Промойте цуккини, отрежьте кончики и нарежьте на кружочки толщиной около 2,5 см.
5. В небольшой миске взбейте венчиком яйцо.
6. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тёртый сыр, соль, базилик и перец.
7. Окуните несколько кружочков цуккини в яичную смесь.
8. Затем хорошенько обваляйте эти кружочки в панировочной смеси с двух сторон.
9. Выложите обработанные кружочки на противень. Повторите эту процедуру со всеми остальными кружочками.
10. Равномерно сбрызните 1 ст. ложку масла на выложенные кружочки.
11. Поставьте в духовку выпекаться при 220 градусах в течение 8 минут.
12. По прошествии этого времени откройте духовку, аккуратно выдвиньте противень, и с помощью кулинарных щипцов или лопатки переверните каждый кружочек на другую сторону. Поставьте выпекаться еще на 5-7 минут до золотистой корочки.
13. Дайте готовому блюду остыть на противне в течение пары минут, затем переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 33 минуты
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 средних цуккини
- 1 крупное яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Равномерно размажьте кисточкой 1 ст. ложку масла по дну глубокого противня.
4. Промойте цуккини, отрежьте кончики и нарежьте на кружочки толщиной около 2,5 см.
5. В небольшой миске взбейте венчиком яйцо.
6. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тёртый сыр, соль, базилик и перец.
7. Окуните несколько кружочков цуккини в яичную смесь.
8. Затем хорошенько обваляйте эти кружочки в панировочной смеси с двух сторон.
9. Выложите обработанные кружочки на противень. Повторите эту процедуру со всеми остальными кружочками.
10. Равномерно сбрызните 1 ст. ложку масла на выложенные кружочки.
11. Поставьте в духовку выпекаться при 220 градусах в течение 8 минут.
12. По прошествии этого времени откройте духовку, аккуратно выдвиньте противень, и с помощью кулинарных щипцов или лопатки переверните каждый кружочек на другую сторону. Поставьте выпекаться еще на 5-7 минут до золотистой корочки.
13. Дайте готовому блюду остыть на противне в течение пары минут, затем переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать