Запеченные цуккини в сырной панировке: очень легкий рецепт для начинающих

Запеченные цуккини в сырной панировке: очень легкий рецепт для начинающих

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы хотите впервые попробовать приготовить цуккини, но боитесь испортить блюдо, этот рецепт — то, что вам нужно. Он поможет запечь этот полезный овощ в духовке очень простым способом, с которым справятся абсолютно все. Такой рецепт понравится всем, кто предпочитает простую и вкусную пищу, для приготовления которой не нужно часами стоять у плиты.  
 
Время приготовления: 33 минуты
 
Выход: 6-8 порций
 
Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
 
3. Равномерно размажьте кисточкой 1 ст. ложку масла по дну глубокого противня.

4. Промойте цуккини, отрежьте кончики и нарежьте на кружочки толщиной около 2,5 см.

5. В небольшой миске взбейте венчиком яйцо.

6. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тёртый сыр, соль, базилик и перец.

7. Окуните несколько кружочков цуккини в яичную смесь.

8. Затем хорошенько обваляйте эти кружочки в панировочной смеси с двух сторон.

9. Выложите обработанные кружочки на противень. Повторите эту процедуру со всеми остальными кружочками.

10. Равномерно сбрызните 1 ст. ложку масла на выложенные кружочки. 

11. Поставьте в духовку выпекаться при 220 градусах в течение 8 минут.
 
12. По прошествии этого времени откройте духовку, аккуратно выдвиньте противень, и с помощью кулинарных щипцов или лопатки переверните каждый кружочек на другую сторону. Поставьте выпекаться еще на 5-7 минут до золотистой корочки.

13. Дайте готовому блюду остыть на противне в течение пары минут, затем переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-16 23:35:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать