Сегодня у меня для вас рецепт замечательной пиццы с весьма богатым и интересным вкусом – с прошутто, рукколой и сыром фета.
Что нам нужно, чтобы замесить тесто для основы будущей пиццы:
Этого теста будет достаточно для приготовления 4 пицц диаметром 25-28 см.
Для начинки будущей пиццы мы используем такие продукты:
Продукты рассчитаны на приготовление одной пиццы.
Сколько нужно времени, чтобы приготовить пиццу: пару часов для замеса и подхода теста, плюс ещё минут 30-35 для формирования и выпекания пиццы
Уровень сложности её приготовления: я очень подробно опишу процесс, так что проблем у вас никаких быть не должно
Описание процесса приготовления вкуснейшей пиццы с прошутто, рукколой и сыром фета с пошаговыми фотографиями:
Сначала приготовим тесто для основы, рецепт которого, скажу я вам, оказался очень даже удачным – мне очень понравился!
В первую очередь просеиваем горкой муку и смешиваем её с солью, а также с чайной ложкой сухих дрожжей.
Далее добавляем воду, в которой мы предварительно растворили столовую ложку натурального мёда, и ложку оливкового масла.
И приступаем к вымешиванию теста – это несложный и очень приятный процесс. Мягкий воздушный ком теста перекладываем в пакет, завязываем его и отправляем в холодильник – лучше всего на ночь.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 4 части – из каждой формируем основу диаметром до 30 см.
Основу выкладываем на противень, смазываем томатным соусом для пиццы и посыпаем сушеным орегано.
Далее выкладываем по кусочку сыра и по колечку помидора.
Отправляем в хорошо прогретую духовку минут на 10-15 – дольки моцареллы должны расплавиться, а краешки основы пиццы – подрумяниться.
Как только это произойдёт, выключаем духовку, достаём из неё пиццу и выкладываем кусочки прошутто – слайсы можно просто порвать руками.
Поверх ветчины выкладываем листья рукколы и кубики сыра фета.
Из трёх оставшихся заготовок для пицц можно приготовить выпечку с любой другой начинкой.
Готовьте с удовольствием!
Что нам нужно, чтобы замесить тесто для основы будущей пиццы:
- Мука пшеничная – берём 500 г
- Растворимые дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Мёд жидкий натуральный – 1 ст. л.
- Вода (слегка подогреваем) – 1 1/3 стакана
Этого теста будет достаточно для приготовления 4 пицц диаметром 25-28 см.
Для начинки будущей пиццы мы используем такие продукты:
- Томатный соус для пиццы (или кетчуп) – 3-4 ст. л.
- Сушеный орегано – 2 ч. л.
- Томаты коктейльные – 2-3 шт.
- Прошутто – 2-3 слайса
- Руккола – 1 небольшой пучок
- Сыр фета – 40-50 г
Продукты рассчитаны на приготовление одной пиццы.
Сколько нужно времени, чтобы приготовить пиццу: пару часов для замеса и подхода теста, плюс ещё минут 30-35 для формирования и выпекания пиццы
Уровень сложности её приготовления: я очень подробно опишу процесс, так что проблем у вас никаких быть не должно
Описание процесса приготовления вкуснейшей пиццы с прошутто, рукколой и сыром фета с пошаговыми фотографиями:
Сначала приготовим тесто для основы, рецепт которого, скажу я вам, оказался очень даже удачным – мне очень понравился!
В первую очередь просеиваем горкой муку и смешиваем её с солью, а также с чайной ложкой сухих дрожжей.
Далее добавляем воду, в которой мы предварительно растворили столовую ложку натурального мёда, и ложку оливкового масла.
И приступаем к вымешиванию теста – это несложный и очень приятный процесс. Мягкий воздушный ком теста перекладываем в пакет, завязываем его и отправляем в холодильник – лучше всего на ночь.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 4 части – из каждой формируем основу диаметром до 30 см.
Основу выкладываем на противень, смазываем томатным соусом для пиццы и посыпаем сушеным орегано.
Далее выкладываем по кусочку сыра и по колечку помидора.
Отправляем в хорошо прогретую духовку минут на 10-15 – дольки моцареллы должны расплавиться, а краешки основы пиццы – подрумяниться.
Как только это произойдёт, выключаем духовку, достаём из неё пиццу и выкладываем кусочки прошутто – слайсы можно просто порвать руками.
Поверх ветчины выкладываем листья рукколы и кубики сыра фета.
Из трёх оставшихся заготовок для пицц можно приготовить выпечку с любой другой начинкой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать