пицца

Рецепт хрустящей пиццы с оригинальной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня для вас рецепт замечательной пиццы с весьма богатым и интересным вкусом – с прошутто, рукколой и сыром фета.
 
Что нам нужно, чтобы замесить тесто для основы будущей пиццы:
  • Мука пшеничная – берём 500 г
  • Растворимые дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мёд жидкий натуральный – 1 ст. л.
  • Вода (слегка подогреваем) – 1 1/3 стакана

 
Этого теста будет достаточно для приготовления 4 пицц диаметром 25-28 см.
 
Для начинки будущей пиццы мы используем такие продукты:
  • Томатный соус для пиццы (или кетчуп) – 3-4 ст. л.
  • Сушеный орегано – 2 ч. л.
  • Томаты коктейльные – 2-3 шт.
  • Прошутто – 2-3 слайса
  • Руккола – 1 небольшой пучок
  • Сыр фета – 40-50 г

 
Продукты рассчитаны на приготовление одной пиццы.
 
Сколько нужно времени, чтобы приготовить пиццу: пару часов для замеса и подхода теста, плюс ещё минут 30-35 для формирования и выпекания пиццы
 
Уровень сложности её приготовления: я очень подробно опишу процесс, так что проблем у вас никаких быть не должно
 
Описание процесса приготовления вкуснейшей пиццы с прошутто, рукколой и сыром фета с пошаговыми фотографиями:
 
Сначала приготовим тесто для основы, рецепт которого, скажу я вам, оказался очень даже удачным – мне очень понравился!
 
В первую очередь просеиваем горкой муку и смешиваем её с солью, а также с чайной ложкой сухих дрожжей. 
Далее добавляем воду, в которой мы предварительно растворили столовую ложку натурального мёда, и ложку оливкового масла. 
И приступаем к вымешиванию теста – это несложный и очень приятный процесс. Мягкий воздушный ком теста перекладываем в пакет, завязываем его и отправляем в холодильник – лучше всего на ночь. 
Подошедшее тесто обминаем, делим на 4 части – из каждой формируем основу диаметром до 30 см. 

Основу выкладываем на противень, смазываем томатным соусом для пиццы и посыпаем сушеным орегано. 
Далее выкладываем по кусочку сыра и по колечку помидора.  

Отправляем в хорошо прогретую духовку минут на 10-15 – дольки моцареллы должны расплавиться, а краешки основы пиццы – подрумяниться.

Как только это произойдёт, выключаем духовку, достаём из неё пиццу и выкладываем кусочки прошутто – слайсы можно просто порвать руками. 
Поверх ветчины выкладываем листья рукколы и кубики сыра фета. 


Из трёх оставшихся заготовок для пицц можно приготовить выпечку с любой другой начинкой.
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-16 23:39:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать