Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Например, драники с рыбой. Кажется, я одна из тех людей, которые просто не могут дождаться основного блюда, и им обязательно подавай аперитив :)).
Что может быть лучше для закуски, чем картофельный драник? Это восхитительный и классический вариант славянской кухни. Хрустящие оладьи со сметаной и соленой рыбой, украшенные свежей зеленью, дают отличное сочетание. Каждый раз, как я готовлю эту закуску, в конце концов, всегда съедаю их большее количество, чем планировала, словно основное блюдо, потому что не могу остановиться после нескольких кусочков. Драники готовлю с сельдью, к которой испытываю особое пристрастие, и с копченым лососем – моей давней слабостью.
Драники с рыбой отлично подойдут в качестве начала большого ужина, чтобы дать разыграться аппетиту. Можно подать их как закуску с чаем или в качестве обеденного блюда. Если у Вас особенно праздничное настроение, можно вместо рыбы использовать икру. А если Вы не большой ценитель морепродуктов, то замените их беконом, прошутто или обжаренными грибами.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 30 минут.
Для того, чтобы приготовить драники с рыбой, понадобятся такие продукты:
Способ приготовления:
Вначале очистила и крупно порезала картофель и лук. загрузила овощи в кухонный комбайн и взбила в пюре. Я старалась сделать его более плотным, а не водянистым. Картофель и лук можно также натереть на мелкой терке.
Отжала овощную смесь в сите, чтобы удалить лишнюю воду.
Добавила яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку, соль и перец. Все тщательно перемешала.
Разогрела в сковородке на среднем огне около ½ — 1 столовой ложки масла. Взяла столовой ложкой немного картофельной смеси и выложила ее в горячее масло, придавая дранику выпуклой стороной ложки овальную форму. Жарила с обеих сторон до золотистого цвета.
Тоже самое делала с всей картофельной смесью, пока не испекла все драники. У меня получилось 15 картофельных оладий. Вообще, их можно даже запечь на противне в духовке при температуре около 120 градусов.
Порезала сельдь и копченый лосось.
Подавала драники горячими, положив сверху по ложке сметаны и небольшому кусочку сельди или копченого лосося, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится. Украсила свежей зеленью: зеленым луком и укропом. Получилось просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Что может быть лучше для закуски, чем картофельный драник? Это восхитительный и классический вариант славянской кухни. Хрустящие оладьи со сметаной и соленой рыбой, украшенные свежей зеленью, дают отличное сочетание. Каждый раз, как я готовлю эту закуску, в конце концов, всегда съедаю их большее количество, чем планировала, словно основное блюдо, потому что не могу остановиться после нескольких кусочков. Драники готовлю с сельдью, к которой испытываю особое пристрастие, и с копченым лососем – моей давней слабостью.
Драники с рыбой отлично подойдут в качестве начала большого ужина, чтобы дать разыграться аппетиту. Можно подать их как закуску с чаем или в качестве обеденного блюда. Если у Вас особенно праздничное настроение, можно вместо рыбы использовать икру. А если Вы не большой ценитель морепродуктов, то замените их беконом, прошутто или обжаренными грибами.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 30 минут.
Для того, чтобы приготовить драники с рыбой, понадобятся такие продукты:
- 3 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец – по вкусу
- сметана — для украшения
- масло для жарки
- 150 граммов соленой сельди
- 150 граммов копченого лосося
Способ приготовления:
Вначале очистила и крупно порезала картофель и лук. загрузила овощи в кухонный комбайн и взбила в пюре. Я старалась сделать его более плотным, а не водянистым. Картофель и лук можно также натереть на мелкой терке.
Отжала овощную смесь в сите, чтобы удалить лишнюю воду.
Добавила яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку, соль и перец. Все тщательно перемешала.
Разогрела в сковородке на среднем огне около ½ — 1 столовой ложки масла. Взяла столовой ложкой немного картофельной смеси и выложила ее в горячее масло, придавая дранику выпуклой стороной ложки овальную форму. Жарила с обеих сторон до золотистого цвета.
Тоже самое делала с всей картофельной смесью, пока не испекла все драники. У меня получилось 15 картофельных оладий. Вообще, их можно даже запечь на противне в духовке при температуре около 120 градусов.
Порезала сельдь и копченый лосось.
Подавала драники горячими, положив сверху по ложке сметаны и небольшому кусочку сельди или копченого лосося, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится. Украсила свежей зеленью: зеленым луком и укропом. Получилось просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать