Сезон помидоров у меня уже закончился на огороде. Выбрала последние красненькие, а на кустиках остались маленькие зеленые красавчики, которые прекрасно подходят для приготовления различных лечо, икры или закусок.
Сегодня я покажу вам, как из зеленых помидоров сделать отличное блюдо, которое можно употреблять с любым гарниром: от картофельного пюре до всевозможных кашек. Ну, а мясным блюдам – прекрасное дополнение.
Зеленые помидоры по своей структуре очень твердые. Поэтому постараемся приготовить их так, чтобы они сохранили свою форму, но при этом стали мягкие и очень нежные внутри.
Для такого блюда нам понадобятся:
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – очень легко.
Собрала все овощи, подготовила их для приготовления.
У помидоров удалила хвостики. Среди зеленых попалось немного красных, но я их не убирала.
Морковь очистила и нарезала соломкой, так же поступила и с болгарским перцем.
Морковь и болгарский перец я сначала обжарила на растительном масле. Время на это я затратила немного, буквально пару минут, чтобы овощи стали золотистыми.
Затем, не уменьшая огонь, добавила целые зеленые помидоры. Я их не резала, чтобы они не потеряли свою структуру и остались целенькими.
Обжарила все овощи вместе, периодически перемешивая их лопаткой. Время на это я затратила минут 5. Помидоры сверху схватились корочкой, и в этот момент добавляю томатную пасту.
Развожу ее водой, ввожу специи, сахар и соль.
Тушу зеленые помидоры в томате минут 10. Периодически пробую соус на вкус, чтобы он получился кисло-сладким. В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.
Даю им настояться, чтобы соус немного загустел, а помидоры вобрали в себя весь букет вкуса.
Подаю помидоры в отдельной посуде теплыми или холодными. Можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сегодня я покажу вам, как из зеленых помидоров сделать отличное блюдо, которое можно употреблять с любым гарниром: от картофельного пюре до всевозможных кашек. Ну, а мясным блюдам – прекрасное дополнение.
Зеленые помидоры по своей структуре очень твердые. Поэтому постараемся приготовить их так, чтобы они сохранили свою форму, но при этом стали мягкие и очень нежные внутри.
Для такого блюда нам понадобятся:
- зеленые помидоры – 500 г
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томатный соус или паста – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 зубочка
- растительное масло
Время приготовления – 20 минут.
Сложность – очень легко.
Собрала все овощи, подготовила их для приготовления.
У помидоров удалила хвостики. Среди зеленых попалось немного красных, но я их не убирала.
Морковь очистила и нарезала соломкой, так же поступила и с болгарским перцем.
Морковь и болгарский перец я сначала обжарила на растительном масле. Время на это я затратила немного, буквально пару минут, чтобы овощи стали золотистыми.
Затем, не уменьшая огонь, добавила целые зеленые помидоры. Я их не резала, чтобы они не потеряли свою структуру и остались целенькими.
Обжарила все овощи вместе, периодически перемешивая их лопаткой. Время на это я затратила минут 5. Помидоры сверху схватились корочкой, и в этот момент добавляю томатную пасту.
Развожу ее водой, ввожу специи, сахар и соль.
Тушу зеленые помидоры в томате минут 10. Периодически пробую соус на вкус, чтобы он получился кисло-сладким. В конце добавляю чеснок и выключаю наши помидорчики.
Даю им настояться, чтобы соус немного загустел, а помидоры вобрали в себя весь букет вкуса.
Подаю помидоры в отдельной посуде теплыми или холодными. Можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментировать