А давайте завернем в лаваш… рыбу! И дополним ее овощами, маринованным луком и зеленью. Такого варианта рецепта шаурмы, думаю, вы еще не пробовали. Делюсь!
Сразу прошу прощения за не совсем точное название блюда. Просто все завернутое в лаваш в нашей семье называется шаурмой, независимо от наличия внутри мяса и других составляющих.
Я бы назвала это блюдо еще «шаурма для девочек», поскольку количество вредных для фигуры продуктов, присущих классической шаурме, здесь сведено к минимуму. Зато маскимум пользы от овощей и зелени.
Такие лавашики отлично подойдут в качестве легкого перекуса на скорую руку, как закуска к пенному напитку или украсят осенний пикник на свежем воздухе.
Время приготовления: 30-40 минут.
Перечень требуемых продуктов:
Последовательность действий:
Рыбу солим, перчим, посыпаем приправой.
Обжариваем на сковородке целым куском (или половинками, если крупная) с двух сторон. При переворачивании будьте максимально аккуратны, чтобы не развалилась.
Лук режем тонкими кольцами.
Обдаем кипятком, маринуем 15 минут в лимонном соке. Можно, разумеется, этого и не делать, если любите «кусачий» лук.
Помидоры режем кружочками.
Зелень подойдет любая, какую любите к рыбе.
Берем лаваш, смазываем его поверхность смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно добавить капельку майонеза или сметаны.
Сверху – зелень.
Выкладываем на лист лаваша колечки лука и помидоры.
Потом рыбу.
Аккуратно заворачиваем содержимое в лаваш.
Обжариваем с двух сторон на сковородке с маслом.
Огонь должен быть средний, в конце накрыть крышкой, дать потомиться минут 10.
Приятного всем аппетита!
Сразу прошу прощения за не совсем точное название блюда. Просто все завернутое в лаваш в нашей семье называется шаурмой, независимо от наличия внутри мяса и других составляющих.
Я бы назвала это блюдо еще «шаурма для девочек», поскольку количество вредных для фигуры продуктов, присущих классической шаурме, здесь сведено к минимуму. Зато маскимум пользы от овощей и зелени.
Такие лавашики отлично подойдут в качестве легкого перекуса на скорую руку, как закуска к пенному напитку или украсят осенний пикник на свежем воздухе.
Время приготовления: 30-40 минут.
Перечень требуемых продуктов:
Последовательность действий:
Рыбу солим, перчим, посыпаем приправой.
Обжариваем на сковородке целым куском (или половинками, если крупная) с двух сторон. При переворачивании будьте максимально аккуратны, чтобы не развалилась.
Лук режем тонкими кольцами.
Обдаем кипятком, маринуем 15 минут в лимонном соке. Можно, разумеется, этого и не делать, если любите «кусачий» лук.
Помидоры режем кружочками.
Зелень подойдет любая, какую любите к рыбе.
Берем лаваш, смазываем его поверхность смесью оливкового масла и лимонного сока. Можно добавить капельку майонеза или сметаны.
Сверху – зелень.
Выкладываем на лист лаваша колечки лука и помидоры.
Потом рыбу.
Аккуратно заворачиваем содержимое в лаваш.
Обжариваем с двух сторон на сковородке с маслом.
Огонь должен быть средний, в конце накрыть крышкой, дать потомиться минут 10.
Приятного всем аппетита!
Комментировать