Такой «рыбный омлет» отлично подойдет как для плотного завтрака всей семьи, так и для легкого (и полезного!) ужина, а в холодном виде будет замечательно смотреться в качестве перекуса.
В свое время это блюдо было одним из самых вкусных (и, естественно, дорогих) в столовой одного крупного советского завода, где я когда-то работала. Причем делалось оно элементарно – из яиц и самой дешевой рыбы. Домашний вариант этого рецепта я, конечно, модернизировала на свой вкус: дополнила такими «изысками» как лук, помидоры, морковь, зелень, ну и саму рыбку беру посолиднее.
Время приготовления: около 30 минут.
Количество порций: 4 шт.
Перечень требуемых продуктов:
Последовательность действий:
Начинаем с подготовки рыбы. У меня имелось в наличии замороженное филе трески. После разморозки промыла его холодной водой и немного подсушила бумажными полотенцами.
Разрезать рыбу на порционные кусочки, посолить, посыпать лимонным перцем.
Выложить на сковородку и быстро обжарить с обеих сторон.
Морковь трем на мелкой терке.
Лук и помидоры режем мелкими кубиками.
Овощи можно взять любые, или не брать никаких вовсе, как делали в столовском варианте. Но в пору осеннего изобилия, я считаю, просто грех не добавить хотя бы морковки.
Овощи лучше предварительно слегка обжарить, чтобы потом все составляющие блюда были готовы одновременно.
Соединяем обжаренную рыбу и подготовленные овощи в одной сковородке, заливаем смесью яиц и молока.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне до затвердевания омлета (около 15 минут).
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
В свое время это блюдо было одним из самых вкусных (и, естественно, дорогих) в столовой одного крупного советского завода, где я когда-то работала. Причем делалось оно элементарно – из яиц и самой дешевой рыбы. Домашний вариант этого рецепта я, конечно, модернизировала на свой вкус: дополнила такими «изысками» как лук, помидоры, морковь, зелень, ну и саму рыбку беру посолиднее.
Время приготовления: около 30 минут.
Количество порций: 4 шт.
Перечень требуемых продуктов:
- яйца – 5 шт.
- молоко – 200 мл
- лук репч. – 1 шт.
- морковь (небольшая) – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук зеленый
- соль
- капелька любого масла (для жарки)
Последовательность действий:
Начинаем с подготовки рыбы. У меня имелось в наличии замороженное филе трески. После разморозки промыла его холодной водой и немного подсушила бумажными полотенцами.
Разрезать рыбу на порционные кусочки, посолить, посыпать лимонным перцем.
Выложить на сковородку и быстро обжарить с обеих сторон.
Морковь трем на мелкой терке.
Лук и помидоры режем мелкими кубиками.
Овощи можно взять любые, или не брать никаких вовсе, как делали в столовском варианте. Но в пору осеннего изобилия, я считаю, просто грех не добавить хотя бы морковки.
Овощи лучше предварительно слегка обжарить, чтобы потом все составляющие блюда были готовы одновременно.
Соединяем обжаренную рыбу и подготовленные овощи в одной сковородке, заливаем смесью яиц и молока.
Накрываем крышкой и готовим на слабом огне до затвердевания омлета (около 15 минут).
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
Комментировать