А вы пекли когда-нибудь кексы с фруктами и хрустящим ореховым штрейзелем? Если нет, то могу ответственно заявить, что потеряли вы очень многое… Эта выпечка достойна стать одной из самых любимых в вашей семье однозначно!
А сейчас объясню, почему. Во-первых, готовятся кексы невероятно просто, безо всяких особых на то усилий, умений и навыков, и ингредиенты для них нужны самые обычные.
Во-вторых, все происходит достаточно быстро – при желании за 45 минут на вашем столе будут остывать румяные красавцы с удивительной хрустящей корочкой.
В-третьих, в качестве наполнителя фрукты или ягоды можно использовать самые разные – все зависит либо от сезона, либо же от ваших семейных вкусов и предпочтений.
В-четвертых, выпечка получается безумно ароматной, нежной, мягкой, вкусной… Просто умопомрачительной!!!
Ну и в конце концов хочу отметить, что кексиков получается достаточно много (12-14 штучек) и они достаточно долго не черствеют… Ну, это на тот случай, если что-нибудь все-таки останется… Хотя, это очень маловероятно!
Мои сегодняшние красавцы приготовлены с персиковой начиночкой – легкая, едва уловимая, кислинка очень хорошо гармонирует с замечательным сладким тестом, а ореховая хрустящая корочка получилась просто бесподобной!
Так что, девочки мои дорогие, спешу поделиться с вами этим незамысловатым рецептом…
Нам понадобится:
Для замеса теста на кексы:
Для приготовления штрейзеля:
— 25 г сливочного масла хорошего качества
— 40 г муки
— 40 г сахарного песка
— 40 г обжаренных грецких орехов
Алгоритм действий:
Прежде всего включаем на разогрев нашу духовочку где-то на 180 градусов.
Приготовление кексов мы начинаем с того, что взобьем яйца с сахаром, просеем муку с разрыхлителем, добавим маслице и все хорошенечко перемешаем.
Фрукты нарезаем небольшими кубиками, добавляем к тесту, снова вымешиваем и наполняем им формочки, в которых планируется выпекание будущих кексов.
После этого быстренько готовим штрейзель – в отдельной мисочке соединяем холодной масло, муку и сахар с помощью ножа. Активными движениями рубим все вместе и преобразовываем в крошку. Сюда же добавляем измельченные орехи, перемешиваем и щедро посыпаем этой смесью будущую выпечку.
Выпекаем кексы в течение получаса до готовности.
А сейчас объясню, почему. Во-первых, готовятся кексы невероятно просто, безо всяких особых на то усилий, умений и навыков, и ингредиенты для них нужны самые обычные.
Во-вторых, все происходит достаточно быстро – при желании за 45 минут на вашем столе будут остывать румяные красавцы с удивительной хрустящей корочкой.
В-третьих, в качестве наполнителя фрукты или ягоды можно использовать самые разные – все зависит либо от сезона, либо же от ваших семейных вкусов и предпочтений.
В-четвертых, выпечка получается безумно ароматной, нежной, мягкой, вкусной… Просто умопомрачительной!!!
Ну и в конце концов хочу отметить, что кексиков получается достаточно много (12-14 штучек) и они достаточно долго не черствеют… Ну, это на тот случай, если что-нибудь все-таки останется… Хотя, это очень маловероятно!
Мои сегодняшние красавцы приготовлены с персиковой начиночкой – легкая, едва уловимая, кислинка очень хорошо гармонирует с замечательным сладким тестом, а ореховая хрустящая корочка получилась просто бесподобной!
Так что, девочки мои дорогие, спешу поделиться с вами этим незамысловатым рецептом…
Нам понадобится:
Для замеса теста на кексы:
- 1 стакан сахарного песка
- 1,5 стакана муки пшеничной (высшего сорта)
- полстакана любого растительного масла
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 3 персика (у меня домашние)
Для приготовления штрейзеля:
— 25 г сливочного масла хорошего качества
— 40 г муки
— 40 г сахарного песка
— 40 г обжаренных грецких орехов
Алгоритм действий:
Прежде всего включаем на разогрев нашу духовочку где-то на 180 градусов.
Приготовление кексов мы начинаем с того, что взобьем яйца с сахаром, просеем муку с разрыхлителем, добавим маслице и все хорошенечко перемешаем.
Фрукты нарезаем небольшими кубиками, добавляем к тесту, снова вымешиваем и наполняем им формочки, в которых планируется выпекание будущих кексов.
После этого быстренько готовим штрейзель – в отдельной мисочке соединяем холодной масло, муку и сахар с помощью ножа. Активными движениями рубим все вместе и преобразовываем в крошку. Сюда же добавляем измельченные орехи, перемешиваем и щедро посыпаем этой смесью будущую выпечку.
Выпекаем кексы в течение получаса до готовности.
Комментировать