медальоны

Медальоны из свинины с беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы знаете, почему я раньше никогда не делилась с вами рецептом медальонов? Потому что у меня сковороды не было такой, на которой мясо не прилипало бы и могло равномерно прожариться. Теперь на моей кухне поселилась правильная чугунная сковорода. Вчера я ее подготовила к первому приготовлению, о чем писала вам вот в этом топике.

Поскольку пока сковороду подготовила и оставила остывать, то из-за позднего времени уже не было возможности ее опробовать в деле. Сегодня я с самого утра, как любопытная Варвара, побежала на кухню жарить медальоны в новой сковороде. Результатом и вкусным рецептом я, конечно, решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.

Чтобы приготовить медальоны из свинины с беконом, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала покупаем хорошую молодую свиную вырезку.

Нарезаем ее на кусочки толщиной около 2 см.

Бекон нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусок свинины выкладываем тонкий кусочек бекона и хорошо придавливаем, чтобы во время жарки бекон не отпал.

В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и включаем огонь. На прогретую сковороду выкладываем медальоны беконом вниз. Жарим мясо около 5 минут на среднем огне и переворачиваем.

Жарим еще 5 минут и выкладываем медальоны на тарелку.

Острый перец мелко нарезаем и посыпаем им горячие медальоны. Для пикантности посыпаем медальоны листьями базилика. Подаем к столу медальоны в горячем виде.

Прекрасным дополнением к такому мясному блюду будет рис, гречка, картофельное пюре или макароны. В общем, когда есть украшение стола — свиные медальоны, к ним можно подавать любой гарнир или кушать как самостоятельное блюдо с большой порцией салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-09-21 19:47:25
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 13:50:02
Юлия Лебедева
Какие вкусняшки!!! Пошаговые фото очень аппетитные!

Спасибо за рецепт, Ксюш! + 
Ирина Г Ответить
2015-09-18 00:47:33
Ирина Г
Хочу правильную сковороду! И медальоны!:) Аппетитно очень, Ксения!
2015-09-18 14:27:32
Лариса Харченко
Ксюш, какие замечательные медальоны — очень здорово!
Kseniya Kab Ответить
2015-09-21 19:46:33
Kseniya Kab
Очень рада, что понравилось =)

Комментировать