А вы знаете, почему я раньше никогда не делилась с вами рецептом медальонов? Потому что у меня сковороды не было такой, на которой мясо не прилипало бы и могло равномерно прожариться. Теперь на моей кухне поселилась правильная чугунная сковорода. Вчера я ее подготовила к первому приготовлению, о чем писала вам вот в этом топике.
Поскольку пока сковороду подготовила и оставила остывать, то из-за позднего времени уже не было возможности ее опробовать в деле. Сегодня я с самого утра, как любопытная Варвара, побежала на кухню жарить медальоны в новой сковороде. Результатом и вкусным рецептом я, конечно, решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.
Чтобы приготовить медальоны из свинины с беконом, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала покупаем хорошую молодую свиную вырезку.
Нарезаем ее на кусочки толщиной около 2 см.
Бекон нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусок свинины выкладываем тонкий кусочек бекона и хорошо придавливаем, чтобы во время жарки бекон не отпал.
В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и включаем огонь. На прогретую сковороду выкладываем медальоны беконом вниз. Жарим мясо около 5 минут на среднем огне и переворачиваем.
Жарим еще 5 минут и выкладываем медальоны на тарелку.
Острый перец мелко нарезаем и посыпаем им горячие медальоны. Для пикантности посыпаем медальоны листьями базилика. Подаем к столу медальоны в горячем виде.
Прекрасным дополнением к такому мясному блюду будет рис, гречка, картофельное пюре или макароны. В общем, когда есть украшение стола — свиные медальоны, к ним можно подавать любой гарнир или кушать как самостоятельное блюдо с большой порцией салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Поскольку пока сковороду подготовила и оставила остывать, то из-за позднего времени уже не было возможности ее опробовать в деле. Сегодня я с самого утра, как любопытная Варвара, побежала на кухню жарить медальоны в новой сковороде. Результатом и вкусным рецептом я, конечно, решила поделиться с вами, мои дорогие читательницы.
Чтобы приготовить медальоны из свинины с беконом, необходимы такие продукты:
- 400 г свиной вырезки
- 100 г бекона
- острый перец
- листья базилика
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки
Время приготовления: около 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала покупаем хорошую молодую свиную вырезку.
Нарезаем ее на кусочки толщиной около 2 см.
Бекон нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусок свинины выкладываем тонкий кусочек бекона и хорошо придавливаем, чтобы во время жарки бекон не отпал.
В сковороду наливаем 1-2 ст.л. растительного масла и включаем огонь. На прогретую сковороду выкладываем медальоны беконом вниз. Жарим мясо около 5 минут на среднем огне и переворачиваем.
Жарим еще 5 минут и выкладываем медальоны на тарелку.
Острый перец мелко нарезаем и посыпаем им горячие медальоны. Для пикантности посыпаем медальоны листьями базилика. Подаем к столу медальоны в горячем виде.
Прекрасным дополнением к такому мясному блюду будет рис, гречка, картофельное пюре или макароны. В общем, когда есть украшение стола — свиные медальоны, к ним можно подавать любой гарнир или кушать как самостоятельное блюдо с большой порцией салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Ксюш! +
Комментировать