Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт, когда у меня оставался рис. А подруга, которая придерживается вегетарианской диеты, теперь, прежде чем приехать в гости, спрашивает – а рис с овощами будет?
Все в этом рецепте просто и быстро. Больше всего времени занимает подготовка продуктов – помыть, почистить, порезать. Само же приготовление занимает от силы минут 15. Поэтому, если вы ловко обращаетесь с ножом на кухне, этот рецепт не займет у вас много времени.
На всякий случай напишу пропорции риса в сухом, не вареном виде, на случай, если вы задумаете готовить это блюдо не из остатков риса, а «с нуля», то есть, варить рис заново.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Для начала либо варим рис, либо достаем из холодильника. Кстати, если вы варите рис, за это время как раз можно успеть помыть, почистить и нарезать все овощи. Если же нет, уже вареный рис как раз успеет нагреться до комнатной температуры.
Режем крупный болгарский перец кубиками. Я обычно беру красный, но, как показала практика, за неимением красного сгодится и оранжевый, и желтый.
Далее чистим и режем тонко, полукольцами, лук.
В отдельной тарелке взбиваем яйца венчиком до более-менее однородной консистенции.
Последним нарезаем пластинками чеснок. Все приготовления закончены, можно начинать готовить.
Ставим на огонь сковороду, хорошо ее разогреваем и вливаем масло. Обжариваем лук, и, когда он размягчится, добавляем чеснок. Обжариваем минуту и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и тут же вливаем соевый соус и немного воды.
Уменьшаем огонь и, часто помешивая, даем овощам размягчиться и заодно выпариваем лишнюю воду. Добавляем горошек.
Хорошо перемешиваем и жарим две минуты. Теперь очередь риса – добавляем его к овощам и аккуратно, но тщательно перемешиваем. В центре делаем углубление, куда будем вливать яйца.
Добавляем яйца и, когда они начнут «схватываться», начинаем вмешивать их в рис. Так, помешивая рис, соединяя его с яйцами, жарим смесь несколько минут. Далее – выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут пять. Все! Приятного аппетита!
Все в этом рецепте просто и быстро. Больше всего времени занимает подготовка продуктов – помыть, почистить, порезать. Само же приготовление занимает от силы минут 15. Поэтому, если вы ловко обращаетесь с ножом на кухне, этот рецепт не займет у вас много времени.
На всякий случай напишу пропорции риса в сухом, не вареном виде, на случай, если вы задумаете готовить это блюдо не из остатков риса, а «с нуля», то есть, варить рис заново.
Ингредиенты:
- рис — 200 г
- красный болгарский перец — 1 шт.
- консервированный горошек — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лук красный — 1 шт. (небольшой)
- яйца — 2 шт.
- желтое оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 2 ст.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Для начала либо варим рис, либо достаем из холодильника. Кстати, если вы варите рис, за это время как раз можно успеть помыть, почистить и нарезать все овощи. Если же нет, уже вареный рис как раз успеет нагреться до комнатной температуры.
Режем крупный болгарский перец кубиками. Я обычно беру красный, но, как показала практика, за неимением красного сгодится и оранжевый, и желтый.
Далее чистим и режем тонко, полукольцами, лук.
В отдельной тарелке взбиваем яйца венчиком до более-менее однородной консистенции.
Последним нарезаем пластинками чеснок. Все приготовления закончены, можно начинать готовить.
Ставим на огонь сковороду, хорошо ее разогреваем и вливаем масло. Обжариваем лук, и, когда он размягчится, добавляем чеснок. Обжариваем минуту и добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и тут же вливаем соевый соус и немного воды.
Уменьшаем огонь и, часто помешивая, даем овощам размягчиться и заодно выпариваем лишнюю воду. Добавляем горошек.
Хорошо перемешиваем и жарим две минуты. Теперь очередь риса – добавляем его к овощам и аккуратно, но тщательно перемешиваем. В центре делаем углубление, куда будем вливать яйца.
Добавляем яйца и, когда они начнут «схватываться», начинаем вмешивать их в рис. Так, помешивая рис, соединяя его с яйцами, жарим смесь несколько минут. Далее – выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять минут пять. Все! Приятного аппетита!
Комментировать