Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня. Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впредь готовить его только так!
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минуты. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минуты. Далее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Доведите всё до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 минут.
3. Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минуты. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой. Готово!
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- Четвертинка лука - мелко нарезать
- Половина красного болгарского перца - нарезать
- 400 г длиннозернистого риса
- 500 мл куриного бульона
- 200 г томатной пасты
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Несколько веточек кинзы - нарезать
Приготовление:
1. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минуты. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минуты. Далее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Доведите всё до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 минут.
3. Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минуты. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой. Готово!
Источник: delish.com
Комментировать