Сегодня готовим оригинальные солено-сладкие овсяные печенья с изюмом и шоколадом. Такого необычного десерта вы еще точно не пробовали. Сытные и ароматные домашние печенья придутся по вкусу всем членам семьи.
Общее время приготовления: 25 минут и время на настаивание теста
Выход: 24 овсяные печенки
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и маргарин до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, взбейте все ингредиенты до однородности.
3. В миску (шаг 2) добавьте сухие ингредиенты и взбейте смесь до однородности. Вмешайте овсяные хлопья. Добавьте шоколадные криспы и изюм. Сформируйте из полученного теста шар и накройте его пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник как минимум на 2 часа или, что будет более предпочтительным, на ночь.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте два противня пергаментной бумагой. Разделите все охлажденное тесто (шаг 3) на порции размером со столовую ложку, сформируйте из них шарики и поместите печенья на противни. Посыпьте каждое печенье сверху морской солью по вкусу. Выпекайте домашние овсяные печенья до золотистого цвета по краям, около 12 минут. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 25 минут и время на настаивание теста
Выход: 24 овсяные печенки
Ингредиенты:
- 500 г овсяных хлопьев
- 220 г муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 100 г маргарина
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 100 г изюма
- 100 г молочных шоколадных криспов
- Морская соль (по вкусу)
Приготовление:
1. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и маргарин до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, взбейте все ингредиенты до однородности.
3. В миску (шаг 2) добавьте сухие ингредиенты и взбейте смесь до однородности. Вмешайте овсяные хлопья. Добавьте шоколадные криспы и изюм. Сформируйте из полученного теста шар и накройте его пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник как минимум на 2 часа или, что будет более предпочтительным, на ночь.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Покройте два противня пергаментной бумагой. Разделите все охлажденное тесто (шаг 3) на порции размером со столовую ложку, сформируйте из них шарики и поместите печенья на противни. Посыпьте каждое печенье сверху морской солью по вкусу. Выпекайте домашние овсяные печенья до золотистого цвета по краям, около 12 минут. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать