Привычными всем закрытыми пирогами уже никого не удивишь, поэтому сегодня мы научимся готовить необычный, открытый пирог с ягодами, который выглядит очень оригинально и интересно. Он послужит не только вкусным угощением, но и красивым украшением летнего стола.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на охлаждение
Время на выпекание: 55 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить тесто. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар и кукурузную муку. Введите по кусочкам масло, переминая смесь руками до рассыпчатой консистенции. Затем постепенно влейте сливки, перемешивая смесь вилкой, пока она не загустеет до того, чтобы не рассыпаться при нажатии. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Можно оставить и на всю ночь.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
3. В большой миске смешайте ягоды, сахар, муку и лимонный сок. Выложите смесь на тесто, не доходя около 6 см до краёв. Затем заверните края поверх начинки, как на заглавном фото. Смажьте завернутые края взбитым яйцом с помощью кисточки и посыпьте сахарной пудрой.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 55-60 минут, пока края не станут золотистыми, а начинка не будет пузыриться. Аккуратно переложите пирог на плоскую тарелку и дайте остыть. Такое блюдо можно подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут плюс время на охлаждение
Время на выпекание: 55 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 2/3 стакана сливочного масла, нарезанного на кубики
- 1/2 стакана обезжиренных сливок
Ингредиенты для начинки:
- 4 стакана свежей черники
- 2 стакана свежей ежевики
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана муки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 крупное яйцо - взбить
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить тесто. В большой миске смешайте пшеничную муку, сахар и кукурузную муку. Введите по кусочкам масло, переминая смесь руками до рассыпчатой консистенции. Затем постепенно влейте сливки, перемешивая смесь вилкой, пока она не загустеет до того, чтобы не рассыпаться при нажатии. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Можно оставить и на всю ночь.
2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
3. В большой миске смешайте ягоды, сахар, муку и лимонный сок. Выложите смесь на тесто, не доходя около 6 см до краёв. Затем заверните края поверх начинки, как на заглавном фото. Смажьте завернутые края взбитым яйцом с помощью кисточки и посыпьте сахарной пудрой.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 55-60 минут, пока края не станут золотистыми, а начинка не будет пузыриться. Аккуратно переложите пирог на плоскую тарелку и дайте остыть. Такое блюдо можно подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать