Как приготовить сырную запеканку с ветчиной и яйцами

Как приготовить сырную запеканку с ветчиной и яйцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить сытный и вкусный семейный ужин на самом деле несложно. Достаточно иметь базовые ингредиенты — сыр, молоко, ветчину, яйца, поместить их на готовое тесто, размещенное на противне, и запечь. Внешний вид готовой сырной запеканки очень интересный, вкус — изумительный!

Общее время приготовления: около 1,5 часов

Кол-во порций: 12  

Ингредиенты:
  • 450 г замороженного теста для выпечки хлеба - разморозить
  • 150 г сливочного масла, нарезанного на кубики
  • 50 г муки
  • 500 мл нежирного молока (около 2%)
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 450 г нарезанной ветчины
  • 200 г тертого швейцарского сыра (или других сыров твердых сортов)
  • 20 г нарезанной свежей петрушки

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 35x25 см. Поместите раскатанное тесто на смазанный противень размером 30x20 см, сформировав края запеканки.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. При постоянном помешивании постепенно влейте в кастрюлю молоко. Доведите молочную смесь до кипения, постоянно помешивая, и готовьте ее в течение 3-4-х минут, также помешивая, пока смесь не загустеет. Вмешайте в смесь горчицу, молотый перец, соль и мускатный орех. Снимите молочную смесь с огня и добавьте тертый пармезан.
 
3. Поместите третью часть нарезанной ветчины на тесто (шаг 1). Сверху ветчины влейте около 200 г приготовленного молочного соуса (шаг 2) и 60 г тертого сыра. Повторите слои дважды. Запекайте сырную запеканку в духовке, не накрывая противень крышкой, около 30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
 
4. Вытащите запеканку из духовки. С помощью столовой ложки сформируйте шесть углублений в верхней части запеканки, оставив около 5 см с краев свободными. Аккуратно разбейте по яйцу в каждую подготовленную лунку.
 
5. Выпекайте ароматную сырную запеканку еще в течение 10-15 минут или до тех пор, пока яичные белки полностью не запекутся, а желтки не начнут густеть, но еще не станут твердыми. Посыпьте готовую сырную запеканку петрушкой. Дайте запеканке настояться в течение 10 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 405
  • Жиров – 23 г
  • Углеводов – 26 г
  • Белков – 22 г
  • Холестерина - 176 мг
  • Натрия – 992 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-26 23:18:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать