Приготовить сытный и вкусный семейный ужин на самом деле несложно. Достаточно иметь базовые ингредиенты — сыр, молоко, ветчину, яйца, поместить их на готовое тесто, размещенное на противне, и запечь. Внешний вид готовой сырной запеканки очень интересный, вкус — изумительный!
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 35x25 см. Поместите раскатанное тесто на смазанный противень размером 30x20 см, сформировав края запеканки.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. При постоянном помешивании постепенно влейте в кастрюлю молоко. Доведите молочную смесь до кипения, постоянно помешивая, и готовьте ее в течение 3-4-х минут, также помешивая, пока смесь не загустеет. Вмешайте в смесь горчицу, молотый перец, соль и мускатный орех. Снимите молочную смесь с огня и добавьте тертый пармезан.
3. Поместите третью часть нарезанной ветчины на тесто (шаг 1). Сверху ветчины влейте около 200 г приготовленного молочного соуса (шаг 2) и 60 г тертого сыра. Повторите слои дважды. Запекайте сырную запеканку в духовке, не накрывая противень крышкой, около 30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
4. Вытащите запеканку из духовки. С помощью столовой ложки сформируйте шесть углублений в верхней части запеканки, оставив около 5 см с краев свободными. Аккуратно разбейте по яйцу в каждую подготовленную лунку.
5. Выпекайте ароматную сырную запеканку еще в течение 10-15 минут или до тех пор, пока яичные белки полностью не запекутся, а желтки не начнут густеть, но еще не станут твердыми. Посыпьте готовую сырную запеканку петрушкой. Дайте запеканке настояться в течение 10 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: около 1,5 часов
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 450 г замороженного теста для выпечки хлеба - разморозить
- 150 г сливочного масла, нарезанного на кубики
- 50 г муки
- 500 мл нежирного молока (около 2%)
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 450 г нарезанной ветчины
- 6 яиц
- 20 г нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто в прямоугольник размером 35x25 см. Поместите раскатанное тесто на смазанный противень размером 30x20 см, сформировав края запеканки.
2. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. При постоянном помешивании постепенно влейте в кастрюлю молоко. Доведите молочную смесь до кипения, постоянно помешивая, и готовьте ее в течение 3-4-х минут, также помешивая, пока смесь не загустеет. Вмешайте в смесь горчицу, молотый перец, соль и мускатный орех. Снимите молочную смесь с огня и добавьте тертый пармезан.
3. Поместите третью часть нарезанной ветчины на тесто (шаг 1). Сверху ветчины влейте около 200 г приготовленного молочного соуса (шаг 2) и 60 г тертого сыра. Повторите слои дважды. Запекайте сырную запеканку в духовке, не накрывая противень крышкой, около 30 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
4. Вытащите запеканку из духовки. С помощью столовой ложки сформируйте шесть углублений в верхней части запеканки, оставив около 5 см с краев свободными. Аккуратно разбейте по яйцу в каждую подготовленную лунку.
5. Выпекайте ароматную сырную запеканку еще в течение 10-15 минут или до тех пор, пока яичные белки полностью не запекутся, а желтки не начнут густеть, но еще не станут твердыми. Посыпьте готовую сырную запеканку петрушкой. Дайте запеканке настояться в течение 10 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 405
- Жиров – 23 г
- Углеводов – 26 г
- Белков – 22 г
- Холестерина - 176 мг
- Натрия – 992 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать