Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — испечь с ними свой любимый пирог, и назвать его теперь уже «Зимнее танго».
Ингредиенты для теста:
Начинка:
— 2,5 стакана ягод смородины и черники из компота (можно заменить 2 стаканами свежих или мороженых ягод)
— 0,5 стакана сахара
Заливка:
— 700 г творога
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 5 столовых ложек мёда
— 3 столовых ложки крахмала
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
![]()
Влить тёплое молоко.
![]()
Взбить.
Просеять пшеничную муку.
![]()
Когда тесто ещё не будет густым, всыпать с мукой сухие дрожжи.
![]()
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло.
![]()
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто нужно опустить два раза.
![]()
Приготовление начинки
Протереть творог.
![]()
Добавить к нему яйца и сахар.
![]()
А затем соль и крахмал.
![]()
Взбить массу.
![]()
Добавить мёд.
![]()
Взбить ещё раз до однородности.
![]()
Поднявшееся в третий раз тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
![]()
Вымесить тесто в муке ещё раз.
![]()
Отделить небольшую часть теста — она пригодится для полосок сверху пирога.
Остальное тесто раскатать в пласт под форму, с учётом бортов. Пирог будет высоким.
![]()
Перенести на скалке раскатанный пласт в смазанную растительным маслом форму или противень.
![]()
Выложить на него ягоды, посыпать их сахаром.
![]()
Сверху залить приготовленной творожной массой.
![]()
Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Разрезать ножом вдоль на полоски.
![]()
Выложить полоски из теста на пирог, защипом скрепляя их с бортом пирога.
![]()
Выпекать 60-80 минут при температуре 200-220'C.
![]()
Разделить пирог на порционные кусочки и пить с ними чай! =)
![]()
P.S.: Пирог большой и довольно высокий. Если Вы планируете печь в небольшой форме, советую уменьшить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- около 5,5 стаканов муки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 10 г сухих дрожжей
Начинка:
— 2,5 стакана ягод смородины и черники из компота (можно заменить 2 стаканами свежих или мороженых ягод)
— 0,5 стакана сахара
Заливка:
— 700 г творога
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 5 столовых ложек мёда
— 3 столовых ложки крахмала
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F273cc6_wmark.jpg)
Влить тёплое молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F8f4291_wmark.jpg)
Взбить.
Просеять пшеничную муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F75127a_wmark.jpg)
Когда тесто ещё не будет густым, всыпать с мукой сухие дрожжи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F4a301c_wmark.jpg)
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2Fc077c2_wmark.jpg)
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто нужно опустить два раза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F072788_wmark.jpg)
Приготовление начинки
Протереть творог.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2Fbf445d_wmark.jpg)
Добавить к нему яйца и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F491384_wmark.jpg)
А затем соль и крахмал.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2Fcb1d1b_wmark.jpg)
Взбить массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F337cd9_wmark.jpg)
Добавить мёд.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F95a082_wmark.jpg)
Взбить ещё раз до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F92cde8_wmark.jpg)
Поднявшееся в третий раз тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F9ceacb_wmark.jpg)
Вымесить тесто в муке ещё раз.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F44a390_wmark.jpg)
Отделить небольшую часть теста — она пригодится для полосок сверху пирога.
Остальное тесто раскатать в пласт под форму, с учётом бортов. Пирог будет высоким.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F5cf58b_wmark.jpg)
Перенести на скалке раскатанный пласт в смазанную растительным маслом форму или противень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2Ff67574_wmark.jpg)
Выложить на него ягоды, посыпать их сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F90d017_wmark.jpg)
Сверху залить приготовленной творожной массой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F7af436_wmark.jpg)
Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Разрезать ножом вдоль на полоски.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F08221f_wmark.jpg)
Выложить полоски из теста на пирог, защипом скрепляя их с бортом пирога.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2F4f36f2_wmark.jpg)
Выпекать 60-80 минут при температуре 200-220'C.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2Fc94710_wmark.jpg)
Разделить пирог на порционные кусочки и пить с ними чай! =)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2012%2F02%2F24%2Fc0613a_wmark.jpg)
P.S.: Пирог большой и довольно высокий. Если Вы планируете печь в небольшой форме, советую уменьшить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Комментировать