Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — испечь с ними свой любимый пирог, и назвать его теперь уже «Зимнее танго».
Ингредиенты для теста:
Начинка:
— 2,5 стакана ягод смородины и черники из компота (можно заменить 2 стаканами свежих или мороженых ягод)
— 0,5 стакана сахара
Заливка:
— 700 г творога
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 5 столовых ложек мёда
— 3 столовых ложки крахмала
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
Влить тёплое молоко.
Взбить.
Просеять пшеничную муку.
Когда тесто ещё не будет густым, всыпать с мукой сухие дрожжи.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто нужно опустить два раза.
Приготовление начинки
Протереть творог.
Добавить к нему яйца и сахар.
А затем соль и крахмал.
Взбить массу.
Добавить мёд.
Взбить ещё раз до однородности.
Поднявшееся в третий раз тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
Вымесить тесто в муке ещё раз.
Отделить небольшую часть теста — она пригодится для полосок сверху пирога.
Остальное тесто раскатать в пласт под форму, с учётом бортов. Пирог будет высоким.
Перенести на скалке раскатанный пласт в смазанную растительным маслом форму или противень.
Выложить на него ягоды, посыпать их сахаром.
Сверху залить приготовленной творожной массой.
Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Разрезать ножом вдоль на полоски.
Выложить полоски из теста на пирог, защипом скрепляя их с бортом пирога.
Выпекать 60-80 минут при температуре 200-220'C.
Разделить пирог на порционные кусочки и пить с ними чай! =)
P.S.: Пирог большой и довольно высокий. Если Вы планируете печь в небольшой форме, советую уменьшить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- около 5,5 стаканов муки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 10 г сухих дрожжей
Начинка:
— 2,5 стакана ягод смородины и черники из компота (можно заменить 2 стаканами свежих или мороженых ягод)
— 0,5 стакана сахара
Заливка:
— 700 г творога
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 5 столовых ложек мёда
— 3 столовых ложки крахмала
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
Влить тёплое молоко.
Взбить.
Просеять пшеничную муку.
Когда тесто ещё не будет густым, всыпать с мукой сухие дрожжи.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто нужно опустить два раза.
Приготовление начинки
Протереть творог.
Добавить к нему яйца и сахар.
А затем соль и крахмал.
Взбить массу.
Добавить мёд.
Взбить ещё раз до однородности.
Поднявшееся в третий раз тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
Вымесить тесто в муке ещё раз.
Отделить небольшую часть теста — она пригодится для полосок сверху пирога.
Остальное тесто раскатать в пласт под форму, с учётом бортов. Пирог будет высоким.
Перенести на скалке раскатанный пласт в смазанную растительным маслом форму или противень.
Выложить на него ягоды, посыпать их сахаром.
Сверху залить приготовленной творожной массой.
Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Разрезать ножом вдоль на полоски.
Выложить полоски из теста на пирог, защипом скрепляя их с бортом пирога.
Выпекать 60-80 минут при температуре 200-220'C.
Разделить пирог на порционные кусочки и пить с ними чай! =)
P.S.: Пирог большой и довольно высокий. Если Вы планируете печь в небольшой форме, советую уменьшить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Комментировать