Я давно пеку пирог со свежими ягодами под названием «Танго». Но зимнее время вносит свои коррективы. Ягоды смородины и черники из компота не потеряли своей прелести, а у меня тут же родился план — испечь с ними свой любимый пирог, и назвать его теперь уже «Зимнее танго».
Ингредиенты для теста:
Начинка:
— 2,5 стакана ягод смородины и черники из компота (можно заменить 2 стаканами свежих или мороженых ягод)
— 0,5 стакана сахара
Заливка:
— 700 г творога
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 5 столовых ложек мёда
— 3 столовых ложки крахмала
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
![]()
Влить тёплое молоко.
![]()
Взбить.
Просеять пшеничную муку.
![]()
Когда тесто ещё не будет густым, всыпать с мукой сухие дрожжи.
![]()
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло.
![]()
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто нужно опустить два раза.
![]()
Приготовление начинки
Протереть творог.
![]()
Добавить к нему яйца и сахар.
![]()
А затем соль и крахмал.
![]()
Взбить массу.
![]()
Добавить мёд.
![]()
Взбить ещё раз до однородности.
![]()
Поднявшееся в третий раз тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
![]()
Вымесить тесто в муке ещё раз.
![]()
Отделить небольшую часть теста — она пригодится для полосок сверху пирога.
Остальное тесто раскатать в пласт под форму, с учётом бортов. Пирог будет высоким.
![]()
Перенести на скалке раскатанный пласт в смазанную растительным маслом форму или противень.
![]()
Выложить на него ягоды, посыпать их сахаром.
![]()
Сверху залить приготовленной творожной массой.
![]()
Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Разрезать ножом вдоль на полоски.
![]()
Выложить полоски из теста на пирог, защипом скрепляя их с бортом пирога.
![]()
Выпекать 60-80 минут при температуре 200-220'C.
![]()
Разделить пирог на порционные кусочки и пить с ними чай! =)
![]()
P.S.: Пирог большой и довольно высокий. Если Вы планируете печь в небольшой форме, советую уменьшить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- около 5,5 стаканов муки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 10 г сухих дрожжей
Начинка:
— 2,5 стакана ягод смородины и черники из компота (можно заменить 2 стаканами свежих или мороженых ягод)
— 0,5 стакана сахара
Заливка:
— 700 г творога
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 5 столовых ложек мёда
— 3 столовых ложки крахмала
— 0,5 чайной ложки соли
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.

Влить тёплое молоко.

Взбить.
Просеять пшеничную муку.

Когда тесто ещё не будет густым, всыпать с мукой сухие дрожжи.

Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, добавляя в процессе вымешивания растительное масло.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
Тесто нужно опустить два раза.

Приготовление начинки
Протереть творог.

Добавить к нему яйца и сахар.

А затем соль и крахмал.

Взбить массу.

Добавить мёд.

Взбить ещё раз до однородности.

Поднявшееся в третий раз тесто выложить на доску, посыпанную мукой.

Вымесить тесто в муке ещё раз.

Отделить небольшую часть теста — она пригодится для полосок сверху пирога.
Остальное тесто раскатать в пласт под форму, с учётом бортов. Пирог будет высоким.

Перенести на скалке раскатанный пласт в смазанную растительным маслом форму или противень.

Выложить на него ягоды, посыпать их сахаром.

Сверху залить приготовленной творожной массой.

Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. Разрезать ножом вдоль на полоски.

Выложить полоски из теста на пирог, защипом скрепляя их с бортом пирога.

Выпекать 60-80 минут при температуре 200-220'C.

Разделить пирог на порционные кусочки и пить с ними чай! =)

P.S.: Пирог большой и довольно высокий. Если Вы планируете печь в небольшой форме, советую уменьшить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Комментировать