Давно хотела попробовать приготовить цветные пельмени — мечта сбылась частично. Хотела приготовить фиолетовые, оранжевые и зеленые пельмени, но в результате получились только фиолетовые — очень вкусные!
Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).
Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.
Для приготовления фиолетового теста необходимы:
Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки.
С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща.
Добавляем яйцо и соль.
Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.
Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.
Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности.
Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.
Зеленое тесто делается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.
Оранжевое тесто — вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт.)
Из-за того что во время приготовления пюре из свежей зелени мой блендер сломался — оранжевые и зеленые пельмени остались для меня только мечтой, которую я реализую в ближайшем будущем.
Фиолетовые пельмени получились очень нежными и вкусными. Пельмени не разварились. Вкус и запах свеклы в тесте абсолютно не чувствуется. Необычный цвет пельменей очень понравился моему Назару.
Рекомендую!
Цветные пельмени получаются путем добавления вареной свеклы (фиолетовое тесто) и моркови (оранжевое тесто) или свежей зелени — укроп, петрушка, шпинат (зеленое тесто).
Для приготовления красящей массы необходим блендер, который способен перебить овощи и зелень в пюре.
Для приготовления фиолетового теста необходимы:
Охлажденную вареную свеклу очищаем и режем на кусочки.
С помощью блендера перебиваем свеклу вместе с водой в однородную массу. Не должно быть никаких малейших кусочков овоща.
Добавляем яйцо и соль.
Замешиваем тесто на муке. Тесто должно быть крутым, но эластичным.
Готовим фарш для пельменей из мясного фарша, яйца, соли и молотого черного перца.
Лепим пельмешки. Лепить из цветного теста довольно просто, но фарш не должен быть жидким, так как тесто боится продолжительного воздействия на него жидкости.
Варим пельмени в слегка подсоленной воде до готовности.
Совет: Можно добавить немного лимонной кислоты, чтобы пельмени не потеряли цвет.
Зеленое тесто делается из большого пучка свежей зелени: укроп, шпинат, петрушка.
Оранжевое тесто — вареная морковь (в зависимости от размера 2-3 шт.)
Из-за того что во время приготовления пюре из свежей зелени мой блендер сломался — оранжевые и зеленые пельмени остались для меня только мечтой, которую я реализую в ближайшем будущем.
Фиолетовые пельмени получились очень нежными и вкусными. Пельмени не разварились. Вкус и запах свеклы в тесте абсолютно не чувствуется. Необычный цвет пельменей очень понравился моему Назару.
Рекомендую!
Почему-то ассоциативно вспомнила один свой опыт)))
Торты я еще, когда в школе училась, пекла и украшала масляным кремом. Никаких пищевых красителей в помине не было, поэтому тоже для розовых розочек — свекольный сок, для желтеньких — морковный, а вот зеленый было сделать не из чего. Меня одна женщина-кондитер научила: каплю зеленки на спичку и в крем, вкус не изменится и от капли вреда никакого))
Поискала я дома зеленку, смотрю «Жидкость Новикова», зелененькая, подумала, что это зеленку просто умно назвали, взяла и капнула. У-у-у, запах был, как у обувного клея, крем на выброс… А потом я прочитала, что клей действительно есть в составе этой жидкости, чтобы края у ранок стягивались)))))
Фиолетовые пельмени мне очень понравились и внешним видом, и вкусом. Очень хочется приготовить пельмени зеленого цвета, но нужно ждать блендер с ремонта...
«Жидкость Новикова» — вы еще тот экспериментатор =)))
А что касается пельменей, скажу, что для меня такой цвет очень необычен. Конечно, я не только удивлена но и заинтригована. Надо будет как-нибудь попробовать! Благодарю, Ксюша, за рецепт. А цветные равиоли мне тоже знакомы, но я никогда не проводила параллели между ними и нашими пельменями.
Ну, вот! Ещё и блендер приказал долго жить… Бог троицу любит: швейная машинка, духовка и блендер. Очень сочувствую!
Очень хорошо, что машинка уже в рабочем состоянии. А то ведь без неё, как без рук. Я рада за Вас!
Комментировать