Все мы любим рыбную икру, но почему-то забываем про не менее полезный субпродукт – рыбные молоки. По своему составу это чистый и легкоусвояемый белок, поэтому молоки называют в числе эффективных афродизиаков.
При всей пользе это еще и совсем не дорогой продукт (килограмм молок лососевых рыб стоит около 150 рублей), — и это еще один довод в пользу того, чтобы ввести его в семейный рацион на постоянной основе.
Для приготовления омлета с молоками потребуется:
0.5 кг молок лососевых рыб
1 сладкий перец
1 ст. ложка соевого соуса
3-4 яйца
150 мл. молока
1 ст. ложка муки
50 гр. сыра
Соль и перец по вкусу
Время приготовления: около часа
Уровень сложности: низкий
Молоки полностью разморозить и тщательно промыть от сгустков крови. Крупные молоки порезать на куски размером около 3 см. Жидкость полностью слить (можно даже обсушить молоки бумажным полотенцем).
В сковороде разогреть ложку растительного масла. Красный перец нашинковать тонкой соломкой и обжарить 1 минуту. Выложить молоки, влить ложку соевого соуса и обжаривать, помешивая, в течение 5-7 минут.
Яйца взбить с молоком, тонкой струйкой всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Посолить и поперчить по вкусу/
После обжаривания молок в сковороде может остаться немного сока. Если молоки были как следует промыты, то он не горчит и это сок можно добавить в яичную смесь; если чуть горчит – сливаем без сожаления.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить молоки и перец и залить их яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать омлет при температуре 180*С около получаса.
Омлет с молоками можно приготовить и на плите. Для этого нужно увеличить время обжаривания молок на сковороде до 10-12 минут, а сковороду с яичной смесью и молоками держать на малом огне (и обязательно под крышкой!) в течение 20 минут. В этом случае омлет получится без корочки, но более высокий и пышный.
При всей пользе это еще и совсем не дорогой продукт (килограмм молок лососевых рыб стоит около 150 рублей), — и это еще один довод в пользу того, чтобы ввести его в семейный рацион на постоянной основе.
Для приготовления омлета с молоками потребуется:
0.5 кг молок лососевых рыб
1 сладкий перец
1 ст. ложка соевого соуса
3-4 яйца
150 мл. молока
1 ст. ложка муки
50 гр. сыра
Соль и перец по вкусу
Время приготовления: около часа
Уровень сложности: низкий
Молоки полностью разморозить и тщательно промыть от сгустков крови. Крупные молоки порезать на куски размером около 3 см. Жидкость полностью слить (можно даже обсушить молоки бумажным полотенцем).
В сковороде разогреть ложку растительного масла. Красный перец нашинковать тонкой соломкой и обжарить 1 минуту. Выложить молоки, влить ложку соевого соуса и обжаривать, помешивая, в течение 5-7 минут.
Яйца взбить с молоком, тонкой струйкой всыпать муку и размешать, чтобы не было комков. Посолить и поперчить по вкусу/
После обжаривания молок в сковороде может остаться немного сока. Если молоки были как следует промыты, то он не горчит и это сок можно добавить в яичную смесь; если чуть горчит – сливаем без сожаления.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить молоки и перец и залить их яичной смесью. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать омлет при температуре 180*С около получаса.
Омлет с молоками можно приготовить и на плите. Для этого нужно увеличить время обжаривания молок на сковороде до 10-12 минут, а сковороду с яичной смесью и молоками держать на малом огне (и обязательно под крышкой!) в течение 20 минут. В этом случае омлет получится без корочки, но более высокий и пышный.
Комментировать