Завтрак для каждого человека можно считать самым важным и самым неотъемлемым приемом пищи – от того, насколько он сытный, вкусный, полезный и радует глаз, зависит не только наше самочувствие, но и боевой положительный настрой на длинный рабочий день...
Классическим вариантом завтрака принято считать яичницу или всякие ее производные… Это может быть яичница-болтунья, яичница глазунья, яйца-пашот, омлеты и т.д. В нашей семье предпочтение отдается последнему примеру, но со всякими разными вариациями...
Вот на днях рано утром, имея в запасе лишний свободный час перед выходом на работу (в силу перевода времени на час назад), я решила немного пофантазировать и, вооружившись камерой, принялась за приготовление омлета с начинкой на завтрак...
Для омлета я использовала:
Начинку для омлета я приготовила из:
— двух половинок разноцветного болгарского перца
— трех шампиньонов
— двух томатов
— соли и специй
— 50 г тертого твердого сыра
— 1 ст.л. растительного масла (для обжаривания)
Сложность рецепта: самая низкая
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я занялась начинкой – как вы уже поняли, она будет состоять из овощей, грибов и твердого сыра. Соответственно, сразу нужно подготовить все эти компоненты.
Болгарский перец, грибы и томаты (без кожицы) мы нарезаем кубиками, а сыр натираем на терочке.
Теперь ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и обжариваем овощи с грибами до готовности, приправив их солью и специями.
Теперь займемся самим омлетом – вооружившись миксером, взбиваем сначала только яйца, а потом с добавлением соли и молока.
Нам понадобится еще одна сковорода – выливаем яично-молочную смесь на хорошо разогретое масло (его нужно совсем немного) и готовим омлет минуты 3-4 – ждем, пока «схватится» нижняя часть.
Теперь на одну сторону омлета выкладываем уже готовую начинку, а сверху присыпаем ее тертым сыром.
А дальше с помощью лопаточки накрываем начинку свободной стороной омлета, слегка придавливая края.
Еще пару минут и омлет с начинкой готов – красивая подача обязательно поднимет настроение и вдохновит на очередные победы!..
Классическим вариантом завтрака принято считать яичницу или всякие ее производные… Это может быть яичница-болтунья, яичница глазунья, яйца-пашот, омлеты и т.д. В нашей семье предпочтение отдается последнему примеру, но со всякими разными вариациями...
Вот на днях рано утром, имея в запасе лишний свободный час перед выходом на работу (в силу перевода времени на час назад), я решила немного пофантазировать и, вооружившись камерой, принялась за приготовление омлета с начинкой на завтрак...
Для омлета я использовала:
Начинку для омлета я приготовила из:
— двух половинок разноцветного болгарского перца
— трех шампиньонов
— двух томатов
— соли и специй
— 50 г тертого твердого сыра
— 1 ст.л. растительного масла (для обжаривания)
Сложность рецепта: самая низкая
Время для приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего я занялась начинкой – как вы уже поняли, она будет состоять из овощей, грибов и твердого сыра. Соответственно, сразу нужно подготовить все эти компоненты.
Болгарский перец, грибы и томаты (без кожицы) мы нарезаем кубиками, а сыр натираем на терочке.
Теперь ставим на огонь сковородку, разогреваем масло и обжариваем овощи с грибами до готовности, приправив их солью и специями.
Теперь займемся самим омлетом – вооружившись миксером, взбиваем сначала только яйца, а потом с добавлением соли и молока.
Нам понадобится еще одна сковорода – выливаем яично-молочную смесь на хорошо разогретое масло (его нужно совсем немного) и готовим омлет минуты 3-4 – ждем, пока «схватится» нижняя часть.
Теперь на одну сторону омлета выкладываем уже готовую начинку, а сверху присыпаем ее тертым сыром.
А дальше с помощью лопаточки накрываем начинку свободной стороной омлета, слегка придавливая края.
Еще пару минут и омлет с начинкой готов – красивая подача обязательно поднимет настроение и вдохновит на очередные победы!..
Комментировать