Как же всё-таки хорошо, что однажды в чью-то светлую голову пришла замечательная идея продавать готовое тесто :)
Я люблю выпечку, но бывает, что из-за нехватки времени самой приготовить тесто – это что-то на грани фантастики. А так достала пачечку теста из морозилки, приготовила начинку и буквально через час уже можно пить чаёк со свеженькими пирожками, пирогами или слойками.
Вот и сегодня что-то хотелось испечь, но затратить на это минимум времени и усилий. А раз захотелось, нужно печь! В общем, итог очень порадовал, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом ;)
Сложность – просто
Общее время приготовления – 2 часа, из них активных действий – 20 минут
Калорийность – 221 ккал/100 г
Для приготовления слоек с тыквой нужны следующие продукты:
Процесс приготовления
Лист теста достаем из морозилки и оставляем размораживаться минут на 20 при комнатной температуре.
Тыкву очищаем и пускаем на среднюю терочку.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Когда тесто разморозилось, раскатываем его, но не очень тонко, чтобы оно не рвалось.
Разрезаем на квадратики.
Далее квадратик складываем пополам по диагонали. Получается треугольничек.
Делаем на нем надрезы, как на фото.
Разворачиваем треугольничек. Выкладываем начинку посередине.
Между собой скрепляем 2 свободных края. Получается такая себе восьмёрочка :)
Таким образом поступаем со всеми квадратиками.
Противень застилаем пергаментом. Аккуратненько выкладываем слойки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наши слоечки на полчаса.
Вот и готовы слоечки, можно пить чай :)
Кстати, несмотря на то, что слойки открытые, они получаются ничуть не сухими. Ведь тыква – это такой продукт, который не так просто даст себя засушить :)
Желаю вам приятного чаепития!
Я люблю выпечку, но бывает, что из-за нехватки времени самой приготовить тесто – это что-то на грани фантастики. А так достала пачечку теста из морозилки, приготовила начинку и буквально через час уже можно пить чаёк со свеженькими пирожками, пирогами или слойками.
Вот и сегодня что-то хотелось испечь, но затратить на это минимум времени и усилий. А раз захотелось, нужно печь! В общем, итог очень порадовал, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом ;)
Сложность – просто
Общее время приготовления – 2 часа, из них активных действий – 20 минут
Калорийность – 221 ккал/100 г
Для приготовления слоек с тыквой нужны следующие продукты:
- четвертинка средней тыквы
- 1 лист слоеного теста (250 г)
- 3 ст. л. сахара
- 4-5 ст. л. муки (для работы с тестом)
Процесс приготовления
Лист теста достаем из морозилки и оставляем размораживаться минут на 20 при комнатной температуре.
Тыкву очищаем и пускаем на среднюю терочку.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Когда тесто разморозилось, раскатываем его, но не очень тонко, чтобы оно не рвалось.
Разрезаем на квадратики.
Далее квадратик складываем пополам по диагонали. Получается треугольничек.
Делаем на нем надрезы, как на фото.
Разворачиваем треугольничек. Выкладываем начинку посередине.
Между собой скрепляем 2 свободных края. Получается такая себе восьмёрочка :)
Таким образом поступаем со всеми квадратиками.
Противень застилаем пергаментом. Аккуратненько выкладываем слойки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наши слоечки на полчаса.
Вот и готовы слоечки, можно пить чай :)
Кстати, несмотря на то, что слойки открытые, они получаются ничуть не сухими. Ведь тыква – это такой продукт, который не так просто даст себя засушить :)
Желаю вам приятного чаепития!
Комментировать