Тыкву я очень люблю, и с нетерпением жду начала тыквенного сезона. Мне нравится даже запах тыквы, а о вкусе уже и говорить нечего :)
К моему большому счастью, на огороде у нас всегда большой урожай тыкв. Так что недостатка в этом продукте у нас нет.
Что можно из нее приготовить? Да много чего! Это и оладушки, и пироги, и слойки, и каши. Но сегодня я хочу поделиться рецептом тыквенной запеканки.
В состав этой запеканки также входит овсянка, которая, честно сказать, не относится к числу моих любимчиков. Вот не люблю я ее, и все тут! Но я знаю, что это очень полезная каша, поэтому, чтобы хоть как-то ее есть, стараюсь ее «маскировать». Получается это довольно удачно, и такие блюда выходят очень аппетитными и вкусными.
К тому же, частенько к блюдам из тыквы я добавляю молотую корицу и ванилин. Это придает особый вкус и изумительный запах.
В общем, давайте готовить! :)
Время приготовления – не более получаса
Сложность – легко и просто
Калорийность – 179 ккал/100 г
Для приготовления запеканки с тыквой и овсянкой понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Молоко подогреваем градусов до 90.
Овсянку промываем и заливаем горячим молоком. Даем ей запариться.
Тем временем тыкву очищаем и пускаем на терочку.
Добавляем к тыкве сахар, ванильку и корицу.
Смешиваем тыкву с овсянкой. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Отправляем запекаться в микроволновку на 10 минут или в горячую духовку.
Все, наша тыквенно-овсяная запеканочка готова!
Эта запеканка идеальна для завтрака, так как благодаря овсянке она надолго дает чувство сытости. А еще я люблю ею перекусить, когда меня тянет на сладости. В общем, рекомендую :)
Приятного аппетита!
К моему большому счастью, на огороде у нас всегда большой урожай тыкв. Так что недостатка в этом продукте у нас нет.
Что можно из нее приготовить? Да много чего! Это и оладушки, и пироги, и слойки, и каши. Но сегодня я хочу поделиться рецептом тыквенной запеканки.
В состав этой запеканки также входит овсянка, которая, честно сказать, не относится к числу моих любимчиков. Вот не люблю я ее, и все тут! Но я знаю, что это очень полезная каша, поэтому, чтобы хоть как-то ее есть, стараюсь ее «маскировать». Получается это довольно удачно, и такие блюда выходят очень аппетитными и вкусными.
К тому же, частенько к блюдам из тыквы я добавляю молотую корицу и ванилин. Это придает особый вкус и изумительный запах.
В общем, давайте готовить! :)
Время приготовления – не более получаса
Сложность – легко и просто
Калорийность – 179 ккал/100 г
Для приготовления запеканки с тыквой и овсянкой понадобятся такие продукты:
- ¼ часть тыквы
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан молока
- 2-3 ст. л. сахара
- 30 г сливочного масла
- по щепотке ванилина и корицы
Процесс приготовления
Молоко подогреваем градусов до 90.
Овсянку промываем и заливаем горячим молоком. Даем ей запариться.
Тем временем тыкву очищаем и пускаем на терочку.
Добавляем к тыкве сахар, ванильку и корицу.
Смешиваем тыкву с овсянкой. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Отправляем запекаться в микроволновку на 10 минут или в горячую духовку.
Все, наша тыквенно-овсяная запеканочка готова!
Эта запеканка идеальна для завтрака, так как благодаря овсянке она надолго дает чувство сытости. А еще я люблю ею перекусить, когда меня тянет на сладости. В общем, рекомендую :)
Приятного аппетита!
Конечно же! ;) Мне вообще кажется, что кухня - это поле для экспериментов, и все рецепты можно корректировать по своему вкусу :)
Готовлю при максимальной мощности для моей микроволновки — 800 Вт. Вообще, насколько я знаю, любые запеканки готовятся при максимальной мощности — это 800-1200 Вт, просто время приготовления может на 2-5 минут отличатся.
Просто моей целью было сделать вкусной овсяную кашу, а не испечь пирог :)
Комментировать