запеканка рецепт

Запеканка с тыквой и овсянкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тыкву я очень люблю, и с нетерпением жду начала тыквенного сезона. Мне нравится даже запах тыквы, а о вкусе уже и говорить нечего :)

К моему большому счастью, на огороде у нас всегда большой урожай тыкв. Так что недостатка в этом продукте у нас нет.
Что можно из нее приготовить? Да много чего! Это и оладушки, и пироги, и слойки, и каши. Но сегодня я хочу поделиться рецептом тыквенной запеканки.
 
В состав этой запеканки также входит овсянка, которая, честно сказать, не относится к числу моих любимчиков. Вот не люблю я ее, и все тут! Но я знаю, что это очень полезная каша, поэтому, чтобы хоть как-то ее есть, стараюсь ее «маскировать». Получается это довольно удачно, и такие блюда выходят очень аппетитными и вкусными.
 
К тому же, частенько к блюдам из тыквы я добавляю молотую корицу и ванилин. Это придает особый вкус и изумительный запах.
 
В общем, давайте готовить! :)
 
Время приготовления – не более получаса
  

Сложность – легко и просто
 

Калорийность – 179 ккал/100 г
 

Для приготовления запеканки с тыквой и овсянкой понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Молоко подогреваем градусов до 90.
Овсянку промываем и заливаем горячим молоком. Даем ей запариться.
Тем временем тыкву очищаем и пускаем на терочку.
Добавляем к тыкве сахар, ванильку и корицу.
Смешиваем тыкву с овсянкой. Выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.  
Отправляем запекаться в микроволновку на 10 минут или в горячую духовку.
Все, наша тыквенно-овсяная запеканочка готова!
Эта запеканка идеальна для завтрака, так как благодаря овсянке она надолго дает чувство сытости. А еще я люблю ею перекусить, когда меня тянет на сладости. В общем, рекомендую :)
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2019-12-29 11:32:40
Tatyana Shere
 
 Конечно же! ;) Мне вообще кажется, что кухня - это поле для экспериментов, и все рецепты можно корректировать по своему вкусу :)
 
Tatyana Shere Ответить
2015-10-28 15:26:12
Tatyana Shere
Нет, как раз нормально :) Обычно, когда запаривают овсянку, берут на 1 стакан хлопьев — 1/2 (или в крайнем случае 2/3) стакана воды (или молока). В этом рецепте овсянки и молока 1:1, так, что когда она запарится, останется все же немного жидкой. Это нужно для того, чтобы как раз за 10 минут 1) запеканка не превратилась в сухарь, и 2) пропеклась тыква.  
Tatyana Shere Ответить
2015-10-28 15:11:12
Tatyana Shere
На здоровье, Ангелина! :)

Готовлю при максимальной мощности для моей микроволновки — 800 Вт. Вообще, насколько я знаю, любые запеканки готовятся при максимальной мощности — это 800-1200 Вт, просто время приготовления может на 2-5 минут отличатся.
Tatyana Shere Ответить
2019-12-26 18:20:45
Tatyana Shere
 Да, все верно - делаю без яиц и разрыхлителя, потому что здесь нет муки :)
Просто моей целью было сделать вкусной овсяную кашу, а не испечь пирог :)
 
Гость Ответить
2018-04-14 19:39:41
Гость
Спасибо автору!!! Очень хороший рецепт, простой, а вкуснятина какая! У меня тыква была медовая, с ароматом дыни, так, не оторваться, м-м-м:))) Рекомендую!

Комментировать