Макароны по-флотски после многолетнего советского этапа стали частью русской кухни. Говорят, что происхождение этих макарон связано с тем, что на флоте их готовили довольно часто.
У людей не было большого разнообразия продуктов и вариантов их приготовления, поэтому они использовали то, что имели: мясные консервы и макароны. По этим же причинам подобная практика кулинарии широко распространилась на большую часть жителей большой страны – жили небогато, зато дружно.
Данное блюдо – это вариант обеда, который можно приготовить «на лету». Особенно, если, как у меня, мясо было отварено и приготовлено заранее. Аппетитный аромат и приятная текстура блюда являются тем, чем можно накормить всю семью. Сочное и ароматное мясо в паре с карамелизованным луком и простым соусом не оставят равнодушными никого.
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для того, чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления:
Сперва поставила кастрюлю с водой на огонь и довела до кипения. Отварила макароны.
У меня уже была ранее приготовленная свинина: ее нужно было лишь отварить, приправив солью, черным молотым перцем и лавровым листом. При желании можно взять мясные консервы – будет намного быстрее.
Переложила отваренную свинину, порезанную на крупные куски в кухонный комбайн.
Измельчила мясо. Оно не должно превратиться в пюре, поэтому важно не переусердствовать. Можно использовать вместо кухонного комбайна мясорубку.
Растопила в сковороде сливочное масло. Добавила очищенный и нарезанный лук, приправила солью и жарила на среднем огне, пока лук не стал мягким и не приобрел слегка золотистый цвет. Карамелизованный лук действительно даст блюду больше вкуса.
Добавила в сковороду измельченное мясо.
Увеличила огонь и на высокой температуре продолжила готовить, пока свинина сверху не зарумянилась. Мясо при этом остается нежным и сочным внутри, в виде красиво обжаренных кусочков. Это положительно сказывается на вкусе блюда в целом.
Добавила муку и тщательно перемешала с мясной смесью, чтобы мука полностью и равномерно проникла в блюдо.
Добавила бульон и варила еще 3-5 минут. Я брала отвар, оставшийся от приготовления свинины, но его можно смело заменить куриным или овощным бульоном.
Добавила к мясу заранее сваренные макароны и готовила еще 3 минуты.
Готовое блюдо подавала порционно. Мелко порубила петрушку и посыпала макароны по-флотски сверху. Простое, быстрое в приготовлении, вкусное, ароматное и сытное блюдо – макароны по-флотски — готово!
Приятного аппетита!
У людей не было большого разнообразия продуктов и вариантов их приготовления, поэтому они использовали то, что имели: мясные консервы и макароны. По этим же причинам подобная практика кулинарии широко распространилась на большую часть жителей большой страны – жили небогато, зато дружно.
Данное блюдо – это вариант обеда, который можно приготовить «на лету». Особенно, если, как у меня, мясо было отварено и приготовлено заранее. Аппетитный аромат и приятная текстура блюда являются тем, чем можно накормить всю семью. Сочное и ароматное мясо в паре с карамелизованным луком и простым соусом не оставят равнодушными никого.
Время приготовления: 30 минут.
Уровень сложности: средней сложности.
Для того, чтобы приготовить макароны по-флотски, понадобятся такие продукты:
- 500 граммов макарон
- 1 луковица
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 250 граммов свинины
- 1/3 – ½ стакана бульона или процеженного отвара от приготовления свинины
- 1 столовая ложка муки
- пучок свежей петрушки
Процесс приготовления:
Сперва поставила кастрюлю с водой на огонь и довела до кипения. Отварила макароны.
У меня уже была ранее приготовленная свинина: ее нужно было лишь отварить, приправив солью, черным молотым перцем и лавровым листом. При желании можно взять мясные консервы – будет намного быстрее.
Переложила отваренную свинину, порезанную на крупные куски в кухонный комбайн.
Измельчила мясо. Оно не должно превратиться в пюре, поэтому важно не переусердствовать. Можно использовать вместо кухонного комбайна мясорубку.
Растопила в сковороде сливочное масло. Добавила очищенный и нарезанный лук, приправила солью и жарила на среднем огне, пока лук не стал мягким и не приобрел слегка золотистый цвет. Карамелизованный лук действительно даст блюду больше вкуса.
Добавила в сковороду измельченное мясо.
Увеличила огонь и на высокой температуре продолжила готовить, пока свинина сверху не зарумянилась. Мясо при этом остается нежным и сочным внутри, в виде красиво обжаренных кусочков. Это положительно сказывается на вкусе блюда в целом.
Добавила муку и тщательно перемешала с мясной смесью, чтобы мука полностью и равномерно проникла в блюдо.
Добавила бульон и варила еще 3-5 минут. Я брала отвар, оставшийся от приготовления свинины, но его можно смело заменить куриным или овощным бульоном.
Добавила к мясу заранее сваренные макароны и готовила еще 3 минуты.
Готовое блюдо подавала порционно. Мелко порубила петрушку и посыпала макароны по-флотски сверху. Простое, быстрое в приготовлении, вкусное, ароматное и сытное блюдо – макароны по-флотски — готово!
Приятного аппетита!
Кстати, вот сижу, любуюсь заглавным фото и никак не пойму — что же меня в нем смущает?.. Оказывается, вилка с левой стороны… Но на общее восприятие картины это, конечно, никак не влияет…
Комментировать