Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие! ;)
Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут
Количество: 3 взрослых порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.
Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.
Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).
Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.
Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.
Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула!
Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.
Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250'C.
Через 5 минут убавила температуру до 200'C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220'C.
Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.
Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.
Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много ;)
Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут
Количество: 3 взрослых порции
Ингредиенты:
- 3 свиных уголка
- 3 небольших луковицы
- 1/2 лимона
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 6 горошин душистого перца
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.
Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.
Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).
Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.
Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.
Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула!
Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.
Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250'C.
Через 5 минут убавила температуру до 200'C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220'C.
Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.
Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.
Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много ;)
К свинине я тоже очень неравнодушна, так что еще один рецепт ее приготовления беру на заметку — спасибо, Юля!
Комментировать