Запеченная свинина

Запечённая свинина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эх, люблю я свинину! Больше любого другого мяса… Поэтому готовить из неё что-либо для меня — настоящее удовольствие! ;)



Так как в этот раз у меня свиные уголки, а не филе, то я решила запечь мясо в духовке. О том, что у меня получилось, смотрите фотоотчёт ниже ;)

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: активных действий на 40 минут, на маринование мяса от 2 до 12 часов, на запекание — 40 минут

Количество: 3 взрослых порции

Ингредиенты:

  • 3 свиных уголка
  • 3 небольших луковицы
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 6 горошин душистого перца
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Свиные уголки промыла под прохладной водой, обсушила их бумажными полотенцами.

Свинина

Каждый из них отбила молоточком с двух сторон через плёнку, но без фанатизма. Задача — сделать мясо более мягким, а не совсем тонкой пластиной.



Каждый отбитый кусочек я натёрла солью и смесью свежемолотых перцев (тоже с двух сторон).



Подготовила лук, исходя из одной небольшой штуки на каждый мясной уголок.

Лук

Нарезала его кольцами. 1/4 часть уложила на дно подготовленной посуды с плотно закрывающейся крышкой. На него — натёртый специями свиной уголок. Его в свою очередь сбрызнула соком лимона и полила 1 столовой ложкой масла. Выложила две горошинки душистого перца.

Маринование мяса

Эти же манипуляции проделала с двумя оставшимися уголками, прокладывая каждый слой луком. Верх тоже покрыла кольцами. Закрыла ёмкость крышкой и тщательно встряхнула! 

Маринование свинины

Отправила в закрытом виде в холодильник. У меня мясо мариновалось полсуток. Минимальное время для этого процесса — 2 часа.

Когда подошло время запекания, я смазала форму маслом и выложила в неё свиные уголки вместе с кольцами лука. Отправила в духовку, уже разогретую до 250'C.

Приготовление свинины

Через 5 минут убавила температуру до 200'C. Минут через 25 вынула форму, выложила лук на тарелку (он уже готов), а мясо отправила обратно в духовку для запекания верха. При этом увеличила нагрев до 220'C.



Минут через 10 выключила духовку, а уголки разложила по порциям.

Свинина в духовке

Я подавала с запечённым луком, свежим укропом и маслинами.

Свинина рецепт

Свинина по этому рецепту получается нежной, сочной, вкусной! И, согласитесь, трудозатрат не так уж и много ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:59:32
Юлия Лебедева
Дааа… Спасибо, Наташа! :)
2015-10-28 17:53:43
Лариса Харченко
Что-то я резко проголодалась, глядя на фото… Особенно на третье с конца топика…
К свинине я тоже очень неравнодушна, так что еще один рецепт ее приготовления беру на заметку — спасибо, Юля!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-10-28 23:33:41
Ирина v_olshebnica
Да, ночью такое смотреть нельзя. Сразу хочется отыскать в морозилке кусочек свинины и приготовить по Вашему рецепту, а потом с огромной радостью слопать))
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-28 17:55:31
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось, Лариса! :)
Ma- Rina Ответить
2015-10-28 17:56:04
Ma- Rina
Очень люблю свинину! Спасибо!

Комментировать