Несомненно, необычная выпечка вызывает не только вкусовую эйфорию, а и эстетическую. Чтобы немного поднять детям пасмурное настроение из-за мокрой погоды, я решила сделать им лето на столе и приготовила булочки-розы с яблоками.
Рецепт совершенно не сложный. Главное, подготовить красные яблоки для начинки. Но это только для визуального контраста с тестом. На вкус булочек цвет, естественно, не повлияет.
Булочки еще можно перед тем, как подать к столу, притрусить сахарной пудрой. Получатся розы в снегу, что тоже невероятно красиво.
Для этой выпечки мне понадобились следующие продукты:
Приготовление булочек по времени заняло около 1 часа. Сложность – легко, особенно для тех, кто любит возиться с тестом.
Процесс приготовления:
Сразу скажу, что в этот раз тесто я замешивала хоть и дрожжевое, но не оставляла его для того, чтобы всходило. Достаточно будет, что розочки разойдутся на противене. Для этого рецепта особой пышности теста нам не нужно, главное, чтобы они раскрылись лепестками во время выпекания по размеру яблочной дольки.
Тесто замесила быстро. Для этого нагрела молоко, ввела дрожжи, добавила сахар. Но использовала не весь стакан сахара, а всего несколько ложек. Большая часть сахара уйдет на присыпку розочек.
Затем растопила масло, влила его в молоко, ввела яйцо.
Перемешала жидкие ингредиенты и всыпала муку. Замесила очень мягкое тесто, но к рукам оно не должно прилипать.
Раскатала его тонко и нарезала на полоски шириной 5-6 см. На полосочку выложила по верхнему краю тонкие дольки яблока. Свернула полоску рулетом и выложила на противень.
Сверху розы присыпала сахаром. Оставила их разойтись на противене на 15 минут.
Выпекала в духовке минут 30.
И подавала к чаю уже присыпанными сахарной пудрой. Хотя они прекрасны и без лишнего антуража.
Приятного вам аппетита!
Рецепт совершенно не сложный. Главное, подготовить красные яблоки для начинки. Но это только для визуального контраста с тестом. На вкус булочек цвет, естественно, не повлияет.
Булочки еще можно перед тем, как подать к столу, притрусить сахарной пудрой. Получатся розы в снегу, что тоже невероятно красиво.
Для этой выпечки мне понадобились следующие продукты:
- молоко – 500 мл
- дрожжи – 50 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 80 г
- яблоки – 4-5 шт.
- мука – 450 г
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление булочек по времени заняло около 1 часа. Сложность – легко, особенно для тех, кто любит возиться с тестом.
Процесс приготовления:
Сразу скажу, что в этот раз тесто я замешивала хоть и дрожжевое, но не оставляла его для того, чтобы всходило. Достаточно будет, что розочки разойдутся на противене. Для этого рецепта особой пышности теста нам не нужно, главное, чтобы они раскрылись лепестками во время выпекания по размеру яблочной дольки.
Тесто замесила быстро. Для этого нагрела молоко, ввела дрожжи, добавила сахар. Но использовала не весь стакан сахара, а всего несколько ложек. Большая часть сахара уйдет на присыпку розочек.
Затем растопила масло, влила его в молоко, ввела яйцо.
Перемешала жидкие ингредиенты и всыпала муку. Замесила очень мягкое тесто, но к рукам оно не должно прилипать.
Раскатала его тонко и нарезала на полоски шириной 5-6 см. На полосочку выложила по верхнему краю тонкие дольки яблока. Свернула полоску рулетом и выложила на противень.
Сверху розы присыпала сахаром. Оставила их разойтись на противене на 15 минут.
Выпекала в духовке минут 30.
И подавала к чаю уже присыпанными сахарной пудрой. Хотя они прекрасны и без лишнего антуража.
Приятного вам аппетита!
Комментировать