За что люблю тарталетки (думаю, не только я), так это за то, что начинку для них можно подобрать любую. Эта закуска практически всегда исчезает со стола, не угадать с ней невозможно.
Выпекать тарталетки совсем не обязательно. Сейчас в супермаркетах достаточно много их различных видов, форм и размеров. За вами остается только придумать, чем наполнить. Можно приготовить и сладкий вариант.
Свой выбор я остановила на тарталетках небольшого размера, изготовленных из тонкого вафельного теста. Начинять их необходимо перед употреблением, чтобы они оставались хрустящими.
При использовании готовых тарталеток, время приготовления блюда значительно сокращается: 15-20 минут.
Степень сложности: абсолютно просто.
Ингредиенты потребуются следующие:
Способ приготовления:
Это блюдо отношу к сверхбыстрым, так как весь процесс приготовления состоит из варки яиц, которая занимает 7 минут, и нарезки продуктов, из которых будет состоять начинка.
В первую очередь поставим на огонь вариться яйца.
Затем моем помидоры. Нарезаем их мелкими кубиками.
Чтобы начинка в тарталетках смотрелась гармонично, постарайтесь нарезать входящие в нее ингредиенты одинаковой формой и размером.
Сыр тоже мелко нарезаем.
Смешиваем с помидорами.
Яички очищаем, также измельчаем в кубик.
Смешиваем в салатнике со всеми ингредиентами. Солим. Добавляем 1 ст.л. майонеза.
Начиняем с помощью десертной ложки.
Так как тарталетки в рецепте использовала вафельные, то начиняла я их перед самой подачей к столу. Тогда тарталетки остаются хрустящими и не успевают пропитаться, да и съедаются очень быстро.
Блюдо с закуской можно украсить любой зеленью или овощами.
Приятного аппетита.
Выпекать тарталетки совсем не обязательно. Сейчас в супермаркетах достаточно много их различных видов, форм и размеров. За вами остается только придумать, чем наполнить. Можно приготовить и сладкий вариант.
Свой выбор я остановила на тарталетках небольшого размера, изготовленных из тонкого вафельного теста. Начинять их необходимо перед употреблением, чтобы они оставались хрустящими.
При использовании готовых тарталеток, время приготовления блюда значительно сокращается: 15-20 минут.
Степень сложности: абсолютно просто.
Ингредиенты потребуются следующие:
Способ приготовления:
Это блюдо отношу к сверхбыстрым, так как весь процесс приготовления состоит из варки яиц, которая занимает 7 минут, и нарезки продуктов, из которых будет состоять начинка.
В первую очередь поставим на огонь вариться яйца.
Затем моем помидоры. Нарезаем их мелкими кубиками.
Чтобы начинка в тарталетках смотрелась гармонично, постарайтесь нарезать входящие в нее ингредиенты одинаковой формой и размером.
Сыр тоже мелко нарезаем.
Смешиваем с помидорами.
Яички очищаем, также измельчаем в кубик.
Смешиваем в салатнике со всеми ингредиентами. Солим. Добавляем 1 ст.л. майонеза.
Начиняем с помощью десертной ложки.
Так как тарталетки в рецепте использовала вафельные, то начиняла я их перед самой подачей к столу. Тогда тарталетки остаются хрустящими и не успевают пропитаться, да и съедаются очень быстро.
Блюдо с закуской можно украсить любой зеленью или овощами.
Приятного аппетита.
Комментировать