Я очень люблю смотреть разного рода кулинарные шоу. Там я узнаю новые рецепты и даже могу подсмотреть правильность приготовления тех блюд, которые у меня не получаются. Благодаря этому я могу совершенствоваться и заочно учиться.
Сегодняшний рецепт выиграл в одном из кулинарных батлов телевизионного шоу. Естественно, что мимо меня не мог пройти этот интересный рецепт, тем более, что готовятся ньокки очень быстро. А поскольку мой сын очень любит эти «ленивые вареники», то я сразу же вязалась за их приготовление.
Чтобы приготовить банановые ньокки с кабачком необходимы такие продукты:
Чтобы приготовить ньокки, необходимо потратить всего лишь 30 минут.
Сложность приготовления: чрезвычайно легко
Чтобы ньокки получились мягкие и нежные, необходимо взять мягкий творог средней влажности.
Кабачок очищаем и натираем на мелкой терочке.
Сок с кабачка сливаем и отжимаем его от сока.
Банан натираем на крупной терочке или давим вилкой до однородности.
В творог добавляем банан и кабачок.
Добавляем яйца.
По вкусу добавляем сахар и щепотку соли.
Засыпаем манку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть не жидким. Оставляем его на 5 минут постоять. За это время наливаем в кастрюлю водичку, солим слегка и ждем, пока она закипит.
Из теста ложкой формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке и забрасываем в кипяток.
Варим заморские «ленивые вареники» 3 минутки. Как только они всплывут, можно их ловить шумовкой.
Готовые банановые ньокки с кабачком подаем со сметанкой, маслицем или ягодным джемом. Сегодня у меня клубничное пюре из замороженной ягоды. Клубничка прекрасно подчеркнула изысканный вкус этого блюда.
Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт выиграл в одном из кулинарных батлов телевизионного шоу. Естественно, что мимо меня не мог пройти этот интересный рецепт, тем более, что готовятся ньокки очень быстро. А поскольку мой сын очень любит эти «ленивые вареники», то я сразу же вязалась за их приготовление.
Чтобы приготовить банановые ньокки с кабачком необходимы такие продукты:
- 1 банан
- 1 небольшой молодой кабачок
- 2 яйца
- 1 стакана мягкого творога
- манка (сколько возьмет тесто)
- соль и сахар по вкусу
- мука для панировки
Чтобы приготовить ньокки, необходимо потратить всего лишь 30 минут.
Сложность приготовления: чрезвычайно легко
Чтобы ньокки получились мягкие и нежные, необходимо взять мягкий творог средней влажности.
Кабачок очищаем и натираем на мелкой терочке.
Сок с кабачка сливаем и отжимаем его от сока.
Банан натираем на крупной терочке или давим вилкой до однородности.
В творог добавляем банан и кабачок.
Добавляем яйца.
По вкусу добавляем сахар и щепотку соли.
Засыпаем манку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть не жидким. Оставляем его на 5 минут постоять. За это время наливаем в кастрюлю водичку, солим слегка и ждем, пока она закипит.
Из теста ложкой формируем небольшие колбаски, которые панируем в муке и забрасываем в кипяток.
Варим заморские «ленивые вареники» 3 минутки. Как только они всплывут, можно их ловить шумовкой.
Готовые банановые ньокки с кабачком подаем со сметанкой, маслицем или ягодным джемом. Сегодня у меня клубничное пюре из замороженной ягоды. Клубничка прекрасно подчеркнула изысканный вкус этого блюда.
Приятного аппетита!
Комментировать